3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Tatin de brocolis et chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • Pour l pâte brisée, :
  • 65 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau tiède
  • sel si beurre doux
  • Pour la garniture :
  • 1 brocolis
  • 1 buche de chèvre
  • 150 g de lardons, natures
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • brins de ciboulette
  • sel et poivre
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire préchauffer votre four à 180°

    Préparer votre pâte brisée :

    Insérer les ingrédients dans votre Closed lid puis mettre 1mn fonction Dough mode

    Mettre en boule puis étaler au rouleau sur un plan de travail fariné

     

    Ensuite, plonger les bouquets de brocolis dans une eau bouillante pendant 10 mn ou déposer les bouquets dans le varoma, mettre 600 g d'eau dans le  Closed lid et faites-les  cuire 20 minutes vitesse 1 T° Varoma  (merci Ninette11 ) Une fois cuits, les disposer tête en bas dans votre moule à tarte, parsemer de lardons.

    Dans le Closed lid mettre l'oignon coupé en 4, la ciboulette et mixer 15 secondes vitesse 5. Racler les bords avec la spatule. Ajouter les 2 oeufs et la crème fraîche, le sel, le poivre et mixer à nouveau 30 secondes vitesse 3.

     

    Répartir la préparation sur les brocolis. Puis couper la buche de chèvre en petits morceaux et en recouvrir la préparation.

    Déposer ensuite votre pâte brisée sur le tout et enfourner pendant 25 minutes.

    A la sortie du four retourner la tarte Tatin dans un plat et servir avec une bonne salade.

     

10
11

Astuce

ATtendre que la tarte refroidisse un peu avant de la démouler cela facilitera cette manipulation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, Merci pour le partage !

    Soumis par atilane le 20. avril 2020 - 13:10.

    Très bon, Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, que de bons retours.Merci

    Soumis par MarinaT le 12. janvier 2020 - 17:54.

    Excellente recette, que de bons retours.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, les enfants l'adorent et nous...

    Soumis par Quentem le 4. mars 2018 - 17:28.

    Recette excellente, les enfants l'adorent et nous aussi !
    Par manque de temps, j'utilise une pâte brisée du commerce, je bats 3 oeufs et une brique de crême légère, c'est parfait.
    Merci beaucoup pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne avec 4 oeufs et 4 CS de crème, farine...

    Soumis par cajou91 le 1. mars 2018 - 10:15.

    Très bonne avec 4 oeufs et 4 CS de crème, farine complète pour la pâte, moule silicone beurré. Se démoule très bien et est super jolie en présentation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chacha303 écrit:...

    Soumis par mamieLala le 11. novembre 2017 - 10:56.

    chacha303 écrit:

    J ai refait cette recette avec 4 oeufs et 20cl de crème semi épaisse c était parfait tmrc_emoticons.)


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • stephmix69 écrit:...

    Soumis par mamieLala le 11. novembre 2017 - 10:55.

    stephmix69 écrit:
    Bonne recette pour faire manger des brocolis aux petits et aux grands.

    J'ai mis les brocolis en même temps que les oeufs et la crème pour les mixer afin que la tarte soit plus pratique à manger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette , rien à redire , merci

    Soumis par nath6275 le 4. novembre 2017 - 22:02.

    très bonne recette , rien à redire , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par cbop le 6. octobre 2017 - 00:07.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Tout le monde a adoré !...

    Soumis par FLAMs le 9. septembre 2017 - 20:44.

    Excellente recette ! Tout le monde a adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai ça un peu vite est le...

    Soumis par Mline88 le 8. août 2017 - 21:01.

    Bonne recette mais j'ai ça un peu vite est le visu n'y était pas (c'est de ma faute)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! à refaire ! Merci

    Soumis par Sylvette0505 le 15. avril 2017 - 23:12.

    Très bon ! à refaire ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du chèvre frais que j'ai...

    Soumis par djule7794 le 15. décembre 2016 - 22:29.

    Fait avec du chèvre frais que j'ai mélangé directement dans la préparation oeufs/crème, un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Merci.

    Soumis par sandym1981 le 2. novembre 2016 - 11:54.

    Extra. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour faire manger des brocolis aux...

    Soumis par stephmix69 le 1. novembre 2016 - 10:42.

    Bonne recette pour faire manger des brocolis aux petits et aux grands.

    J'ai mis les brocolis en même temps que les oeufs et la crème pour les mixer afin que la tarte soit plus pratique à manger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente! le petit s'est

    Soumis par Guillemette Gippa le 27. juin 2016 - 12:56.

    excellente! le petit s'est régalé merci bcp

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie surprise !  bonne

    Soumis par st soares le 7. juin 2016 - 11:05.

    Jolie surprise !  bonne recette ! :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai refait cette recette

    Soumis par chacha303 le 16. mai 2016 - 21:45.

    J ai refait cette recette avec 4 oeufs et 20cl de crème semi épaisse c était parfait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je

    Soumis par cilou198 le 31. mars 2016 - 23:19.

    Excellente recette ! Je confirme 4 oeufs et 4 cuilleres a soupe de crème.  Par contre un peu déçue par la pâte il n'y en avair pas assez pour bien recouvrir mon moule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, Le visuel

    Soumis par Loopingteam le 30. mars 2016 - 14:19.

    Bonne recette,

    Le visuel était sympa, effectivemnt bien attendre qu'elle refroidisse pour éviter la catastrophe au moment de la retournée tmrc_emoticons.;)

    Le goût du fromage de chèvre relève bien le plat, un peu trop salé du coup pour moi car toute une buchette de chèvre ça fait quand même pas mal en quantité de fromage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable avec la recette

    Soumis par Swolen le 13. mars 2016 - 23:18.

    Impeccable avec la recette ultra rapide de pâte brisée !

    Ca change et c'est très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par milka08300 le 22. février 2016 - 23:52.

    Merci pour cette excellente recette realisee ce jour sans lardons. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, appréciée par

    Soumis par christel_z2000 le 30. janvier 2016 - 21:58.

    Bonne recette, appréciée par tous, petits et grands tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!!! même ceux

    Soumis par josy61 le 10. janvier 2016 - 10:49.

    Excellent !!!!!! même ceux qui n'aiment pas le brocolis ont aimé !!!! par contre j'ai moi aussi mis 4 oeufs et 4 cs de creme...... merci pour ce délice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette,

    Soumis par sausse le 7. décembre 2015 - 14:57.

    Très très bonne recette,  tout le monde a apprécié! 

    Je ne salerai pas la prochaine fois,  car avec les lardons et le fromage c'est suffisamment salé.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par chacha303 le 26. octobre 2015 - 00:53.

    Très bonne recette à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre j'ai mis

    Soumis par oasis76 le 11. octobre 2015 - 10:07.

    Très bon, par contre j'ai mis 4 œufs et 4 c à s de crème. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Les enfants ont

    Soumis par Amiliette le 2. octobre 2015 - 23:28.

    Délicieux.

    Les enfants ont mangé des brocolis sans rechigner!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplement un régal !!!!

    Soumis par sylvie0116O le 31. juillet 2015 - 23:31.

    simplement un régal !!!! merci DELPH37 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse, je l'ai faite en

    Soumis par kate.nc le 25. juillet 2015 - 03:30.

    délicieuse, je l'ai faite en tarte classique, un délice

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait votre recette avec

    Soumis par La CoCotte 33 le 24. juillet 2015 - 15:44.

    j'ai fait votre recette avec du chévre, poulet, et courgette !! tout le monde s'est régalé .. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Une façon de

    Soumis par streak le 30. juin 2015 - 00:44.

    Très bonne. Une façon de manger plus de légumes... 

    Tout le monde s'est regalé!

    Merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice... mes fils ont

    Soumis par candymaya le 27. juin 2015 - 19:44.

    un delice... mes fils ont adoré c'est dire si c'est delicieux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, très bonne recette

    Soumis par celine.donatien le 24. juin 2015 - 00:07.

    Merci, très bonne recette j'ai juste cuit mon oignon dans le Closed lid après l'avoir mixé et ajouté 200 g d'allumettes de lardons Dough modeClosed lid, puis la crème j ai mis plus que sur la recette, environ 4 cuillères à soupe et les oeufs.  Ensuite j'ai ajouté la préparation sur les brocolis (utilisé en surgelé mais pas mis le kg je dirai environ 700g) que j ai cuit dans une casserolle et mis les 3/4 d une bûche de chèvre. Et c était parfait  tmrc_emoticons.) 

    Recette à tester avec saumon en boîte + grillere ou Mozarella la prochaine fois.

    tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! une

    Soumis par Mamina55 le 22. juin 2015 - 17:33.

    Super recette !!!

    une agréable manière de faire manger des légumes .

    merci pour ce partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne !!!! Faite sans

    Soumis par polo74 le 20. juin 2015 - 00:02.

    super bonne !!!!

    Faite sans ciboulette.

    La prochaine fois, je doublerai la quantité des oeufs et de la crème car ne couvre pas assez les brocolis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! DELPH37 a écrit

    Soumis par Zabeth81 le 18. juin 2015 - 20:42.

    Merci !

    DELPH37

    Zabeth81

    Est-ce possible de faire cette tarte de façon classique, et non tatin?

    Pour simplifier le démoulage qui pose problème à certaines?

    Merci de vos réponses.

     Oui vous pouvez la faire en version classique mais le problème de démoulage est rare Si vous n'utilisez pas de moule silicone pensez à beurre le moule et surtout à la sortie du four attendez un peu avant le retournement et vous verrez que tout ira bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zabeth81 a écrit : Est-ce

    Soumis par DELPH37 le 18. juin 2015 - 13:21.

    Zabeth81

    Est-ce possible de faire cette tarte de façon classique, et non tatin?

    Pour simplifier le démoulage qui pose problème à certaines?

    Merci de vos réponses.

     Oui vous pouvez la faire en version classique mais le problème de démoulage est rare Si vous n'utilisez pas de moule silicone pensez à beurre le moule et surtout à la sortie du four attendez un peu avant le retournement et vous verrez que tout ira bien !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce possible de faire

    Soumis par Zabeth81 le 18. juin 2015 - 11:52.

    Est-ce possible de faire cette tarte de façon classique, et non tatin?

    Pour simplifier le démoulage qui pose problème à certaines?

    Merci de vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Agreable

    Soumis par pixies7 le 17. juin 2015 - 22:39.

    Excellente recette. Agreable surprise. Mon ainee a d'ailleurs aimé tmrc_emoticons.;) . Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout.... j'ai

    Soumis par Petit Loup le 15. juin 2015 - 19:58.

    Pas mal du tout....

    j'ai suivi les conseils: un moule en silicone et je n'ai eu aucun problème de démoulage.

    J'ai remplacé les lardons par des dés de jambon (goût perso), comme quelques autres testeuses j'ai dû doubler la quantité d'oeufs et de crême car cela ne couvrait pas assez mes brocolis.....et c'était bon.

    Je pense essayer avec du chou fleur.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais la recette sans

    Soumis par Mimiss72 le 14. juin 2015 - 23:12.

    J'ai fais la recette sans l'oignon et la ciboulette, par contre je pense avoir trop mis de la buche de chèvre 

    le gout était un peu fort, la prochaine fois je ferai un mixte avec de l'emmental  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir j adore les brocolis

    Soumis par mayana35 le 13. juin 2015 - 00:28.

    bonsoir j adore les brocolis recette a tester rapidement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! !!! Trop

    Soumis par ccuisine87 le 11. juin 2015 - 16:31.

    Une tuerie! !!! Trop bonne,merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent  

    Soumis par karinou1974 le 11. juin 2015 - 00:26.

    Succulent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne et trop jolie!

    Soumis par MamanTortue le 10. juin 2015 - 22:21.

    Trop bonne et trop jolie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! Mes enfants l'ont

    Soumis par lothylou le 10. juin 2015 - 16:39.

    Excellente! Mes enfants l'ont dévorée!

    j'étais sceptique au début car en la faisant il n'y a pas beaucoup de crème, 

    mais le gout est exquis! 

    pas de ciboulette fraiche donc en surgelée...

    Merci il m'en ont demandé toutes les semaines lol

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pate un peu collante mais

    Soumis par E lo die le 8. juin 2015 - 21:31.

    pate un peu collante mais recette simple et delicieuse!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette. Je l'ai

    Soumis par gessie le 8. juin 2015 - 15:30.

    Délicieuse recette. Je l'ai faite sans la pâte. A la place du chèvre que je n'avais pas, j'ai mis des morceaux de Fourme d'Ambert. Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte super bonne, juste

    Soumis par phineaud2010 le 7. juin 2015 - 18:33.

    Tarte super bonne, juste remplacée les brocolis par du choux fleur.......délicieux.

    Merci pour cette recette rapide.

    PS: pas de problème au démoulage avec moule flexipan !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette preferee de toute

    Soumis par Celana le 6. juin 2015 - 17:08.

    la recette preferee de toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •