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Quiche de fanes de radis et lardons


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Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g farine
  • 75 g de beurre coupé en morceaux
  • pincée de sel
  • 50 eau
  • 2 c. à café bombées d'Herbe de Provence

la garniture

  • 3 bottes de fanes de radis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 10 cl de creme fraiche 18%
  • 120 ml de lait entier
  • 100 g de lardons en allumettes
  • poivre
  • 50 g gruyère rapé ou Parmesan
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. 1. Placer tous les ingrédients dans le bol et pétrir 1min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    2. Mixer la pâte 10s/ Sens de rotation/ vitesse 2 puis la retirer du bol et former une boule.

    3. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2mm dans un moule à tarte (diamètre 26 cm)

     

  2. la garniture
  3. 1. Insérer l'oignon et l'ail grossièrement coupés dans le bol et mixer 5s / vitesse 5.

    2. Faire suer les oignons et l'ail 2min/ Vitesse mijotage /100°C en enlevant le gobelet

    3. Ajouter les fanes de radis et mixer 10 s/ vitesse 5. Ne pas hésiter à mixer davantage si les fanes sont encore trop grosses.

    4. Ajouter les lardons.

    5. Faire revenir l'ensemble 5min/Vitesse mijotage/90°C

    6. Programmer 2 min.vitesse 3 et ajouter par le trou du couvercle le gruyère, la lait, la crème fraiche,le sel et les oeufs .

    7. Recouvrir le fond de tarte de la préparation  et cuire pendant 30 min.

    8. Servir chaud accompagnée d'une salade.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Remarque: cette recette de pâte est tirée du livre "ma cuisine 100 façons".

J'y ajoute des herbes de Provence pour donner un petit goût supplémentaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent!...

    Soumis par chalec1977 le 26. avril 2020 - 12:44.

    Excellent!
    La pâte est très bonne!
    Et j'ai été bien contente d'utiliser les fanes de radis!
    Tout le monde a aimé.

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  • Tarte aux fanes super bonne très original un vrai...

    Soumis par Cicci7680 le 14. avril 2018 - 11:24.

    Tarte aux fanes super bonne très original un vrai succes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SYL35e rien. Je suis contente qu'elle ait plu

    Soumis par Lis4zou le 23. janvier 2018 - 19:13.

    SYL35tmrc_emoticons.De rien. Je suis contente qu'elle ait plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j ai fait un franc succegraves Tout...

    Soumis par SYL35 le 23. mai 2017 - 19:38.

    Super recette, j ai fait un franc succès. Tout le monde a adoré et surpris par la composition. Merci beaucoup...

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  • une tuerie!!!!! je l'ai faite avec des fanes de...

    Soumis par carowg le 31. janvier 2017 - 14:53.

    une tuerie!!!!! je l'ai faite avec des fanes de carottes, pour changer de la soupe, et je dois avouer que j'étais un peu sceptique mais le résultat est là : trop bon!!!!! et la preuve ultime : deux garçons de 3 et 5 ans qui ont avalé leur part sans négocier, et j'ai même eu droit à un hummm c'est très bon maman!

    il va sans dire, que je garde cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne idée pour utiliser

    Soumis par ptit cassis le 7. juillet 2015 - 15:50.

    Une bonne idée pour utiliser les fanes de radis! Excellent! tmrc_emoticons.)

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  • Grâce à votre recette j'ai

    Soumis par Missniquitta02840 le 2. juin 2015 - 12:53.

    Grâce à votre recette j'ai réussi à faire manger et aimer des fanes de radis à mon homme. Milles merci!!!

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  • Un régal, je ne m attendais

    Soumis par kyotte le 25. mai 2015 - 23:24.

    Un régal, je ne m attendais pas à ça. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est surprenant comme

    Soumis par cecilebop le 25. mai 2014 - 17:22.

    C'est surprenant comme recette. Nous avons beaucoup apprecie. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi avec des

    Soumis par AcheDupont le 13. octobre 2013 - 16:41.

    Réalisée ce midi avec des fanes de betterave et sans pâte. 45 mn au four à 180°. C'est bon!

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  • pour info, j'ai proposé cette

    Soumis par la reine babe le 29. juillet 2013 - 10:26.

    pour info, j'ai proposé cette recette en apéro dinatoire....sans pâte

    préparation dans des petits moules en silicone.... excellent!!!

    un bel effet, cela change des cakes salés.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette... avec

    Soumis par la reine babe le 18. juillet 2013 - 22:48.

    excellente recette... avec des fans de radis extra jeune (les radis n'étaient pas encore matures)

    j'ai mis que 35 g de beurre pour la pâte brisée (version allégée)

    j'essaierai d'ajouter la prochaine fois des tomates confites pour la couleur

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  • Bluffant!! Je savais que les

    Soumis par Isagui le 13. mai 2013 - 12:15.

    Bluffant!! Je savais que les fanes de radis ou de carotte pouvaient servir dans la soupe mais une quiche... Party

    J'ai donc essayé malgré les regards sceptiques et la recette a été approuvée à l'unanimité, au prochain marché ils vont tous courrir acheter des radis pour avoir la quiche tmrc_emoticons.;)

    Pour ma part, j'ai remplacé la crème par de la crème à 4%, mis du lait écrémé et rajouter un oeuf (mon plat à tarte est grand!), c'était délicieux.

    Merci pour cette sympathique et originale recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir... ben alors là je

    Soumis par sarakay le 4. avril 2013 - 22:09.

    Bonsoir...

    ben alors là je suis sur le ... ! je ne savais pas que l'on pouvait cuisiner les fanes de radis ou de carottes :O

    Merci pour l'info!!!!!

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  • Merci pour les suggestions.

    Soumis par Lis4zou le 31. mai 2012 - 16:44.

    Merci pour les suggestions. J'essayerai la prochaine fois et vous retiendrai au courant tmrc_emoticons.)

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  • Cette tarte est bonne et j'ai

    Soumis par SUZON12 le 31. mai 2012 - 16:27.

    tmrc_emoticons.) Cette tarte est bonne et j'ai une autre variante à donner :


    vous pouvez utiliser aussi des fanes de carottes. Pour ma part j'utilise des lardons de jambon (moins gras) et j'ajoute une c à s de noisettes grillées et 1 c à c de cumin.


    C'est différent mais très bon aussi.


    Bon appétit.

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