3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de veau délicieuse


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 900 g de blanquette de veau sans os
  • 400 g carottes
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 gousses ail
  • 400 g champignons Paris, émincés
  • 1 verre vin blanc
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de bouef dégraissé
  • 40 g maizena
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Eplucher les oignons, les couper en 4 et mettre dans le Closed lid avec l'ail et mixer 5s Vitesse 5.

    - Racler les parois a la spatule, ajouter l'huile et programmer 5min 100° Vitesse 3

    - Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en lamelles.

    - A la sonnerie, une fois les oignons prêts, mettre les morceaux de veau (grosseur 4cm/4cm environ) dans le Closed lid + le poivre, le sel, les carottes, le cube, les herbes, l'eau, la maizena, et le vin. Programmer 45 min 100° Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    A la sonnerie ajouter les champignons et programmer a nouveau 15 min Varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    Déguster....

    -

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut ajouter en même temps que les champignons 1 cuillère a soupe de crème fraiche.

Vous pouvez mettre le varoma sur le Closed lid pendant la cuisson (sans son couvercle) pour éviter les éclaboussures...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vite fait, bien fait!! merci

    Soumis par maminou1360 le 1. mai 2014 - 15:02.

    Vite fait, bien fait!! merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par stephilou67 le 28. janvier 2014 - 11:55.

    Très bonne recette, j'ai divisé les ingrédients par deux tmrc_emoticons.)

     

    Merci beaucoup pour le partage ! Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui en effet ça rempli un

    Soumis par julie198607 le 22. octobre 2013 - 19:17.

    Oui en effet ça rempli un peu, mais en fait avant d'ajouter les champignons je vide un peu de sauce que je réserve de coté. Vous faites bien de le signaler, ça évitera aux autres de se faire surprendre! merci pour vos commentaires.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faudrait revoir la

    Soumis par schachy le 15. octobre 2013 - 17:55.

    Il faudrait revoir la quantité des ingrédients. Tout ca ne rentre pas dans le Thermomix. tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Très bonne recette

    Soumis par lolo06450 le 11. octobre 2013 - 08:49.

    Bonjour

     Très bonne recette testée hier soir. Je n ai pas pu rentrer dans le bol autant de carottes que dans la recette car le bol est ultra plein. Un peu trop d eau également mais au final un régal, j ai mis du thym que j avais au jardin. 

    Laurence

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires