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Boulettes de poulet, sauce curcuma


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Ingrédients

4 personne/s

Pour la sauce : 200 g de crème 200 g d'eau 20 g d'huile d'olive 30g de beurre 1 oignons 1 gousses d'ail 1 c à c de curcuma 30 g de farine sel, poivre

Pour la farce : 4 filets de poulet 50g de crème fraîche 30g de chapelure sel, poivre 1 oignon 1 gousse d'ail

  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer une gousse d’ail et un oignon avec la viande, la chapelure, 50g de crème, le sel et le poivre. Mixer 40 secondes/vit 5. Façonner le tout en boulettes avant de les roules dans la farine. Les mettre à dorer dans un peu d’huile d’olive. Conserver au chaud.

    Laver le bol. Mettre l'oignon et l'ail, mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois. Mettre l'huile d'olive et rissoler 5mn/120/vitesse 1.

    Ajouter tous les autres ingrédients et cuire 10mn/90°/vitesse 4.

    En couvrir les boulettes de viande.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette me paraît assez simple, mais c'est...

    Soumis par tigry le 18. août 2019 - 08:24.

    Cette recette me paraît assez simple, mais c'est toujours cette friture qui est barbante, faut-il beaucoup d'huile ? ne serait-ce que pour couvrir les boulettes; ne se désagrègent-elles pas en les cuisant ? car ce genre de chose arrive souvent. Merci à l'avance de votre réponse.

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  • occitanie: Oui, je les fait revenir et ensuite je...

    Soumis par Paty68190 le 17. août 2019 - 17:53.

    occitanie: Oui, je les fait revenir et ensuite je les mets dans la sauce pour qu'elles soient moins sèches.

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  • Bonjour Paty68190, faut il cuire les boulettes...

    Soumis par occitanie le 28. juillet 2019 - 09:16.

    Bonjour Paty68190, faut il cuire les boulettes avec la sauce ?. Merci pour le partage.

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