3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté du soleil à la musquée de Provence


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1000 g courge musquée
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 cosse échalote
  • 1 gousse ail
  • 1 litre eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 5 petites feuilles Basilic cisele
5

La préparation de la recette

    Velouté de courge musquée au basilic et citron
  1. Eplucher la courge musquée, en retirer les pépins et les couper en dés. Mettre dans leClosed lid l'huile 80° / 2mn /Gentle stir setting.

    A la sonnerie, rajouter l'aïl coupé en deux en prenant le soin d'enlever le germe + l'échalote coupée en 2 Closed lid.

    Mixer vit 2 / 20 s. 

    Ensuite, rajouter les dés de courge musquée et faire revenir Closed lid 6 mn / vit 2 / 100°.

    Poursuivez en versant l'eau directement par l'orifice du couvercle avec le cube de volaille, le sel et le poivre.

    Cuire 30 mn / vit 2 / 100°.

    Mixer 1 mn 30 en allant progressivement jusqu'à la vit 10.

    Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé, la cuillère à soupe de jus de citron

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La courge musquée de Provence est une variété avec une chair ferme et un goût plein de saveurs. Mettez du soleil dans vos assiettes !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • marieusa:merci pour ce commentaire, en lisant trop...

    Soumis par cocoon56 le 1. novembre 2018 - 16:55.

    marieusa:merci pour ce commentaire, en lisant trop vite la recette, j'aurais fait la même erreur tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer

    Soumis par Ange1417 le 25. juillet 2017 - 21:00.

    A essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable. Merci

    Soumis par CBrun92 le 19. mars 2017 - 22:01.

    Impeccable. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par pulchen le 19. janvier 2016 - 10:45.

    Très bonne recette, parfumée. 

    Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En la faisant une deuxième

    Soumis par marieusa le 12. octobre 2015 - 13:38.

    En la faisant une deuxième fois, je m'aperçois que je fais encore la même erreur. Je mets les dés de courge dès le départ, avec l'huile alors que c'est l´huile toute seule qui est chauffée au tout début...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec une grosse

    Soumis par marieusa le 12. octobre 2015 - 13:33.

    Je l'ai faite avec une grosse courge toute simple du potager de mon fils et cette soupe a été un vrai régal !  tmrc_emoticons.)

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire ce velouté

    Soumis par matclodal le 10. octobre 2015 - 23:49.

    je viens de faire ce velouté ce soir, excellent.

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon avec ce petit gout

    Soumis par cat3 le 22. novembre 2014 - 19:00.

    très bon avec ce petit gout de citron et de basilic en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour les

    Soumis par Floauxfourneaux le 20. novembre 2014 - 22:15.

    Merci beaucoup pour les petites étoiles et contente que cette recette vous plaise ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés trés bon. On s'est

    Soumis par PounCecile le 20. novembre 2014 - 01:30.

    Trés trés bon. On s'est purement et simplement régalé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal ! j'ai hâte de

    Soumis par christinedrevet42 le 9. novembre 2014 - 22:53.

    Un pur régal ! j'ai hâte de mettre ce legume dans mon jardin au printemps prochain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires