3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Aiguillettes de poulet sauce crème


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

la viande

  • 6 aiguillettes de poulet
  • 3 c. à soupe bombées huile d'olive
  • 2 c. à café bombées Mélange malin volaile de ducro
  • 500 gramme d'eau
  • 1 cube knorr aux herbes
  • 1 pincée sel
  • à discrétion poivre

la sauce

  • 30 gramme farine
  • 2.5 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 1/2 oignons coupé en 2
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Cuisson de la viande
  1. Dans un saladier ; préparer une marinade avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le mélange malin volaile ducro. Mettre les aiguilletes de poulet à mariner 5 min.

     

    Mettre l'eau dans le bol mélangeur avec le cube knorr, l'oignon coupé en 2. Placer les aiguillettes de poulets dans le VAROMA.

    20 minutes VAROMA vitesse 1.5

     

    Réserver

     

    Préparer la sauce avec le bouillon. Y insérer la farine, la crème fraiche, le reste de la marinade (ce qui reste dans votre plat là ou vous aviez laissé mariner la viande). 

     

    Si vous aimez les sauces relevées vous pouvez y rajouter un peu de mélange malin volaile ducro.

    Mettre 35 secondes - Vitesse 4

    Accompagnez cette viande de spatzles ou pâtes - Bon apétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, ...

    Soumis par choinard le 29. septembre 2020 - 11:53.

    Bonjour,
    vous chauffez 3mns à 80 vous laissez la vitesse 4??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes aiguillettes de poulet. Il me restait...

    Soumis par Balloon le 17. juin 2020 - 09:59.

    Très bonnes aiguillettes de poulet. Il me restait de la sauce que j'ai congelé puis l'ai réutilisé avec des escalopes de dinde poêlées. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires et j'ai mis à...

    Soumis par Delia28 le 12. mai 2020 - 12:49.

    J'ai suivi les commentaires et j'ai mis à chauffer la sauce 3 min à 80° pour qu'elle soit moins liquide et elle était parfaite. Les aiguillettes étaient moelleuses. Un vrai regal ! A refaire sans hesiter Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • thiweb:Combien de temps la cuisson et à quel...

    Soumis par tigry le 22. octobre 2019 - 08:15.

    thiweb:Combien de temps la cuisson et à quel degré?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai ajouté du curry et j'ai...

    Soumis par thiweb le 15. juin 2018 - 13:59.

    Très bonne recette, j'ai ajouté du curry et j'ai mis de la maïzena à la place de la farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne , mais sans plus , rapide tout de...

    Soumis par Shaaz le 2. novembre 2017 - 20:06.

    Recette bonne , mais sans plus , rapide tout de même , mais sauce trop trop liquide, je la referai avec le commentaire de chauffer 3 min à 80° , je m'attendais à une sauce crémeuse...bon pas pour cette fois les 5*

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour realiser hier soir très bon j'ai rajouter...

    Soumis par caro86100 le 18. octobre 2017 - 16:46.

    Bonjour realiser hier soir très bon j'ai rajouter un peu plus de poulet pour 4 personnes recette très bonne a eu un succès pour petit et grand a refaire merci la prochaine fois je metterais des champignons des la sauce 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la place du meacutelange malin jai rajouteacute...

    Soumis par inka87 le 21. mai 2017 - 16:32.

    A la place du mélange malin j'ai rajouté du paprika, excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai rajouter du maroille .Délicieux

    Soumis par aymeric85 le 5. octobre 2016 - 06:58.

    moi j'ai rajouter du maroille .Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne. ...

    Soumis par Valoche 38 le 2. octobre 2016 - 09:20.

    Cooking 4trop bonne.

    J'ai rajouté une branche de céleri dans le bouillon. Un pur régal

    valoche38 Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse

    Soumis par abcd1118 le 9. septembre 2016 - 23:30.

    Delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette ,rapide à

    Soumis par fab50020566 le 12. août 2016 - 23:10.

    Délicieuse recette ,rapide à faire, servi avec riz basmati. Un délice. Mon mari malade à adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par eg68110 le 5. juin 2016 - 19:48.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, tout le

    Soumis par Lovigilalou le 23. mai 2016 - 20:58.

    Recette excellente, tout le monde a aimé (se qui est très rare ici) la sauce un peu trop liquide, la prochaine fois je tenterai de la chauffer un peu !

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait avec le mélange

    Soumis par Ladoris le 19. mai 2016 - 20:45.

    J'ai fait avec le mélange malin , franchement gout totalement different !!!!

    Je referai l'un comme l'autre .... Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté le mélange

    Soumis par Ladoris le 19. mai 2016 - 20:43.

    J'ai ajouté le mélange volaille malin, et franchement ça change le gout totalement, je referai avec et sans !!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai adorée

    Soumis par danieles le 27. avril 2016 - 12:58.

    Excellent j'ai adorée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai très

    Soumis par NAT62 le 24. avril 2016 - 16:14.

    Pour ma part, j'ai très apprécié. J'ai fait mariner la viande 2 h pour plus de saveur.

    J'ai fait épaissir la sauce en prenant en compte le commentaire 3min 80°.

    Merci pour ce partage. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le poulet etait très bon, la

    Soumis par mumudu35 le 19. avril 2016 - 15:38.

    le poulet etait très bon, la sauce bof.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci

    Soumis par karine26750 le 18. avril 2016 - 16:51.

    super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viande tendre Sauce très tres

    Soumis par sonia1973 le 14. avril 2016 - 15:45.

    Viande tendre

    Sauce très tres bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je vais la

    Soumis par JAROD le 2. avril 2016 - 22:40.

    Super recette je vais la mettre dans mes favoris et puis à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai utilisé la

    Soumis par mcd56 le 18. mars 2016 - 14:38.

    Bonjour

    J'ai utilisé la recette avec un TM31, je n'ai mis que 350 g d'eau.

    Pour la sauce j'ai utilisé le double de farine (de la maïzena) et j'ai mis la sauce 3 minutes à 80 °.

    C'était délicieux !!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le poulet est tendre et

    Soumis par schrek le 15. mars 2016 - 18:09.

    Le poulet est tendre et délicieux par contre la sauce je l'ai trouvé bof !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont adoré ! !!! ✔

    Soumis par elodysisi le 15. mars 2016 - 15:20.

    Ils ont adoré ! !!! ✔

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais hier soir super bon ,

    Soumis par Angellla le 10. mars 2016 - 04:08.

    Fais hier soir super bon , validé par mes enfants tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce midi j ai mis un peu

    Soumis par mamiebisous le 7. mars 2016 - 21:35.

    fait ce midi j ai mis un peu de piment d espelette sur les aiguillettes. la sauce était liquide. la prochaine fois je ferais cuire un peu .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Par

    Soumis par CELCYR le 3. mars 2016 - 23:21.

    Très bonne recette.

    Par contre, j'ai écouté les commentaires et rajouté de la farine pour épaissir, mais finalement, la sauce était trop épaisse....la prochaine fois, je n'épaissirai pas....Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette rapide et

    Soumis par carotoine le 3. mars 2016 - 21:24.

    Tres bonne recette rapide et simple. pour une viande plus tendre je mets du citron dans la marinade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente j'ai rajouté

    Soumis par youyoute41 le 2. mars 2016 - 19:40.

    Sauce excellente j'ai rajouté du curry et j'ai fait cuire 3 mn à 80°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée à midi toute la

    Soumis par ROXY ELFIE le 26. février 2016 - 14:44.

    Testée à midi toute la famille a adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon j ai mis un peu de

    Soumis par bannino gaelle le 26. février 2016 - 12:36.

    Tres bon j ai mis un peu de maizena pour epaissir 3 min 80 degres vit 3 c parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par josyb77 le 24. février 2016 - 15:18.

    très bonne recette, j'ai mis des épices asiatiques et du curry c'était trop bon et fait des tagliatelle fraiches pour accompagnement un vrai régal. Merci pour ce partage de recette simple et rapide à faire. Recette mise dans mes favoris car je la referai sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon juste la sauce trop

    Soumis par valy gonza le 23. février 2016 - 18:44.

    Très bon juste la sauce trop liquide tres rapide à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile  et

    Soumis par mereau monique le 22. février 2016 - 17:20.

    recette très facile  et excellente, je n'avais pas de melange ducro, j'ai mis des herbes de provence, de l'origan

    c'est vrai que la sauce est un peu liquide mais j'ai ajouté un peu de maïzena à la fin et refais chauffé 2 minutes

    très bon résultat

    monique biberlot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple,rapide et tres

    Soumis par alibob le 19. février 2016 - 07:58.

    Simple,rapide et tres bon,merci

    FLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par jumprema le 17. février 2016 - 16:37.

    Très bonne recette,

    tout le monde a adoré!! à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Stephy75 le 17. février 2016 - 11:43.

    Très bon

    stephy75

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier en

    Soumis par macaron13 le 15. février 2016 - 22:11.

    Recette testée hier en modifiant le mélange d'épices Ducros. Le résultat était bon et le poulet moelleux. Une belle quantité de sauce qui me permettra de faire un gratin d'endives. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! à refaire !

    Soumis par beelee le 15. février 2016 - 14:59.

    Très bon !! à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! dans la sauce

    Soumis par remaflo57 le 13. février 2016 - 16:12.

    Excellent ! dans la sauce j'ai rajouté une bonne cuillère de curry et j'ai remis à chauffer 3 minutes à 80° pour que la sauce épaississe. Si on met la farine sans faire recuire elle n'a pas assez le temps de gonfler. Mis aussi dans mes sélections ! à refaire et refaire encore...... Merci pour ce partage ! bon app à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée de recette.

    Soumis par audrey06500 le 12. février 2016 - 22:35.

    Très bonne idée de recette. J'ai fait mon mélange malin moi-meme tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tendre les enfants ont

    Soumis par Sisi49 le 12. février 2016 - 19:27.

    Très tendre les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon, j'ai remplacé

    Soumis par Milotte01150 le 12. février 2016 - 16:42.

    Facile et bon, j'ai remplacé le mélange ducros par du paprika et j'ai rajouté des champignons. Plat complet avec des pâtes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! les

    Soumis par Fofifonfec le 11. février 2016 - 10:52.

    très bonne recette! les enfants ont adoré! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais a la place j ai

    Soumis par dyre le 10. février 2016 - 22:04.

    tres bon mais a la place j ai mis du saute de poulet 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)je vais en faire sa donne

    Soumis par isalap le 10. février 2016 - 13:28.

    tmrc_emoticons.)je vais en faire sa donne trop envie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, et en

    Soumis par Marie et Quentin le 10. février 2016 - 09:39.

    Trés bonne recette, et en plus cela permet de rajouter les épices que l'on veux.

    Poulet parfaitement cuit et vraiment trés simplement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee et approuvee

    Soumis par laetitia26210 le 9. février 2016 - 22:10.

    Recette testee et approuvee par toute la famille. J ai utilise un melange d epices marocaines et c etait tres bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et

    Soumis par dk68 le 9. février 2016 - 17:29.

    Recette très facile et délicieuse. Par contre j'ai rajouté quelques champignons frais.

    Pour la sauce j'ai mis 50 gr de farine.Pour plus de goût j'ai rajouté du curry

    Denise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •