3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulettes sauce tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pour les boulettes :

  • 600 g de boeuf haché
  • 3 oeufs
  • 100 g de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 botte de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 1 grosse boîte de coulis de tomates
  • fond de veau
  • 200 g d'eau
5

La préparation de la recette

  1. Faire tremper le pain dans le lait. Dans le bol, verser la viande hachée, le pain égoutté et émietté, les oeufs, la farine, le persil et la muscade. Saler et poivrer et mixer 15 sec/vitesse 4. Prendre un peu de farce dans la paume des mains et façonner des boulettes. Mettre les boulettes dans le panier ou le Varoma s'il n'y a pas assez de place, mettre dans le bol le coulis de tomates, le fond de veau et l'eau et laisser mijoter 30 min/Varoma/vitesse 1. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une recette de boulettes que l'on peut réaliser avec les ingrédients du placard et qui fait la part belle à la viande sans trop d'épices ou d'ajouts. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mes filles ont adorees. merci

    Soumis par aurelie 38 le 22. septembre 2017 - 08:51.

    mes filles ont adorees. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon ces boulettes , les petits que je...

    Soumis par cheba le 1. mars 2017 - 09:49.

    trés bon ces boulettes , les petits que je garde ont adorés et pourtant d habitude ils sont pas viandes merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rosyzefurie écrit:...

    Soumis par Coraline83 le 12. octobre 2016 - 14:01.

    Rosyzefurie écrit:

    Recette non exceptionnelle mais qui a l avantage d être vite faite et de plaire aux enfants






    Oui rien d'exceptionnel, mais c'est une cuisine du quotidien qui a le mérite d'être vite réalisée avec des ingrédients du placard et qui plaît à l'ensemble de la famille en général. Wink

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • axlusv1979 écrit:...

    Soumis par Coraline83 le 12. octobre 2016 - 14:00.

    axlusv1979 écrit:

    C'est bon mais sans plus






    Dommage c'est un peu sévère comme notation pour du bon mais sans plus Sad

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon merci

    Soumis par tignina le 9. janvier 2016 - 13:56.

    Bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette non exceptionnelle

    Soumis par Rosyzefurie le 30. septembre 2015 - 00:01.

    Recette non exceptionnelle mais qui a l avantage d être vite faite et de plaire aux enfants

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tigry, je n'ai encore

    Soumis par Coraline83 le 9. août 2015 - 01:09.

    Bonjour Tigry, je n'ai encore jamais testé mais oui ça doit être possible si la viande est tendre et suffisamment maléable, car elle devra être encore cuite une fois, donc attention à ce que ce ne soit pas trop sec !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des restes de viandes

    Soumis par tigry le 1. juin 2015 - 12:11.

    Avec des restes de viandes cuites, il me semble que ce serait bon aussi, qu'en pensez-vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais sans plus

    Soumis par axlusv1979 le 24. mars 2015 - 22:14.

    C'est bon mais sans plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne , j'ai fait

    Soumis par fanette38360 le 3. février 2015 - 16:17.

    tres bonne , j'ai fait revenir les boulettes à la poele et après mis dans le panier avec la sauce merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires