Ingrédients
50 portion/s
Pates
- 500 gramme farine
- 10 gramme sel
- eau, jusqu'a optention d'une pate
Farce
- 400 gramme viande de porc hachée
- 2 feuille chou chinois ou blanc
- 1 blanc de poireau
- 1 c. à café rase ail
- 2 c. à café rase de gingembre en poudre
cuisson et dégustation
- fond d'huile
- sauce soja salé
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6
2h 0min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- mettre la farine et le sel dans le bol en mode petrin, incorporer l'eau au fur et a mesure afin d'obtenir une pate qui ne colle plus.
- haché le chou, le poireau et la viande. Une fois haché mettre en mode inverse et melanger avec l'ail et le gingembre
- étaler la pate et faire des ronds avec un emporte piece ou un verre dans lequel on met une cuillere a café de farce. Humidifier le rebord de la pate et plier en deux.
- mettre de l'eau dans le bol sans l' avoir laver ainsi la vapeur sera aromatisé. cuire 25 mn en mode veroma en mettant dans le veroma, du papier cuisson.
faire chauffer de l'huile dans une poele ou l'on mettra les gyozas une fois cuit a la vapeur pour qu'ils soient croustillants
la pate
la farce
assemblage
cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
si vous en avez trop, congeler apres avoir cuit a la vapeur, il restera a decongeler en cuisant dans l'huile
les tremper dans la sauce soja pour déguster
placer sur des papiers absorbant apres la cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est une bonne idée, dès que j'ai du temps,...
C'est une bonne idée, dès que j'ai du temps, beaucoup de temps, je m'y colle! Merci
si vous voulez la recette original sans thermomix...
si vous voulez la recette original sans thermomix http://www.cuisine-japonaise-facile.fr/txt_CUIS/gyoza.html la voici