3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

BLANQUETTE DE VEAU TM31


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1Kg blanquette veau
  • 1 c. à café rase gros sel
  • 2 clou de girofles
  • 6 grains de poivre
  • 4 carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier + 1 brin de thym
  • 10 gramme Huile + 10gr de beurre
  • 450 gramme eau
  • 200 gramme vin blanc
  • 1 c. à café rase de bouillon de veau texture fondante (gelée)
  • 6-7 Champignons frais coupés en lamelle
  • 5-6 petits oignons grelots
  • SAUCE 20 gr de maïzena+ 20gr de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse ou crème de soja
  • 6
    1h 25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1.  Mettre dans leClosed lid l'oignon coupé en deux + la gousse d'ail, mixer 6s /vit 5 puis racler avec la spatule.

     

    Rajouter l'huile et le beurre 6mn/100°/vit 3

     

    A la sonnerie,verser le veau en gros cubes, le poivre,sel, laurier,thym,clous de girofles, les carottes coupées en rondelles puis les 450 gr d'eau+200gr de vin blanc +1c à café de bouillon de veau en gelée. Programmer 55mn/100°/Counter-clockwise operation/vit 1

     

    Verser les champignons dans les 20 dernières mn par l'orifice.

     

    Prendre un saladier et une passoire,verser le contenu du Closed liddans la passoire.

     

    Reserver le bouillon

     

    POUR LA SAUCE

    Remettre le jus dans leClosed lid avec la maïzena et la farine et la crème fraîche.

     

    Remettez la viande dans le panier de cuisson et le placer au-dessus de la sauce et faites cuire 14mn/90°/vit 4

     

     

    Vous pouvez ajouter selon votre envie du poireau et à la fin de la préparation ajouter 1 jaune d'oeuf avec un jus de citron Mixer 10s/vit 3

     

    Servir avec du riz, des pommes de terre, des pâtes selon votre goût.

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Passionnée de cuisine 71 écrit:...

    Soumis par virginie_338 le 5. février 2017 - 13:11.

    Passionnée de cuisine 71 écrit:

    Rappeler d'utiliser le panier dès lors que vous ajouter tous les ingrédients avec le veau, même si cela paraît évident.



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes convives se sont régalés ! merci...

    Soumis par tine85 le 22. janvier 2017 - 17:35.

    Mes convives se sont régalés ! merci pour cette délicieuse recette, j'ai mis la viande au varoma pendant la préparation de la sauce et tout était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mets excellent !! Je n'ai eu que des compliments....

    Soumis par Brigitte44220 le 23. décembre 2016 - 16:50.

    Mets excellent !! Je n'ai eu que des compliments. Je le referai sans aucun doute Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bsr je viens de finir ma recette et je suis...

    Soumis par micolasol57 le 20. novembre 2016 - 15:31.

    bsr je viens de finir ma recette et je suis éçue tte ma viande est défaite une bouillie. heureusement que g vais m en servir pr garnir mes bouchées à la reine Cry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. ...toute la famille à...

    Soumis par mulann le 12. novembre 2016 - 06:28.

    Excellent. ...toute la famille à apprécié

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour que la viande ne se déchire pas, il...

    Soumis par birgit22 le 23. octobre 2016 - 11:06.

    Pour que la viande ne se déchire pas, il faut la cuire moins longtemps et finir le tout dans une cocotte. Sinon elle est excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouter une cuillère à soupe de fond...

    Soumis par Mimi 5233 le 16. octobre 2016 - 08:06.

    Ajouter une cuillère à soupe de fond de veau et c'est un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait une fois, la

    Soumis par tigry le 2. septembre 2016 - 23:26.

    J'en ai fait une fois, la viande était carément en bouillie ???? pourquoi je n'ai rien compris ! Le couteaux ont haché la viande même en mettant Counter-clockwise operation et de plus les carottes n'étaient pas cuites (elles ne cuisent pas dans du vin blanc) Je ne me décourage pas je retenterai l'expériense. Bonne soirée.  Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof pas de goût, sauce trop

    Soumis par Timon1997 le 31. juillet 2016 - 15:32.

    Bof pas de goût, sauce trop liquide pourtant recette suivi à la lettre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. pas obligé

    Soumis par Jpd45650 le 12. juillet 2016 - 17:13.

    excellent.

    pas obligé d'utiliser le panier si on met vitesse 1 et sens inverse de rotation, les morceaux de viande ne sont pas transformés en charpie

     

    c'est tres bon, rien a redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon verdict : de la paté pour

    Soumis par Amandine8426 le 24. juin 2016 - 13:17.

    Mon verdict : de la paté pour chiens !

    La viande s'est toute detachée est s'est transformé en paté.

    Comment est ce possible ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellent 

    Soumis par dinedine29 le 13. juin 2016 - 18:01.

    vraiment excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne vaut pas ma recette à la

    Soumis par vivi1981 le 2. mai 2016 - 17:53.

    Ne vaut pas ma recette à la cocotte déçu 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, faite aujourd'hui

    Soumis par soph5 le 14. avril 2016 - 16:34.

    Excellente, faite aujourd'hui toute la famille s'est régalée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et super

    Soumis par sandric69 le 7. avril 2016 - 17:57.

    Super recette et super résultat...recette enregistrée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi, excellente

    Soumis par FOHRER anne-sophie le 3. avril 2016 - 15:00.

    Fait ce midi, excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette  dans mes

    Soumis par suzon2910 le 23. mars 2016 - 21:58.

    Tres bonne recette  dans mes favoris d'office   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, pour ma

    Soumis par cilou69400 le 20. mars 2016 - 18:28.

    Très bonne recette, pour ma part je n'ai pas utilisé le panier, j'ai mis tous les ingrédients directement dans le bol. A refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Fabienne13 le 20. mars 2016 - 15:02.

    Merci pour cette excellente recette. Etant cœliaque, je n'ai mis que de la maizena pour faire épaissir la sauce et c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par mytho33 le 11. mars 2016 - 20:23.

    Excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Faite

    Soumis par valy60 le 9. mars 2016 - 11:49.

    Très bonne recette. Faite avec un délimix, j'ai adapté la recette avec moins de vin blanc, la viande est restée au chaud dans un tupp pendant la réalisation de la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Excellente  recette ,simple

    Soumis par lanacuiz le 6. mars 2016 - 21:09.

    tmrc_emoticons.)

     

    Excellente  recette ,simple à réalisé.  Ma fille qui n'est pas une grosse mangeuse en a réclamé  3 fois .

    Merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai bien essayé de

    Soumis par MOUMOUNE35 le 23. février 2016 - 19:53.

    Moi j'ai bien essayé de mettre la viande et les carottes dans le panier, mais je n'avais pas assez de place !

    J'ai voulu mettre les carottes dans le bol et la viande dans le panier, mais avec les carottes en dessous ; ça faisait remonter le panier et je sentais que les couteaux avaient du mal à tourner ; ça bloquait même un peu par moment ! alors j'ai finis par tout mettre dans le bol avec le fouet. C'est en train de cuire. je verrais bien ce que ça va donner !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, jai tout mit

    Soumis par bildrine le 23. février 2016 - 12:50.

    pour ma part, jai tout mit dans le bol  (pas utilisé de passoir) , jai meme ajouté des pommes de terre juste apres la farine et maisena et mit a cuire 30min . Encore plus simple comme ca et ca ne change rien au gout !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est devenue ma

    Soumis par missmini38 le 19. février 2016 - 17:43.

    Cette recette est devenue ma recette de blanquette de veau ! Elle est excellente et ravie les papilles de tous ceux qui ont eu la chance de la gouter ! A tester sans hésiter ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette , je

    Soumis par isalap le 15. février 2016 - 12:20.

    merci pour cette recette , je vais faire la meme

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par Lacams le 15. février 2016 - 12:12.

    Très bonne recette merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste top rien dire en plus

    Soumis par delphine08 le 9. février 2016 - 20:44.

    juste top rien dire en plus une odeur dans la maison hummmmmm....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rappeler d'utiliser le panier

    Soumis par Passionnée de cuisine 71 le 11. janvier 2016 - 22:54.

    Rappeler d'utiliser le panier dès lors que vous ajouter tous les ingrédients avec le veau, même si cela paraît évident.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires