Ingrédients
4 personne/s
Velouté patate douce, carotte, coco
- 1 patate douce, de taille moyenne
- 4 carottes
- 1 oignon
- 400 g lait de coco
- 1 cube bouillon de légumes
- 400 g eau
- 1 c. à café rase curcuma en poudre
- 1 filet huile d'olive
Pour décorer
- quelques noisettes concassées
- quelques brins de ciboulette
La préparation de la recette
- Éplucher l’oignon et le couper en 2. Le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vit 4.
- Racler les parois du bol et ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir 3 min / 100°C / vit 1.
- Pendant ce temps, peler la patate douce et les carottes. Les laver et les couper en cubes.
- A la sonnerie, rajouter la patate douce et les carottes puis verser le lait de coco, l’eau, le cube de bouillon de légumes et le curcuma.
- Faire cuire 25 min / 100°C / vit 2.
- Mixer 1 min / vit 10.
- Verser la soupe dans les assiettes et décorer avec des noisettes concassées et quelques brins de ciboulette ciselée.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut aussi remplacer une partie du lait de coco par un peu de crème fraîche ou augmenter la dose de bouillon de légumes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire