3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

boulettes de viande, sauce tomate et pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 40 g pain
  • 80 g lait
  • 8 brins persil
  • 2 gousses ails
  • 400 g viande hachée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 1 oignons
  • 20 g huile d'olive
  • 600 g tomate concassée, en boîte
  • 600 g pomme de terre
  • 250 g eau
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Dans un récipent  pesé le lait et le pain et laisser trempé

  2. Mettre le persil et une gousse d'ail et haché 5 sec Vitesse 7, racler les parois du bol avec la spatule

  3. Ajouter la viande hachée, les oeufs, le sel le poivre, le pain mouillé et essoré et mixer 10 seconde Vitesse 5

  4. huiler le Varoma et le plateau vapeur et avec les mains huilées, former des boulettes d'environ 4 cm et les deposer dans le varoma et le plateau  et reserver

  5. une fois le bol laver, mettre une gousse d'ail, l'oignon et l'huile dans le Closed lid mixer 5 seconde Vitesse 5 puis risoller 3mn à 120°Vitesse 1 sans le gobelet doseur

  6. Ajouter la boite de tomate, le sel, le poivre et l'eau, insérer le panier cuisson et peser  les pomme de terre, mettre l'ensemble Varoma + plateau  en place et cuire 20 Mn Varoma Vitesse 1

  7. Servir les boulettes chaudes, accompagnées de sauce tomate et de pomme de terre

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

utiliser de la baguette, mettre 50 gr de parmesan à l'étape 2


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • aud1981 écrit:...

    Soumis par verena le 8. octobre 2019 - 20:12.

    aud1981 écrit:
    frankie écrit:
    Serait-il possible d'avoir des recettes correctement orthographiées ?
    L'emploi inapproprié du participe passé et de l'infinitif peuvent perturber la bonne et rapide lecture des recettes


    Quand on se permet de critiquer les autres il faut faire attention à ce qu'on écrit soi même...
    "L'emploi inapproprié du participe passé et de l'infinitif PEUT perturber la bonne et rapide lecture des recettes"


    Pour Franckie, c 'est irrespectieux de critiqué une personne pour son écriture d'autant plus qu'elle nous partage sa recette.
    Si cela vous choque, je vous invite à publier sur les commentaires la recette réécrite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • frankie écrit:...

    Soumis par aud1981 le 8. octobre 2019 - 19:02.

    frankie écrit:
    Serait-il possible d'avoir des recettes correctement orthographiées ?
    L'emploi inapproprié du participe passé et de l'infinitif peuvent perturber la bonne et rapide lecture des recettes


    Quand on se permet de critiquer les autres il faut faire attention à ce qu'on écrit soi même...
    "L'emploi inapproprié du participe passé et de l'infinitif PEUT perturber la bonne et rapide lecture des recettes"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Serait-il possible d'avoir des recettes...

    Soumis par frankie le 24. avril 2019 - 14:10.

    Serait-il possible d'avoir des recettes correctement orthographiées ?
    L'emploi inapproprié du participe passé et de l'infinitif peuvent perturber la bonne et rapide lecture des recettes

    françoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. il ne restait de la viande à...

    Soumis par MLK 77 le 5. décembre 2017 - 20:39.

    Tres bonne recette. il ne restait de la viande à fondu. toute la famille c'est regalée, meme mon dernier souvent très difficile. je garde cette recette au chaud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai rajouté des épices sur...

    Soumis par Elorac01 le 5. juillet 2017 - 10:26.

    Excellente recette, j'ai rajouté des épices sur les pdt et la viande ainsi que dans la sauce tomate. J'ai prolongé la cuisson de 5 mn la sauce était parfaite ni trop liquide ni trop épaisse, il m'en restera pour faire accompagner des pâtes Wink Merci de ce partage

    Carpe Diem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon un seul bémol la sauce est très liquide et...

    Soumis par chacha303 le 4. juillet 2017 - 23:47.

    Bon un seul bémol la sauce est très liquide et il ne faut pas lesiner sur le sel. Peut être mettre du concentré de tomate la prochaine fois pour épaissir un peu. Nous avons également ajoute des herbes de Provence dans les pommes de terre nous en mettrons encore plus la prochaine fois pour plus de goût quitte à faire la recette avec du riz ou des pâtes egalement. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon, merci pour le partage

    Soumis par frejaville le 1. juillet 2017 - 08:56.

    Simple et bon, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par laurence65 le 28. juin 2017 - 17:39.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette facile à...

    Soumis par Elorac01 le 23. octobre 2016 - 17:38.

    Merci pour cette bonne recette facile à faire, j'ai tenu compte des commentaires et épicé les boulettes ainsi que la sauce, j'ai coupé en cubes les pdt et les ai mis sur le bol varoma et j'ai prolongé la cuisson de 5mn. La viande était moelleuse et les pdt parfaites.

    Carpe Diem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé il y a une heure, un

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 27. août 2016 - 16:47.

    Testé il y a une heure, un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile et

    Soumis par Floripop le 22. août 2016 - 18:56.

    Excellente recette, facile et rapide. Faite avec les restes de viande d'un barbecue, succulent ! Les enfants aussi ont adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, elle

    Soumis par deth30 le 27. juillet 2016 - 14:03.

    Merci pour la recette, elle est excellente, je l'ai vu et goûté en demo, je suis en train de la refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'y est ajoutée 2 tomate

    Soumis par acdgms le 10. juillet 2016 - 12:11.

    J'y est ajoutée 2 tomate fraiche et mis 1 petite boite de tomate concasse(270g) au lieux des 600g exelant

    je vais me marier avec mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de

    Soumis par Didou26 le 28. avril 2016 - 19:08.

    Très bonne recette de boulettes, servies avec des spaghettis  Love dommage que ce soit la même que le livre Ma cuisine au quotidien. Mais au moins maintenant je sais que je peux suivre sans soucis la recette sur ma clé  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette des boulettes déjà

    Soumis par EFA2C le 26. avril 2016 - 21:17.

    Recette des boulettes déjà testée et approuvée vue que c'est une recette tirée du livre Ma Cuisine Au Quotidien.

    Néanmoins, j'aime l'idée d'ajouter des pommes de terre dans le panier ! Ca change des pâtes, et surtout on a un plat complet en 20min et juste en utilisant Momo !

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je n arrive pas à

    Soumis par Claude-michele le 22. avril 2016 - 15:44.

    Bonjour je n arrive pas à ouvrir la recette ballotinesc de poulet .la page n existe pas .merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout était très bon .  une

    Soumis par PoPo79 le 18. avril 2016 - 15:13.

    Tout était très bon .  une tres bonne recette . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une thurie. Jamais vu

    Soumis par Liliemomo21 le 17. avril 2016 - 17:18.

    Juste une thurie. Jamais vu mon z'homme manger des boulettes de viande comme ca. Et moi aussi. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette j'ai

    Soumis par erseline le 12. avril 2016 - 19:00.

    Très  bonne recette j'ai  rajouté  quelques  épices  et c'est  vrai  que la prochaine  fois je ferai peut être  dorer les boulettes mais merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, rapide et

    Soumis par labelettedu82 le 26. mars 2016 - 14:15.

    très bonne recette, rapide et facile. J'ai juste fait revenir les boulettes dans la poele avec très peu de matière grasse. Un vrai régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon et facile a faire,

    Soumis par chrislob le 25. février 2016 - 14:28.

    super bon et facile a faire, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent avec des pates

    Soumis par bibichenerac47 le 21. février 2016 - 13:18.

    excellent avec des pates fraîches aussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon et tout cuit bien

    Soumis par faridolette le 17. février 2016 - 13:55.

    C'est bon et tout cuit bien en même temps. La prochaine fois je mettrais plus de saveur dans les boulettes, poudre de noisettes, raisins secs...

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette  tres facile et

    Soumis par ratouyou le 24. janvier 2016 - 23:27.

    Recette  tres facile et servie avec du riz.

    Rapide à faire et délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que toute

    Soumis par noé37 le 6. janvier 2016 - 21:14.

    Très bonne recette que toute la famille a apprécié ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, étant conseillère,je

    Soumis par claudia97213 le 13. décembre 2015 - 20:10.

    bonjour, étant conseillère,je fais souvent cette recette, les pommes de terre doivent être coupé en petit dés et la cuisson est parfaite.Peut etre aussi que la variété de pomme de terre est différente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne mais moi je fais les

    Soumis par memel53 le 13. décembre 2015 - 12:42.

    bonne mais moi je fais les pomme de terre a part car sinon la cuisson est trop limite, ou je sert avec du riz et c'est tres bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons testé ce

    Soumis par aurelie_i le 8. décembre 2015 - 22:17.

    Nous avons testé ce soir.

    Malheureusement la viande était trop cuite et sèche et la cuisson des pdt était limite limite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, toute la

    Soumis par matyan le 7. décembre 2015 - 21:56.

    Très bonne recette, toute la famille a adoré mais la prochaine fois je ferais pls de saucetmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, les boulettes

    Soumis par mqualité le 2. décembre 2015 - 21:27.

    Testé ce soir, les boulettes étaient très bonnes, ainsi que la sauce. Pour les pommes de terre, elles étaient juste cuites. La prochaine fois, je ferai l'accompagnement à part. Mais je garde dans mes favoris cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires