Ingrédients
6 portion/s
- 1 échalotte
- 1 oignon
- 600 g épinards surgelés
- 300 g pommes de terre
- 600 g d'eau
- 6 kiri
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre l'échalotte et l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" Mixer 5sec vit 5. Racler les parois.Ajouter 1 CàS d'huile d'olive et faire revenir 2min 100 vit2
Ajouter l'eau, les épinards surgelés et les pommes de terre en morceaux.
Faire cuire 25min 100 degré vit 1.
Ajouter les kiris, sel et poivre. Mixer 30sec vit 6 puis 10sec vit10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer le kiri par de la vache qui rit, ou tout autre fromage fondu ou frais
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec Tm31...
Avec Tm31
Très bonne soupe, les quantités rentrent tout juste dans le bol du Tm31 mais ça passe ! Pour l'eau je n'ai pu mettre que 580g mais ça a suffit. Si vous le faites avec le 31 pensez à enlever le gobelet sinon ça déborde
La soupe n'a pas vraiment le goût d'épinard, en tout cas pas d'amertune
Ça n'a pas plus chez nous car
Ça n'a pas plus chez nous car l'amertume de l'epinard ressort beaucoup.
La recette est bonne, mais en
La recette est bonne, mais en fait la soupe n'a rien de spéciale. J'aime autant les épinards frais. Donc 3 étoiles non pas pour la qualité de la soupe mais pour l'intérêt.
beaucoup aimé je l ai fais
beaucoup aimé je l ai fais avec epinards frais et vache qui rit tres bonne avec un peu de creme en plus (normande oblige.... lol )
Très bonne soupe j'ai utilisé
Très bonne soupe j'ai utilisé des épinards frais, j'ai mis un peu moins de pdt, de l'ail en plus.
Très bonne soupe mais il
Très bonne soupe mais il faudrait ajouter quelques pommes de terre en plus pour réduire l'amertume de l'épinard. J'ai ajouté également à la fin du parmesan rapé.
(Pas de sujet)