Ingrédients
4 portion/s
- 500 g de potiron
- 1 oignon
- 750 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 100 g de poitrine fumée
- 10 g de beurre
- copeaux de jambon fumé
- sel
- poivre
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol et le hâcher 4 sec/vitesse 5.
Ajouter la poitrine coupée en morceaux, le potiron coupé en dés, l'eau, les cubes et cuire 15 min/100°C/vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le beurre, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et mixer 3 min/vitesse 8.
Servir avec des copeaux de jambon fumé sur le velouté.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon avec ce petit gout de fumé....
Super bon avec ce petit gout de fumé. Effectivement, je mettrai moins d'eau la prochaine fois. Merci
Je me pose la même question.
Je me pose la même question. (un espuma de crème, ou une cuillère de crème toute simple, un oeuf poché?)
Trés bonne recette, fait avec
Trés bonne recette, fait avec des lardons fumés et également 250g d'eau, et une vache qui rit
julie
Trés bonne recette, fait avec
Trés bonne recette, fait avec des lardons fumés et également 250g d'eau, et une vache qui rit
julie
Excellent velouté ! J'ai
Excellent velouté !
J'ai fait qlq modifications de la recette : 1 kg de potiron, 75 g de lardons fumés et 300 g d'eau.
Les lardons fumés donnent un très bon goût !
J ai fait avec du potimarron,
J ai fait avec du potimarron, excellent!!!
:)délicieux A refaire
délicieux
A refaire
tres bon , je ne mettrais
tres bon , je ne mettrais qu'un cube de bouillon la prochaine fois
Quel hasard ! Samedi soir au
Quel hasard ! Samedi soir au resto j'ai dégusté une recette similaire (viande de grisons en lamelles à la place de la poitrine)
Le velouté était servi avec des petits croûtons de pain d'épice : c'était délicieux !...
Il va donc falloir tester cette recette très prochainement
Véro
Mon fils a aussi suivi les
Mon fils a aussi suivi les commentaires et mis moins d'eau que recette. Bien complète, ce potage est un repas à lui tout seul et donc bien pratique. Merci pour la recette. Ma fille, qui n'aime pas la soupe, en a repris deux fois, c'est un signe
J'ai rajouté des "vaxhe qui
J'ai rajouté des "vaxhe qui rit", super bon ! Merci
Un excellent velouté mais
Un excellent velouté mais effectivement la recette indique une quantité d'eau trop importante. Je le réessaierai en mettant 250g d'eau comme indiqué dans les commentaires.
Recette extra, un vrai régal.
Recette extra, un vrai régal. Et très rapide à faire (inutile d'éplucher le potiron).
Mais comme virginiect, j'ai mis beaucoup moins d'eau (350 g pour 550 g de potiron) et la texture était parfaite. Merci
rajouter un blanc de poireaux
rajouter un blanc de poireaux c'est excellent
Bonjour, C'est quoi le truc
Bonjour,
C'est quoi le truc blanc sur la photo ?
j'ai utilisé 60g de lard fumé
j'ai utilisé 60g de lard fumé mais c'était bcp trop, on ne sentait pas le gout du potiron. réessayer avec 20/30g grand maximum
250g d'eau largement suffisant, 700g je pense que j'aurai eu un veloupé d'eau colorée!
à refaire malgré tout!
Un vrai délice ! j'ai juste
Un vrai délice ! j'ai juste diminué la quantité d'eau : 250g au lieu de 750g.
Le résultat est juste parfait ! Hummmm !!!
Très bonne recette
Très bonne recette - je n'ai rien ajouté de plus et l'asssaisonnement était parfait.
Bonjour il vaut mieux
Bonjour
il vaut mieux éplucher le potiron car sa peau est très très dur
par contre je ne connais pas la variété "minis jacks" ou il n'est pas necessaire d'éplucher
TRES BONNE je l'ai faite hier
TRES BONNE
je l'ai faite hier soir, et je la referais en famille pour la faire découvrir.
MERCI
Les mini jacks sont une
Les mini jacks sont une variété de potiron : ce sont des petits potirons dont on peut conserver la peau...très pratique !
super bonne
merci pour cette recette, j'ai eu les félicitations de ma petite famille pour ce potage, a refaire sans hésitation
Bonjour, C'est quoi des
Bonjour,
C'est quoi des "minis jacks" ?
Merci de votre réponse
J'ai utilisé des "minis
J'ai utilisé des "minis jacks" : pas besoin d'éplucher la peau
Faut il épucher le potiron ??
Faut il épucher le potiron ??