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aiguillettes de canard au crottin de Chavignol avec ses lentilles du Berry,ecrasé de pommes de terre et mousseline de sucrine du Berry


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Ingrédients

2 portion/s

aiguillettes de canard au crottin de Chavignol avec ses lentilles du Berry,ecrasé de pommes de terre et mousseline de sucrine du Berry

  • 5 aiguillettes de canard
  • 100 gramme lentilles vertes du berry
  • 1 crottin Chavignol frais
  • 1/2 crottin chavignol mi-sec
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 petite sucrine du Berry
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse ail
  • 10 gramme huile olive
  • 20 gramme beurre doux
  • 100 gramme crème liquide, entière
  • sel
  • poivre
  • 'eau
  • mache pour décor

  • sel
  • poivre
  • 'eau
  • mache pour décor
  • 6
    1h 20min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    aiguillettes de canard au crottin de chavignol avec lentilles du Berry ,écrasé de pommes de terre et mousseline de sucrine du Berry
  1. faire tremper les lentilles dans l'eau froide

    Pendant ce temps éplucher la pomme de terre ,la couper en dés et la mettre dans le varoma, faire de même avec la sucrine
  2. mettre l'oignon et l'ail dans le bol avec l'huile d'olive

    mixer 7s vit 5

    ajouter 450g eau , fermer le bol et poser le varoma dessus

    cuire 20mn varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting
  3. préparer les aiguillettes :

    avec un rouleau à patisserie aplatir les aiguillettes puis les tartiner d'une bonne couche de chèvre frais ,les rouler puis les envelopper dans un film alimentaire et les poser sur le plateau du varoma
  4. Vérifier la cuisson des lentilles et autres légumes (retirer à cette étape des dés de sucrine pour la décoration)

    Poser le plateau vapeur sur le varoma

    Cuire 15mn ,varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting
  5. retirer les aiguillettes de canard du film et maintenir au chaud

    égoutter les lentilles si besoin et garder le jus

    écraser à la fourchette les pommes de terre avec le beurre et du sel et réserver au chaud

    mettre dans le bol les dés de sucrine avec le reste du chèvre frais, sel et poivre et mixer 20s vit 8 , racler les parois du bol et mixer 15s vit 10, la mousseline doit être lisse
  6. pendant le dressage des assiettes préparation de la sauce

    mettre dans le bol la crème fraiche , 2 bonnes cuillères a soupe de lentilles cuites et le 1/2 crottin mi-sec , sel ,poivre

    mixer 20s vit 10

    cuire 10mn , 90 ° , vit 4

    remixer 30s vit 10
  7. Dressage

    dans un cercle mettre une couche d'écrasé de pomme de terre puis une couche de lentilles bien égouttées

    faire un lit de mousseline de sucrine( avec une poche a douille large) et y déposer des rondelles d'aiguillettes de canard

    mettre de la sauce dans une mini soupière , en verser un peu sur les lentilles et sur les aiguillettes

    terminer son décor avec de la verdure
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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