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Ingrédients
6 portion/s
Quiche aux légumes de printemps
- 150 g farine, bise T 80
- 2 pincée sel fin
- 60 g beurre doux, coupé en morceaux
- 25 g huile d'olive
- 520 g eau
- 1 c. à soupe thym frais
- 40 g tomme, de Savoie coupée en morceaux de 2 cm
- 100 g carottes, coupées en rondelles de 0.5 cm
- 100 g haricots verts surgelés, ou frais
- 100 g petit pois frais, ou congelés
- 12 asperges vertes, les pointes uniquement
- 10 brin ciboulette fraîche, coupés en 4
- 5 feuille Persil plat frais
- 5 feuille estragon frais, (facultatif)
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 125 g lait écrémé
- 50 g crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- poivre moulu
-
6
1h 15min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Dans le bol
"Couvercle verrouillé" , mettre 20g d'eau, les 150g de farine, le sel, 50g de beurre coupé en morceaux, l'huile d'olive et le thym et mixer 20 sec / vit 4.
Former une boule de pâte, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur le temps de réaliser la garniture. Laver le bol et bien l'essuyer. - Mettre les 40g de tomme de Savoie coupés en morceaux de 2 cm dans le bol
"Couvercle verrouillé" et mixer 12 sec / vit 5. Mettre dans un récipient.
Sans rincer le bol, ajouter 500g d'eau dans le bol.
Mettre les carotes dans le panier de cuisson et poser le panier dans le bol. Fermer le bol avec le couvercle.
Dans le Varoma, mettre les haricots verts et les petits pois. Mettre les pointes d'asperges sur le plateau vapeur.
Poser l'ensemble Varoma sur le couvercle et cuire 15 min / Varoma / Vit 1. Retirer le plateau vapeur avec les asperges, puis remettre à cuire 10 min / Varoma / Vit 1.
Egoutter tous les légumes, les mettre dans un grand saladier.
Jeter l'eau du bol, sécher le bol. - Préchauffer le four à 210 degrés (th. 7).
Beurrer le plat Ben (ou un moule).
Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné puis la poser et garnir le plat.
Piquer le fond avec une fourchette.
Verser la tomme mixée sur le fond de tarte. - Dans le bol bien sec du Thermomix, mettre les herbes (ciboulette, persil...), mixer 3 secondes vitesse 8.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre, puis mixer 20 sec / vit 4 avec le gobelet doseur. - Verser la préparation sur la pâte, ajouter les légumes.
Cuire au four 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les bords de la pâte soient bien dorés.
Laisser tiédir environ 5 minutes avant dégusation.
Servir avec une salade.
la pâte
La garniture
La mise en place
La cuisson
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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