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Tarte fine tomate courgette


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Ingrédients

6 portion/s

pâte feuilletée

  • 200 g beurre, congelé en morceaux
  • 200 g farine
  • 100 g eau froide
  • 1 pincée sel

garniture

  • 2 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 50 g fromage de chèvre frais
  • 2 brins de thym
  • huile d'olive
  • sel-poivre
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La préparation de la recette

    pâte feuilletée
  1. mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé mixer 15 secondes vitesse 6.

    Sortir la pâte du bol sur un plan de travail bien fariné. L'étaler en rectangle et le plier en trois. Retourner la pâte en lui faisant faire un quart de tour et réétaler à nouveau. Procéder ainsi 3 trois. Laisser la pâte reposer au frigo pendant 1/2 H.

    Mettre à chauffer le four à 200° avec chaleur tournante. Etaler la pâte en un rectangle de la taille de la plaque du four. La mettre dans celle ci sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer la surface de la pâte avec une fourchette.

  2. garniture
  3. Etaler une fine pellicule d'huile d'olive puis la moutarde sur toute la surface de la pâte en laissant une "bordure" d'un cm tout autour.

    Couper les courgettes et les tomates en très fines tranches. disposer les en les superposant en alternant une ligne de tomates avec une ligne de courgettes jusqu'à ce que la surface de la pâte soit recouverte (toujours laisser un cm sur le tour). Ajuster la quantité de tomate et de courgette si besoin.

    Saler et poivrer. Parsemer les feuilles de thym et le fromage de chèvre sur la surface des légumes et verser un filet d'huile d'olive.

    Mettre au four pendant 30 min environs. Se déguste chaud ou froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Soyez créatifs et personnalisez cette tarte: avec ou sans fromage de chèvre, avec des fines tranches de chorizo...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne tarte, bel aspect,...

    Soumis par artemix13800 le 20. septembre 2016 - 07:11.

    Très bonne tarte, bel aspect, goûteuse et facile à réaliser. Même avec d'autres fromages elle reste extra !

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  • Très légère et fraîche,

    Soumis par Cicci7680 le 17. juillet 2016 - 14:48.

    Très légère et fraîche,  parfaite pr un déjeuner léger qd il fait chaud 

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  • Très bonne tarte Je n'ai mis

    Soumis par fretfp01 le 8. juin 2016 - 13:11.

    Très bonne tarte Je n'ai mis que des tomates parsemées de basilic, c'était très rapide et très bon

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  • Très bonne tarte permet de

    Soumis par ilyana42 le 27. janvier 2016 - 11:31.

    Très bonne tarte permet de manger des légume !!! Fais plusieurs fois et toujours un régal!!! Essayer aussi avec une pate brise le top aussi!!! tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette recette très

    Soumis par Mimi92 le 10. septembre 2015 - 15:50.

    Merci pour cette recette très rapide à réaliser et excellente. Je n'avais pas bcp de temps donc j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête et remplacé le chèvre par du gruyère râpé. Mon thmx ne m'a pas servi mais l'espace recettes est une véritable bibliothèque. Je ne consulte d'ailleurs pratiquement plus de livres de cuisine. 

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