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Blancs de poulet aux épices


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Ingrédients

4 personne/s

Blancs de poulet aux épices

  • 4 filets de poulet
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • 1 c. à café bombée de cumin
  • 1 c. à café bombée de coriandre
  • 1 c. à café bombée de cannelle
  • 1 c. à café bombée de sucre en poudre
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 noix de gingembre frais râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 yaourt
  • 350 g d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparer la marinade
  1. 2 heures avant la cuisson : dans le fond d'un plat creux, verser tous les ingrédients sauf le yaourt, l'eau et le vin blanc, bien remuer, et retourner régulièrement les filets de poulet pour qu'ils soient bien imprégnés par la marinade.
  2. Verser les filets et leur marinade dans le plateau vapeur. Insérer le plateau vapeur dans le Varoma et réserver. Dans le bol, mettre l'eau. Mettre en place l'ensemble Varoma et faire cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
  3. Quand les filets de poulet sont cuits, les réserver au chaud. Vider l'eau du bol, en en conservant un peu de fond, ajouter le vin blanc et faire réduire 5 min/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet. Ajouter le yaourt et chauffer 3 min/80°C/vitesse 1. La sauce est prête, dresser et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'utilise pas le fouet habituellement lorsque...

    Soumis par Coraline83 le 12. août 2016 - 00:30.

    Je n'utilise pas le fouet habituellement lorsque je cuisine de la viande. En revanche, je pense qu'elle est déchiquetée car il n'y avait pas assez de liquide, ce qui fait que la viande a été mise à mal par les couteaux.
    J'ai modifié la recette en fonction, car habituellement je la fais revenir longuement dans de la crème fraîche ou du lait de coco par ex. Là, l'utilisation du yaourt ne permet pas cette préparation.

    J'ai du coup modifié en utilisant la cuisson au Varoma, permettant de préserver la viande, et faisant ainsi une sauce minute.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • La viande était déchiquetée,

    Soumis par liloujeanne le 11. août 2016 - 16:27.

    La viande était déchiquetée, peut être aurait il fallut m être le fouet ? Le goût de la cannelle est trop présent  tmrc_emoticons.(

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