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Velouté de potiron aux copeaux de jambon fumé


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Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de potiron
  • 1 oignon
  • 750 g d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 100 g de poitrine fumée
  • 10 g de beurre
  • copeaux de jambon fumé
  • sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol et le hâcher 4 sec/vitesse 5.

    Ajouter la poitrine coupée en morceaux, le potiron coupé en dés, l'eau, les cubes et cuire 15 min/100°C/vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter le beurre, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et mixer 3 min/vitesse 8.

    Servir avec des copeaux de jambon fumé sur le velouté. 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon avec ce petit gout de fumé....

    Soumis par isavanne le 23. octobre 2016 - 13:31.

    Super bon avec ce petit gout de fumé. Effectivement, je mettrai moins d'eau la prochaine fois. Merci

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  • Je me pose la même question.

    Soumis par patlb le 17. septembre 2016 - 19:59.

    Je me pose la même question. (un espuma de crème, ou une cuillère de crème toute simple, un oeuf poché?)

     

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  • Trés bonne recette, fait avec

    Soumis par djulie59 le 12. octobre 2015 - 19:12.

    Trés bonne recette, fait avec des lardons fumés et également 250g d'eau, et une vache qui rit tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, fait avec

    Soumis par djulie59 le 12. octobre 2015 - 19:12.

    Trés bonne recette, fait avec des lardons fumés et également 250g d'eau, et une vache qui rit tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    julie

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  • Excellent velouté ! J'ai

    Soumis par polo74 le 5. mars 2015 - 21:16.

    Excellent velouté !

    J'ai fait qlq modifications de la recette : 1 kg de potiron, 75 g de lardons fumés et 300 g d'eau.

    Les lardons fumés donnent un très bon goût !  

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  • J ai fait avec du potimarron,

    Soumis par mymis31 le 27. avril 2014 - 20:13.

    J ai fait avec du potimarron, excellent!!!

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  • :)délicieux A refaire

    Soumis par Caro 63450 le 13. février 2014 - 22:16.

    tmrc_emoticons.)délicieux

    A refaire

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  • tres bon , je ne mettrais

    Soumis par sylsebsab le 8. février 2014 - 18:19.

    tres bon , je ne mettrais qu'un cube de bouillon la prochaine fois

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  • Quel hasard ! Samedi soir au

    Soumis par equinorev le 3. février 2014 - 11:05.

    Quel hasard ! Samedi soir au resto j'ai dégusté une recette similaire (viande de grisons en lamelles à la place de la poitrine)

    Le velouté était servi avec des petits croûtons de pain d'épice : c'était délicieux !...

    Il va donc falloir tester cette recette très prochainement  tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Mon fils a aussi suivi les

    Soumis par Noëlle et ses kids le 4. novembre 2013 - 17:23.

    Mon fils a aussi suivi les commentaires et mis moins d'eau que recette. Bien complète, ce potage est un repas à lui tout seul et donc bien pratique. Merci pour la recette. Ma fille, qui n'aime pas la soupe,  en a repris deux fois, c'est un signe Big Smile

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  • J'ai rajouté des "vaxhe qui

    Soumis par abyss546 le 30. octobre 2013 - 07:43.

    J'ai rajouté des "vaxhe qui rit", super bon ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellent velouté mais

    Soumis par bbdrey le 28. octobre 2013 - 11:08.

    Un excellent velouté mais effectivement la recette indique une quantité d'eau trop importante. Je le réessaierai en mettant 250g d'eau comme indiqué dans les commentaires.

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  • Recette extra, un vrai régal.

    Soumis par lolo2441 le 28. octobre 2013 - 10:11.

    Recette extra, un vrai régal. Et très rapide à faire (inutile d'éplucher le potiron).


    Mais comme  virginiect, j'ai mis beaucoup moins d'eau (350 g pour 550 g de potiron) et la texture était parfaite. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rajouter un blanc de poireaux

    Soumis par chapelier le 24. octobre 2013 - 10:41.

    rajouter un blanc de poireaux c'est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, C'est quoi le truc

    Soumis par Audrey.D le 24. octobre 2013 - 10:16.

    Bonjour,

    C'est quoi le truc blanc sur la photo ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai utilisé 60g de lard fumé

    Soumis par virginiect le 8. décembre 2012 - 12:33.

    j'ai utilisé 60g de lard fumé mais c'était bcp trop, on ne sentait pas le gout du potiron. réessayer avec 20/30g grand maximum

    250g d'eau largement suffisant, 700g je pense que j'aurai eu un veloupé d'eau colorée!

    à refaire malgré tout!

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  • Un vrai délice ! j'ai juste

    Soumis par iaorananou le 4. novembre 2012 - 13:04.

    Un vrai délice ! j'ai juste diminué la quantité d'eau : 250g au lieu de 750g.

    Le résultat est juste parfait ! Hummmm !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Nila le 27. novembre 2011 - 23:02.

    Très bonne recette - je n'ai rien ajouté de plus et l'asssaisonnement était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour il vaut mieux

    Soumis par chouky68 le 14. octobre 2011 - 12:31.

    Bonjour

    il vaut mieux éplucher le potiron car sa peau est très très dur

    par contre je ne connais pas la variété "minis jacks"  ou il n'est pas necessaire d'éplucher

     

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  • TRES BONNE je l'ai faite hier

    Soumis par KIKINE CV le 14. octobre 2011 - 10:36.

    TRES BONNE

    je l'ai faite hier soir, et je la referais en famille pour la faire découvrir.

    MERCI

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  • Les mini jacks sont une

    Soumis par littlemary le 13. octobre 2011 - 22:53.

    Les mini jacks sont une variété de potiron : ce sont des petits potirons dont on peut conserver la peau...très pratique !

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  • super bonne

    Soumis par decooper le 13. octobre 2011 - 12:34.

    merci pour cette recette, j'ai eu les félicitations de ma petite famille pour ce potage, a refaire sans hésitation

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  • Bonjour, C'est quoi des

    Soumis par KIKINE CV le 13. octobre 2011 - 12:03.

    Bonjour,

    C'est quoi des "minis jacks" ?

    Merci de votre  réponse

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  • J'ai utilisé des "minis

    Soumis par littlemary le 2. octobre 2011 - 22:01.

    J'ai utilisé des "minis jacks" : pas besoin d'éplucher la peau

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  • Faut il épucher le potiron ??

    Soumis par lolo26 le 12. septembre 2011 - 00:03.

    Faut il épucher le potiron ??Cooking 7

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