Ingrédients
6 portion/s
Pâte à BOKIT
- 500 gramme farine, Type 55
- 275 gramme eau, température ambiante
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 10 gramme de levure boulangère sèche
-
6
1h 30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
"Couvercle verrouillé" Dans le bol mettre l'eau et la levure mélanger 1 min/37°C/vitesse 1
Ajouter la Farine, le sel et la levure
Mélanger 30 sec/vitesse 4, puis Pétrir Pétrin"Mode pétrin" /3 min
Dans un récipient type saladier mettre un peu de Farine, former une boule avec la pâte et poser dans le saladier
Couvrir le saladier de film alimentaire ou d'un torchon et laisser poser 45 min dans un endroit sec à l'abri du vent et de l'air ambiant ( micro ondes ou four non actif)
Retirer et poser la pâte sur un plan préalablement fariné
Diviser la pâte en 6 pâtons et les former en boules
Laisser reposer 15 minutes
Mettre de l'huile ou de la végétaline à chauffer et pendant ce temps abaisser les pâtons en forme de boule un à un à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et donner une forme arrondie d'environ 10 à 15 cm de diamètre
Une fois l'huile bien chaude, faire frire et dorer de chaque côté .
Enlever de l'huile, laisser égoutter puis garnir et manger chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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Spatule
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Astuce
Si l'huile n'est pas assez chaude au moment de mettre le bokit, il restera tout au fond de la friteuse et remontera doucement pour gonfler à ce moment vous le tapoter sur les cotés à l'aide la spatule. Quand l'huile est à bonne température au moment ou vous mettez le bokit dans la friteuse il descend vers le font de la friteuse et remonte de suite et se met à gonfler. Si il ne gonfle vous le tapoter sur les côtés à l'aide de la spatule pour qu'il gonfle. Si votre Bokit se met à dorer très vite c'est que l'huile est trop chaude dans ce cas baisser un peu la température de cuisson de votre friteuse. Vous pouvez réaliser des mini bokits pour avoir plus de choix dans les garnitures et la dégustation.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, ...
Bonjour,
je sais pas pourquoi mes impossibles de transférer la recette sur thermomix à partir de votre liens il dise que la recette ne contient rien ?