Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
la garniture
- 2 Echalotes
- 400 g de blanc de poulet coupé en dés (1 cm env.)
- 20 g de beurre
- 200 g de champignons de Paris frais
- pointe de couteaux sel
- pointe de couteaux poivre
- 4 quenelle
la sauce bechamel
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pointe de couteaux poivre
- 8 vol-au-vent, prêts à garnir
-
6
43min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- La garniture :
1. Metttre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Ajouter les dés de blans de poulet et le beurre, puis rissoler 5 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse1, sans le goblet doseur. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter les champignons, le sel et le poivre, et cuire 5 min/100°C/"Sens de rotation" /vitesse1. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
la sauce béchamel :
4. Préparer la béchamel en versant tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et cuire 8 min/90°C/vitesse 4.
5. Ajouter le mélange à base de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20 sec/"Sens de rotation" /vitesse 1.
9. Garnir les vol-au -vent de préparation, les disposer sur la plaque de four préparée, et enfourner 20 min à160°C. Déguster chaud.
PREPARATION
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe vous remercie pour la réponse qui me laisse...
Je vous remercie pour la réponse qui me laisse perplexe, enfin si vous avez des adeptes de cette recette, tant mieux; moi je fais la béchamel au jus des champignons (en boîte) le jus d'une boîte de quenelles de veau au naturel et j'y ajoute de la crème fraîche, sel bien sûr. A l'eau !! çà me paraît étrange, après tout pourquoi pas ? mais je ne fais pas cette sauce au thermomix. Bonne soirée. Ne me tenez pas rigueur de ma façon de faire et qui ne corespond pas à la vôtre.
Je confirme ma sauce est bien avec de l' eau. Vous...
Je confirme ma sauce est bien avec de l' eau. Vous m'en direz des nouvelles.
tigry: je suis desolée je viens à peine de me...
tigry:
je suis desolée je viens à peine de me reconnecter depuis le temps. Je pense que je me suis trompée. je vais verifier sur mon cahier. Le vert etait juste une déco au persil mais je ne le fait plus.
oleron: je suis désolée, je viens à peine de...
oleron:
je suis désolée, je viens à peine de me reconnecter... J'ai du me tromper dans la recette. Je vais verifier mon cahier
.
Bonjour...
Bonjour
Pour la béchamel pouvez vous me dire si c est bien a faire avec de l eau ou du lait
Merci pour votre réponse
Vous faites la béchamel à l'eau ??? n'y...
Vous faites la béchamel à l'eau ??? n'y aurait-il pas une erreur ? du lait serait plus approprié, enfin si des personnes ont essayé !! pourquoi pas. Que représente le vert dans les croûtes sur la photo ? on dirait du persil ??