3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulettes de boeufs express


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 500 g boeuf hâché
  • 3 gousses ail
  • 25 g chapelure
  • 50 g lait
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe huile d olives
  • persil
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre les gousses d ail épluchées. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    Racler les parois et ajouter la totalité des ingrédients.  Mixer 30 secondes, vitesse 4.

    Former les boulettes en les roulant entre la paume des mains

    Pour la cuisson :

    Les faire précuire au four à 200 ° pendant 15 minutes.

    Ensuite  continuer la cuisson à  la poêle avec de l huile d olive ou avec de la sauce. En les tournant régulièrement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous désirez les faire à la cocotte dans de la sauce tomate, pas besoin de les faire revenir à la poêle. Elles finiront la cuisson dans la sauce. Veillez à  ce qu elles soient recouverte de sauce pour évitez qu elles ne dessèchent pendant la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci à tous pour vos retours

    Soumis par fifille71 le 2. janvier 2023 - 15:20.

    merci à tous pour vos retours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci!

    Soumis par Mamancocotte le 15. août 2022 - 18:57.

    Très bonne recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette geniale, viande pas sèche. Adoptée par...

    Soumis par angie01590 le 25. octobre 2018 - 10:00.

    Recette geniale, viande pas sèche. Adoptée par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J ai

    Soumis par lacacanne le 29. juin 2016 - 01:17.

    Très bonne recette ! J ai rajouté quelques feuilles de menthe fraîche de mon jardin et un peu de cumin. Un vrai délice .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai trouve ces boulettes un

    Soumis par chacha303 le 16. juin 2016 - 21:18.

    J ai trouve ces boulettes un peu trop seches. Mais merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes et tellement

    Soumis par Soraf le 14. avril 2016 - 23:11.

    Très bonnes et tellement simple à faire.

    Merci je l ajouté à mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui ça évite le risque

    Soumis par fifille71 le 13. avril 2016 - 16:20.

    Oui ça évite le risque qu'elles se défassent pendant la cuisson et surtout ça laisse du temps pour faire autre chose tmrc_emoticons.;) . merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve pratique de les

    Soumis par naju3 le 13. avril 2016 - 02:03.

    Je trouve pratique de les passer au préalable au four.

    c'etait très bon.

    merci

    nathalir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires