3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte salée ricotta, courgettes et menthe


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g ricotta
  • 3 courgettes
  • 1 bouquet menthe, N'ayant pas de menthe, j'ai utilisé du basilic...
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 100 g Parmesan
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 150 g du gruyère rapé
  • 100 g chapelure
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Closed lid etmixer 5 sec vit 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 min 100° vit 2.

    Laver, essuyer et cuper les courgettes en rondelles. les faire dorer dans le Closed lid 10 min, 100°c avec de l'eau. A la fin de la cuisson, essorer les courgettes pour retirer le maximum de jus.

    Pendant que les courgettes cuisent, faire cuire à blanc la pâte feuilletée 10 min à 175°c.

    Quand la pâte est précuite, saupoudrer le fond de chapelure pour éviter à la pâte d'être détrempée par l'eau contenue dans les courgettes.

    Dans le Closed lid, battre les oeufs et la ricotta ensemble 15 sec progressivement jusqu'à vit 6. Ciseler la menthe, ajouter le sel, poivre et parmesan et mélanger Counter-clockwise operation 20 sec; vit 2.

    Ajouter le mélange de courgettes et mélanger Counter-clockwise operation 15 sec vit 2. Versser le tout sur le fond de tarte. Recouvrir de gruyère rapé et enfourner 40 min.

     

10
11

Astuce

La prochaine fois, je rajouterais des lardons !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée hier qui a eu

    Soumis par iffccb le 18. août 2016 - 09:25.

    Recette testée hier qui a eu un franc succès ! Réalisée sans menthe et sans parmesan mais avec des lardons et avec une pâte brisée faite maison. A faire et à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai rajouté des

    Soumis par CAM 29 le 29. juillet 2016 - 00:43.

    Excellent, j'ai rajouté des lardons en fin de rissolage d'échalotes (je n'avais plus d'oignons) et un 1/2 poivrons en dés avec les courgettes. Pas de menthe, donc basilic frais,  Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai testé cette

    Soumis par rv53 le 16. février 2016 - 10:15.

    Bonjour,

    j'ai testé cette recette à ma façon, j'ai d'abord fais revenir 1 courgette et un poivron que j'ai détaillé en petis cubes puis j'ai rajouté des lardons. pour le reste j'ai gardé la même recette.

    très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je vais la faire ce

    Soumis par rv53 le 14. février 2016 - 11:45.

    bonjour,

    je vais la faire ce matin avec des lardons et vous donne le résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa et bon !! pour manger

    Soumis par maga84p le 23. septembre 2015 - 00:16.

    Sympa et bon !!

    pour manger les courgettes autrement.....

    la recette manque un peu de détails mais on s'en sort....moi je n'ai pas mis d'eau pour cuire les courgettes (car elles en rendent déjà bcp à la cuisson. 

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir recette testée

    Soumis par mayana35 le 5. septembre 2015 - 20:07.

    bonsoir

    recette testée vendredi soir, recette tres bonne par contre j ai modifié quelques petites choses :

    j ai mis sens inverse pour cuire les courgettes ; pour la quantité de l'eau j ai fait en sorte de recouvrir les courgetttes ; comme il restait de la préparation, j'ai mis le reste dans un plat à gratin ; j ai rajouté des dés de janbons pour un repas complet

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires