thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
32min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 125 g de lait
  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 8 grosses prunes rouge

Streusel

  • 120 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 c. à café rase de cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau
  1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre le fouet et les blancs dans le bol et programmer 3min/vit3,5

  2. A la sonnerie, enlever le fouet, réserver les blancs, laver et sécher le bol.

  3. Mettre les jaunes et le reste des ingrédients du gâteau dans le bol et mixer 1min/vit4.

  4. Ajouter délicatement à la main les blancs en neige et verser la préparation dans un moule à charnière et poser des quartiers de prunes (chair vers le haut) et rincer le bol.

  5. Streusel
  6. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30sec/vit2 (jusqu'à ce que des petites boulettes de pâte se forment)

  7. Dispercer le streusel sur les prunes et enfourner 30 à 40min selon le four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau streusel aux prunes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. avril 2021 - 20:49
    5.0

    très bon gateau fait avec des poires

  • 25. janvier 2021 - 09:11

    Bonjour, j'ai des quetsches congelées. Faut-il les décongeler avant ou pas ? J’attend vos conseils. Merci d’avance.

  • 12. août 2018 - 08:10
    5.0

    Très bonne recette, le résultat est à la hauteur de nos attentes: gâteau hyper léger et le mélange des textures parfait.Smile

  • 22. juillet 2018 - 08:56
    4.0

    Bonne recette. Rien à signaler de particulier. Je l'ai fait en mettant une autre variété de prunes et c'était très bien.

  • 3. octobre 2017 - 21:51

    Excellente recette que je referais sans hésiter ! Je diminuerai juste un peu la quantité de streusel pour la prochaine fois

  • 10. août 2017 - 10:20

    bon idée le streusel mais pour ma part la pâte a gateau etait beaucoup trop epaisse et n'etait pas assez cuite a la sortie du four (trop compacte). dommage car c'etait bon quand même.
    j'ai mis des reines claude

  • 7. août 2017 - 18:24
    5.0

    Smile Très bonne recette, facile, rapide et TRES BON

  • 8. juillet 2017 - 08:45

    Facile à faire. J y ai mis des prunes blanches du jardin car sous la main.

  • 16. novembre 2016 - 04:49

    Excellent. J'ai changé la variante j'ai mis pommes et pruneaux le mariage et réussi !!!!

  • 18. octobre 2016 - 09:50

    super recette facile à réaliser et tout le monde a apprécié