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Velouté potimarron curry et amandes


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Ingrédients

4 personne/s

Velouté potimarron curry et amandes

  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 15 g d'huile d'olives
  • 1 c. à café bombée de curry en poudre
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 700 g de potimarron
  • 500 g de bouillon cube ou bouillon de boeuf
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • quelques amandes effilées
  • quelques brins de persil
  • 2 portions de Vache qui Rit
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La préparation de la recette

  1. 1/ Peler et couper la pomme de terre et l'oignon. Mixer 10 secondes, vitesse 5.
    2/ Ajouter l'huile d'olives, le curry (perso j'adore le curry donc j'ai un peu forcé la dose !!) et la poudre d'amandes.
    3/ Chauffer 3 minutes à 100°, vitesse 1.
    4/ Ajouter la chair de potimarron, en morceaux, et le bouillon cube. Cuire ensuite pendant 20 minutes, à 90°, Sens de rotation, en mode Vitesse mijotage.
    5/ Faire dorer les amandes dans une pôele pendant ce temps là.
    6/ Ensuite, mixer quelques secondes la préparation pour réduire les morceaux. A vous de voir la texture que vous souhaitez...
    7/ Ajouter les 2 vache qui rit.
    8/ Faire chauffer à nouveau pendant 15 minutes à 100°, vitesse 1.
    9/ Mixer enfin quelques secondes, jusqu'à vitesse 10, pour bien lisser votre velouté !
    10/ Décorer avec quelques amandes effilées et un peu de persil ! Bon appétit !!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Mettre la passoire sur le couvercle pour éviter les projections lorsque le velouté chauffe...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon velouté ! ...

    Soumis par fofollenzr le 20. décembre 2016 - 20:40.

    Très bon velouté !

    Par contre j'ai seulement fait cuire 20 minutes à 100°

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