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Tarte aux champignons et lardons


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée :

  • 150 g farine
  • 75 g beurre
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 50 g eau

Garniture :

  • 2 gousses ail
  • 1 grosse échalote
  • 500 g champignons de paris frais
  • 15 g huile olive
  • 200 g lardons
  • 1 c. à soupe bombées persil
  • sel, poivre

Appareil :

  • 1 œuf
  • 100 g Fromage frais ou crème épaisse
  • 50 g crème liquide
  • 70 g emmental rapé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pour la pâte brisé :

    Mettre tout les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20 secondes vitesse 4. Faire une boule avec la pâte, l’envelopper dans du film et réserver au frigo. Laver et secher le bol.

     

    Pour la garniture : 

    Mettre l’ail et l’échalote dans le Closed lid et hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Éplucher les champignons, les couper en 4 et mettre dans le Closed lid puis insérer la spatule à la place du goblet. Hacher 5 secondes vitesse 4 en remuant avec la spatule. Ajouter l’huile, les lardons, le persil. Saler, poivrer et chauffer 5 minutes 100° C Counter-clockwise operation vitesse 1. À la sonnerie verser le contenu du bol dans le panier cuisson et laisser s’égouter.

    Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et mettre dans un moule à tarte.

     

    Pour l’appareil :

    Sans rincer le Closed lid y mettre tout les ingrédients, saler et poivrer. Mélanger 10 secondes vitesse 4. Ajouter la garniture champignons/lardons et remuer 5 secondes Counter-clockwise operation vitesse 2.

     

    Verser dans le moule a tarte et enfourner 35 minutes. 

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette peut aussi être réaliser au TM31.

Les lardons apportent déjà du sel donc ayez la main légère.

Étaler la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne tarte avons bien aimeacute Je la...

    Soumis par Mounette 26 le 4. juin 2017 - 11:38.

    Tres bonne tarte, avons bien aimé. Je la referai Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice. À refaire sans

    Soumis par PaulineJulien le 15. juin 2016 - 17:48.

    Un pur délice. À refaire sans hésitation 

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  • merci pour cette recette je

    Soumis par stef64122 le 24. mars 2016 - 21:22.

    merci pour cette recette je n'avais pas de crème liquide allrs j'ai mis un peu de lait c'est vraiment goûteux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne .merci

    Soumis par ninnie25 le 19. mars 2016 - 15:14.

    Tres bonne .merci

    Ninnie25

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  • Super bonne

    Soumis par magalyb le 9. février 2016 - 22:34.

    Super bonne

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  • elle est vraiment extra

    Soumis par noliot le 20. janvier 2016 - 20:39.

    elle est vraiment extra !!!

    Rien à redire. Mon fils qui n'aime pas les champignons de Paris, l'a trouvée délicieuse !

    toute la famille l'a appréciée !

    Merci beaucoup pour cette recette!

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  • ma fille à utilisé pour la 1

    Soumis par jaguardu37 le 23. novembre 2015 - 12:09.

    ma fille à utilisé pour la 1 ere fois le thermomix pour faire cette recette. 

    Nous nous sommes régalés. 

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  • Extra, même les enfants ont

    Soumis par Auré R1 le 11. novembre 2015 - 21:22.

    Extra, même les enfants ont adorés!

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  • Délicieux!  J'ai rajouté 3

    Soumis par bosoleil le 15. octobre 2015 - 22:50.

    Délicieux! 

    J'ai rajouté 3 tomates pelées personnellement. 

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  • Je l'ai faite.  Très

    Soumis par poussinette8 le 13. octobre 2015 - 00:50.

    Je l'ai faite.  Très bonne.  J'ai mis des champignons surgelés que j'ai fais revenir avant de les insérer dans le bol. 

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  • tres bon merci 

    Soumis par severinemylene le 21. juin 2015 - 20:05.

    tres bon merci 

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