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Velouté tout temps


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Ingrédients

4 portion/s

Soupe

  • 100 g de lentilles vertes du Puy, sèches
  • 2 carottes
  • 1 Bouillon de volaille déshydraté
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ails
  • persil
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier sauce
  • poivre
  • 2 pointe de couteaux harissa, quantité selon votre goût
  • 3 pommes de terre

Variantes

  • 100 g de haricots vert ou de haricots sec
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Recette
  1. 1- Mixer les carottes 10 sec/vit 5. Ajouter les lentilles, le bouillon cube et un peu d'eau. Cuire 15 à 20 min Sens de rotation 100°/vit 1.

     

    2- Ajouter les pommmes de terre coupées en morceaux et le reste des aromates. Cuire 11 minSens de rotation/100°/vit 1 puis 20 min/90°/vit 1.

     

    3- Enlever la feuille de laurier et mixer 20 sec en augmentant progressivement  jusqu' à la vit 7/8.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les lentilles peuvent être remplaçées par des haricots sec type coco ou soisson, la recette est alors identique.

Si vous remplacer les lentilles par des haricots verts : démarrer directement à l'étape 2 de la recette.

La soupe peu se manger chaude en hivers mais également à température ambiante notemment au printemps ou en été.

Autre variante : la soupe est excellente en rajoutant du jambon blanc et de la crème fraîche épaisse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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