3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tourte aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 pâtes feuilletées
  • 350 g sauce blanche
  • 500 g champignons paris surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe huile
  • sel;poivre
  • 1 Kub'Or
  • 300 gramme eau
  • 1 œuf
  • 90 g beurre
  • 2 c. à soupe farine
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillél'oignon et la gousse d'ail.

    Mixer 4 sec vitesse 5.

    Racler le bol avec la spatule.

    Ajouter l'huile  et mettre les champignons surgelés.

    Cuire 10 min 100degrésSens de rotationvitesseVitesse mijotage

    Egoutter le tout dans un saladier.

    Jeter le jus de cuisson.

    Ensuite dans le bol je prépare ma sauce blanche 

    Mettre 300gr d eau dans le Couvercle verrouilléet le kub'or 5min 100degrés vitesse 1

    A la sonnerie mettre le bouillon de côté.

    Faire fondre 90gr de beurre 5min 100degrés vitesse 1

    Ajouter 2 cuil à soupe de farine +bouillon 8 minutes vitesse 3.

    Melanger le tout dans un saladier.

    Laisser refroidir un peu.

    Etaler la pate feuilleté dans un moule à tarte;verser la préparation dessus en laissant 1cm de bord .

    Mouiller le bord avec de l'eau à l 'aide d un pinceau

    Rabattre l'autre pâte feuilleté dessus ;picer les bords entre eux.

    A l'aide d'un emprte pièce faire une cheminée.Dorer le dessus avec l'oeuf battu.

    Cuire 45min à200degrés.

    Servir chaud avec une salade meclun et vinaigrette thermomix.

    Excellent!!!!!!!

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Délicieux comme dîner;avec une salade de meclun.

Testé ce soir ;un régal même pour ceux qui ne sont pas fan de champignons.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Delicieux, j’ai juste pas assez pressé mes...

    Soumis par Sailinamama le 3. mai 2018 - 18:35.

    Delicieux, j’ai juste pas assez pressé mes légumes du coup c’était un peu liquide au service. Sinon la recette a eu un succès fou.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette avec des cèpes frais...

    Soumis par Csau800 le 19. août 2017 - 16:29.

    J'ai testé cette recette avec des cèpes frais cueillis. J'ai ajouté du persil frais émincé. J'ai trouvé la sauce un peu liquide. Peut-être n'ai-je pas mis assez de farine. Le résultat était tout de même excellent ! On s'est régalé !! Merci pour le partage votre recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette exellente ...

    Soumis par snoopypeanuts le 30. avril 2017 - 08:32.

    Recette exellente !!!
    Je l'ai réalisé avec la pâte feuilleté express de "Ma Charlotte" et des champignons de Paris frais.
    Mon mari l'adore. Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui très bonne

    Soumis par calou58 le 23. décembre 2016 - 18:13.

    oui très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup .  

    Soumis par charlyse le 27. août 2016 - 17:19.

    Merci beaucoup .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par 4107didi le 27. août 2016 - 16:12.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Désolé pour la

    Soumis par charlyse le 22. août 2016 - 23:54.

    Bonsoir,

    Désolé pour la réponse tardive je n avais pas vu votre question.

    Ma sauce blanche est comme une Bechamel sauf que je mets du bouillon de légumes à la place du lait.

    J espère avoir répondu à votre question? 

    Vous me direz ce que vous en pensez.

    Bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, qu'appelez vous

    Soumis par kmill86 le 31. mai 2016 - 22:58.

    Bonjour, qu'appelez vous sauce blanche? quelle est la recette? merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! La tourte

    Soumis par celinemgti le 30. avril 2016 - 02:28.

    Excellente recette! La tourte a vraiment beaucoup de goût,

    merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires