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Tarte au potiron, poireau, lardons


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 75 g beurre, en morceau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 150 g farine T 55
  • 50 g eau tiède (37 °C)

Appareil à tarte

  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g lardons
  • 15 g beurre
  • 500 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 300 g Potiron épluché en morceaux
  • 2 oeufs
  • 200 g crème fraîche
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • Comté
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler 30 sec/ Closed lid/ Dough mode

     

  2. Ajouter l'eau et régler 1 min/ Closed lid / Dough mode.

  3. Mixer 10 sec/ Counter-clockwise operation /vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

  4. Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte beurré et fariné.

  5. Piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette.

  6. Appareil au potiron
  7. Préchauffer le four à 220°C 

  8. Mettre le blanc de poireau et l'échalote dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 5

  9. Ajouter les lardons, le beurre et régler 5 min/100°C/ Counter-clockwise operation/ vitesse 1.

  10. A la sonnerie, réserver au chaud.

  11. Verser l'eau dans le bol, émietter le cube et régler 10 min/90°C/ No counter-clockwise operation/vitesse 1.

  12. A la sonnerie, ajouter les cubes de potiron et laisser mijoter 10 min/90°C/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

  13. Egoutter en utilisant le panier, saler et réserver.

  14. Rincer le bol et mettre les oeufs, la farine et la crème. Saler, poivrer et régler 30 sec/ No counter-clockwise operation / vitesse 4.

  15. Placer les cubes de potiron cuits sur le fond de pâte, parsemez de mélange lardons/poireau/échalote réservé, verser la dernière préparation à la crème et finir en déposant des lamelles fines de comté.

  16. Mettre au four 25 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon et qui permet d'innover. J'ai mis 100g...

    Soumis par emiliea1909 le 4. novembre 2017 - 22:48.

    Très bon et qui permet d'innover. J'ai mis 100g de crème et pas de farine: nickel

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  • exellent

    Soumis par lili96 le 30. janvier 2016 - 17:35.

    exellent

    BIU

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  • Merci pour cette recette!

    Soumis par purplely le 14. janvier 2016 - 12:37.

    Merci pour cette recette! Vraiment très bonne, elle a fait l'unanimité

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  • Très facile à faire et très

    Soumis par Calilou3 le 9. janvier 2016 - 20:36.

    Très facile à faire et très bonne . Les enfants ont apprécié 

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  • délicieux pour une première

    Soumis par saneva le 18. décembre 2015 - 16:15.

    délicieux

    pour une première la recette a été adopté rien à redire à si encore! encore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par basilousson le 4. décembre 2015 - 22:24.

    tmrc_emoticons.D Merci pour cette recette. Pour ma part j'ai ajouté un peu de curry et même mon fils en a mangé.

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  • Tarte au potiron délicieuse !

    Soumis par estelledc le 10. novembre 2015 - 22:27.

    Tarte au potiron délicieuse ! Merci pour ce partage.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par viranovitche le 24. janvier 2015 - 19:45.

    tmrc_emoticons.)

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  • Très bon, j'ai juste rajouté

    Soumis par toutouille59 le 16. décembre 2014 - 16:22.

    Très bon, j'ai juste rajouté deux cuillères à café de moutarde à l'ancienne dans l'appareil oeufs/crème/farine pour donner un peu plus de goût. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette à refaire

    Soumis par scheli le 7. décembre 2014 - 13:52.

    excellente recette à refaire merci

    scheli

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  • Tres bonne quiche j ai mis de

    Soumis par lisou-25 le 20. octobre 2014 - 00:17.

    Tres bonne quiche j ai mis de la moutarde en fond de pâte pour rehausser le goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut rajouter un peu de

    Soumis par manue12 le 2. octobre 2014 - 12:05.

    On peut rajouter un peu de noix de muscade tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon.... ! Domage que ce

    Soumis par boissette le 1. octobre 2014 - 13:44.

    Tres bon.... ! Domage que ce genre de legume n ait pas plus de goût!

    BoissetteDough modeandco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cours de cuisson....

    Soumis par boissette le 30. septembre 2014 - 15:06.

    en cours de cuisson....Gentle stir setting verdict ce soir!

    BoissetteDough modeandco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra super bonne tarte qui

    Soumis par lena88 le 13. septembre 2014 - 01:23.

    Extra super bonne tarte qui change de l'ordinaire. Tout le monde a adoré!! J'ai mis du gruillère a la place du comté et c'était très bon aussi. Merci je recommande cette recette et la valide a 100%  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Valérie T. le 9. juin 2014 - 14:37.

    Merci pour cette excellente recette qui fut très appréciée à la saison des potirons. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLANTE  !

    Soumis par crouzille le 8. mai 2014 - 17:54.

    EXCELLANTE  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De nouveau appréciée par tout

    Soumis par gaet59150 le 2. avril 2014 - 18:32.

    De nouveau appréciée par tout le monde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lol zactement (en toute

    Soumis par manue12 le 21. février 2014 - 12:53.

    lol zactement (en toute objectivité!)  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ,c'est là

    Soumis par jpdu12 le 19. février 2014 - 19:13.

    Très bonne recette ,c'est là qu'on voit quand Aveyron on est les meilleurs  Big Smile même si c'est pas avec des potirons de Demies !!! c'est très bon tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:excellent   Très

    Soumis par sabmelines le 2. février 2014 - 15:13.

    Big Smileexcellent

     

    Très bonne quiche! Tout le monde a apprécié à midi!

    Il faut juste couper le potiron en petits morceaux.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une excellente façon de

    Soumis par gaet59150 le 17. janvier 2014 - 12:05.

    Voilà une excellente façon de faire manger des poireaux à mes enfants... et à mon mari! Big Smile

    Encore merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une excellente

    Soumis par aureliehattenberger le 12. janvier 2014 - 13:49.

    Vraiment une excellente recette !

    Avec une petite salade c'est idéal.

    Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui me demandais quoi

    Soumis par tiwan49 le 8. janvier 2014 - 12:53.

    Moi qui me demandais quoi faire de mon reste de potiron et bien en quiche de cette façon c'était délicieux

    ZAZA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente testée ce

    Soumis par milka08300 le 19. décembre 2013 - 01:44.

    Recette excellente testée ce soir avec succès auprès de mes hommes. Merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :) Super bonne recette

    Soumis par aureliehattenberger le 1. décembre 2013 - 09:50.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Super bonne recette même réchauffer la pâte reste bonne et la goût de la tarte reste identique.

     

    Super un régale pour le dîner avec une bonne salade verte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 

    Soumis par ines_29 le 27. novembre 2013 - 09:32.

    Très bon 

    Fanny  Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vive l'Aveyron ! lol

    Soumis par manue12 le 21. novembre 2013 - 12:09.

    Vive l'Aveyron ! lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra merci, la seconde fois

    Soumis par klbb le 20. novembre 2013 - 21:08.

    extra merci, la seconde fois ajouté morceaux de rocquefort et c pas mal.

     

     

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  • Un delice!!!!!

    Soumis par Ritchi le 8. novembre 2013 - 22:35.

    Un delice!!!!!

    Adore son thermomix et ne le quitte plus !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  bon à savoir, merci

    Soumis par manue12 le 8. novembre 2013 - 10:06.

    tmrc_emoticons.;)  bon à savoir, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je compte 15 minutes pour

    Soumis par Nath B. le 7. novembre 2013 - 19:22.

    Je compte 15 minutes pour 700g de potiron en morceaux dans le panier avec 400g d'eau salée dans le bol, température Varoma. Et j'ai moins de scrupule à vider l'eau, et en plus, pas besoin d'égoutter.

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  • tarte très simple et très

    Soumis par lulu205w le 7. novembre 2013 - 13:54.

    tarte très simple et très bonne, en plus le mélange inattendue des poireaux et du potiron est très agréable Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D'accord (enfin par pour les

    Soumis par manue12 le 7. novembre 2013 - 11:08.

    D'accord (enfin par pour les saveurs car là, le potiron garde sa saveur). Il est certainement possible de le faire au varoma pour ceux qui le souhaitent mais ça demandera beaucoup plus de temps.

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  • La cuisson à la vapeur a

    Soumis par Nath B. le 6. novembre 2013 - 21:13.

    La cuisson à la vapeur a l’avantage de conserver aux aliments leurs vitamines et leurs sels minéraux, ainsi que toute leur saveur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui a plu à toute la

    Soumis par O2 le 6. novembre 2013 - 18:40.

    Recette qui a plu à toute la famille. Il ne reste rien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé... Approuvé !!! :)  A

    Soumis par Marga56 le 6. novembre 2013 - 17:18.

    Testé... Approuvé !!! tmrc_emoticons.)  A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par Jajafon le 6. novembre 2013 - 15:45.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas en quoi ça

    Soumis par manue12 le 6. novembre 2013 - 10:36.

    Je ne vois pas en quoi ça serait plus diététique de cuire à la vapeur plutôt qu'à l'eau mais vous pouvez faire comme vous le souhaitez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette paraît

    Soumis par Nath B. le 5. novembre 2013 - 23:53.

    Cette recette paraît appétissante mais pourquoi ne pas faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur dans le panier ? Ca me parait plus "diététique"... Et plus de problème d'égouttage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me paraît très

    Soumis par christidup le 5. novembre 2013 - 19:37.

    Cette recette me paraît très bonne. Je vais essayer avec un potimaron; en plus, on n'est pas obligé d'enlever la peau

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  • une recette orignale que je

    Soumis par nathaliebonnemay le 5. novembre 2013 - 18:07.

    tmrc_emoticons.D une recette orignale que je vais vite essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je l'ai

    Soumis par zawa70 le 5. novembre 2013 - 10:19.

    Excellente recette. Je l'ai faites sans poireau.      J'ai utilisé du potiron ayant la peau verte : il reste très ferme après cuisson, soit le laisser en morceaux ou l'écraser à la fourchette après égouttage.       J'ai mixé les lardons avec les échalottes et à la fin, je l'ai ai mélangé à la crème et déposé cette préparation sur le potiron.      Gouts plus fin et plus prononcés des échalottes et lardons, sans l'inconvénient des morceaux de lardons. Gratiné avec du gruyère, c'est un régal pour les papilles

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  • Chouette recette que je vais

    Soumis par gaet59150 le 3. novembre 2013 - 12:03.

    Chouette recette que je vais m'empresser de tester!!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !  Merci pour cette

    Soumis par Lodelie le 21. octobre 2013 - 23:00.

    Très bon ! 

    Merci pour cette recette ! J'ai fait avec les ingrédients que j'avais ( donc pas de lardons, un peu plus de poireaux ) 

    C'était super ! Je garde pour d'autres fois et je conseille ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu long à préparer un

    Soumis par Lolybaaar le 7. octobre 2013 - 01:15.

    Un peu long à préparer un soir en semaine mais DELICIEUX !

    MERCI !   tmrc_emoticons.)

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  • Merci, ça a l'air bien aussi.

    Soumis par manue12 le 4. octobre 2013 - 22:45.

    Merci, ça a l'air bien aussi. Pourriez-vous donner une note avec les étoiles svp tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les morceaux de potiron n'ont

    Soumis par manue12 le 19. janvier 2013 - 09:40.

    Les morceaux de potiron n'ont pas été assez égoutté peut-être

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, le plat a été apprécié

    Soumis par zeebullon le 18. janvier 2013 - 19:52.

    Merci, le plat a été apprécié de tous petits et grands, mais pourquoi est-ce que mon fond de tarte était "plein d'eau" et du coup moins agréable à manger et à servir! ?

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  • Je vais le rajouter, c'est

    Soumis par manue12 le 28. novembre 2012 - 11:27.

    Je vais le rajouter, c'est exactement ça. Merci  tmrc_emoticons.)

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