Ingrédients
4 personne/s
Pour la sauce : 200 g de crème 200 g d'eau 20 g d'huile d'olive 30g de beurre 1 oignons 1 gousses d'ail 1 c à c de curcuma 30 g de farine sel, poivre
Pour la farce : 4 filets de poulet 50g de crème fraîche 30g de chapelure sel, poivre 1 oignon 1 gousse d'ail
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6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Dans le bol, placer une gousse d’ail et un oignon avec la viande, la chapelure, 50g de crème, le sel et le poivre. Mixer 40 secondes/vit 5. Façonner le tout en boulettes avant de les roules dans la farine. Les mettre à dorer dans un peu d’huile d’olive. Conserver au chaud.
Laver le bol. Mettre l'oignon et l'ail, mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois. Mettre l'huile d'olive et rissoler 5mn/120/vitesse 1.
Ajouter tous les autres ingrédients et cuire 10mn/90°/vitesse 4.
En couvrir les boulettes de viande.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePaty68190: Merci de votre réponse que je ne...
Paty68190: Merci de votre réponse que je ne constate qu'aujoud'hui, mais j'ai eu pas mal de soucis de santé ce qui explique ce silence indépendant de ma volonté. Mes sincères respects et merci encore.
tigry:Bonjour,...
tigry:Bonjour,
Je ne mets pas beaucoup d'huile juste de quoi dorer les boulettes. Et, je n'ai encore jamais eu de problème, elles ne se désagrègent pas.
pas de réponse ?
pas de réponse ?
Cette recette me paraît assez simple, mais c'est...
Cette recette me paraît assez simple, mais c'est toujours cette friture qui est barbante, faut-il beaucoup d'huile ? ne serait-ce que pour couvrir les boulettes; ne se désagrègent-elles pas en les cuisant ? car ce genre de chose arrive souvent. Merci à l'avance de votre réponse.
occitanie: Oui, je les fait revenir et ensuite je...
occitanie: Oui, je les fait revenir et ensuite je les mets dans la sauce pour qu'elles soient moins sèches.
Bonjour Paty68190, faut il cuire les boulettes...
Bonjour Paty68190, faut il cuire les boulettes avec la sauce ?. Merci pour le partage.