3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

VELOUTE DE POTIMARRON


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon boeuf
  • 400 g eau
  • 800 g potimarron
  • 100 g crème fraîche
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    VELOUTE D'AUTOMNE
  1. Eplucher l'oignon et le couper en quatre et le mettre dans leClosed lid mixer 5 sec vit 5 et racler les parois.

    Ajouter le cube bouillon de boeuf et les 400 g d'eau.

    Bien laver le potimarron et couper 800 g de celuli-ci en petits cubes sans l'éplucher.

    Cuire 100°/20 mn/Gentle stir setting.

    A l'arrêt de la minuterie mixer 1 mn/vit 6, ajouter ensuite 100 g de crème fraîche et mixer 30 s/vit 6

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Couper le potimarron sur une planche car la peau est très dure


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Top, réalisé hier soir, je me suis régalée...

    Soumis par vylsia le 6. décembre 2017 - 07:39.

    Top, réalisé hier soir, je me suis régalée
    J'ajoute dans ma sélection
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, à refaire sans hésiter, et...

    Soumis par navnav le 29. novembre 2017 - 22:29.

    Excellente recette, à refaire sans hésiter, et en plus très rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, merci beaucoup, velouté excellent. Je...

    Soumis par Colomblanche le 29. novembre 2017 - 21:43.

    Parfait, merci beaucoup, velouté excellent. Je garde aussi l'idée pour une petite verrine d'hiver en guise de mise en bouche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait... c’est exactement la texture que je...

    Soumis par lolsteph88 le 28. novembre 2017 - 20:34.

    Parfait... c’est exactement la texture que je recherchais, c’est super bon !!! Merci 😉
    à la place de la crème fraîche, j’ai opté pour de la crème de soja, et j’ai remplacé le cube bouillon de bœuf par un cube de volaille dégraissé 👍🏼

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite et mangé ce soir , tjrs aussi bonne , à...

    Soumis par tanounou41 le 26. novembre 2017 - 20:13.

    faite et mangé ce soir , tjrs aussi bonne , à faire et à refaire, on s'en lasse pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette grands et petits ont appréciés !

    Soumis par naty67620 le 7. novembre 2017 - 11:29.

    super recette grands et petits ont appréciés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Et rajouté du curcuma comme indiqué...

    Soumis par robinmichette le 31. octobre 2017 - 14:54.

    Parfait! Et rajouté du curcuma comme indiqué dans les commentaires...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci, j ai juste rajouté du...

    Soumis par manuela h le 18. octobre 2017 - 20:11.

    Super recette, merci, j ai juste rajouté du curcuma. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!...

    Soumis par Selyo le 10. octobre 2017 - 22:07.

    Excellente recette !!!

    Merci pour cette recette qui a séduit toute la famille... les petits comme les grands gourmands Wink

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN DELICE

    Soumis par marinetritri le 9. octobre 2017 - 11:07.

    UN DELICE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et simple à réaliser

    Soumis par Marjou le 8. octobre 2017 - 19:57.

    Très bonne recette et simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai ajouté selfou, poivre et petites...

    Soumis par le malet brigitte le 6. octobre 2017 - 09:39.

    Excellent. J'ai ajouté selfou, poivre et petites épices Rollinger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce soir, un délice. Merci pr le partage

    Soumis par hedwcacq le 25. septembre 2017 - 19:52.

    fait ce soir, un délice. Merci pr le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette

    Soumis par auwel86 le 1. mars 2017 - 11:12.

    Trés bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Appetissant

    Soumis par pipick le 4. février 2017 - 19:47.

    Appetissant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et délicieuse

    Soumis par cefaigau le 4. février 2017 - 14:06.

    Recette facile et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette .A refaire

    Soumis par pierrot et marie le 30. janvier 2017 - 14:46.

    trés bonne recette .A refaire Smile

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette hier soir et...

    Soumis par Ccile49 le 29. janvier 2017 - 12:59.

    J'ai fais cette recette hier soir et c'était un délice !!! Tout le monde en a mangé (et même reprit)

    A essayer avec d'autres légumes.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais ce velouté, et à la place de...

    Soumis par 85Martine le 26. janvier 2017 - 14:13.

    Je fais ce velouté, et à la place de la crème, je mets du lait de coco. Extra.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent même si réduisez la...

    Soumis par MILLO F le 26. janvier 2017 - 08:35.

    C'est excellent même si réduisez la quantité de crème Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire et très bonne j'adore

    Soumis par lireo68 le 23. janvier 2017 - 21:18.

    facile à faire et très bonne j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne

    Soumis par Lili-PW le 22. janvier 2017 - 20:33.

    Très bonne Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par steph.parriaux le 19. janvier 2017 - 11:19.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !!! A refaire

    Soumis par MASURE Alix le 15. janvier 2017 - 20:27.

    Un vrai délice !!! A refaire Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!

    Soumis par peyotl83 le 4. janvier 2017 - 20:33.

    Excellente recette !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top recette, tout le monde a bien...

    Soumis par Djoée02 le 25. novembre 2016 - 13:42.

    Top recette, tout le monde a bien apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime ! En plus comme on...

    Soumis par tcaparros le 11. novembre 2016 - 13:24.

    Excellentissime ! En plus comme on n'épluche pas le potimarron, super rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pou r faciliter la coupe je mets le potimarron 15...

    Soumis par Manicole le 5. novembre 2016 - 07:29.

    Pou r faciliter la coupe je mets le potimarron 15 mn au four à 150 valable pour toutes les courges

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, juste épaisse comme on aime!!!...

    Soumis par isabelle43200 le 29. octobre 2016 - 18:02.

    Super bonne, juste épaisse comme on aime!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette hummmmm un...

    Soumis par lili90100 le 29. octobre 2016 - 13:03.

    Love je viens de faire la recette hummmmm un délice par contre j'ai du le faire en 2 fois car potimaron faisait 1k200 tmrc_emoticons.;)

    Je la garde bien au chaud celci......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top. Potimarron bio pour mettre la peau...

    Soumis par celineca le 28. octobre 2016 - 18:10.

    Recette au top. Potimarron bio pour mettre la peau et bon goût tmrc_emoticons.) Nous avons adoré. belle texture, parfumée

    Merci pour le partageCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon velouté mais j'ai dû...

    Soumis par Patfrs78 le 20. octobre 2016 - 17:56.

    Très bon velouté mais j'ai dû enlever du bouillon avant de mixer pour obtenir une texture de velouté (trop liquide sinon). J'avais mis moitié lait moitié eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir. Les enfants se sont...

    Soumis par Ailetechalote le 15. octobre 2016 - 16:47.

    Faite ce soir. Les enfants se sont régalés.

    Mon mari moins car il a trouvé la texture très légèrement granuleuse. Pourtant j'avais rajouté de l'eau jusqu'à la mesure «1 litre».

    Merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je renouvellerai cette...

    Soumis par Natalyys le 8. octobre 2016 - 09:59.

    Très bonne recette, je renouvellerai cette recette avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai delice oh que j'aime l'hiver juste avant...

    Soumis par neydehotovic le 2. octobre 2016 - 16:04.

    un vrai delice oh que j'aime l'hiver juste avant javais cuit des chataignes 20 minutes a 200° au four

    je l'ai aient epluchées et rajouté en même temps que la creme fraîche en mixant vitesse 7 et 50 secondes

    merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette mis 500g

    Soumis par saneva le 19. septembre 2016 - 13:19.

    très bonne recette mis 500g d'eau et 2 carré de kiri je referais à coup sur mais un peu plus liquide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon. 

    Soumis par Myspoupoune le 15. septembre 2016 - 15:15.

    Trop bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais un peu plus de

    Soumis par christellega le 6. septembre 2016 - 10:38.

    J'avais un peu plus de potimarron mais je n'ai pas ajouté d'eau. C'était vraiment très bon. Et du coup nous n'avons mangé que le velouté le soir  tmrc_emoticons.)

    Economique et rassasiant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette nous avons

    Soumis par nellouchette le 6. mars 2016 - 22:28.

    Très bonne recette nous avons adoré merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment excellente.

    Soumis par Namoure le 20. février 2016 - 18:15.

    Recette vraiment excellente. J'ai rajouter un peu de curry doux ce qui a donné un autre gout au velouté.l ensemble de la famille a adorée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent velouté, fait avec

    Soumis par maluva le 29. janvier 2016 - 22:03.

    Excellent velouté, fait avec une marmite de bouillon de légumes k....Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est ma première recette

    Soumis par karlotttt le 26. janvier 2016 - 21:45.

    C'est ma première recette Thermomix!! Super!  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est top, facile

    Soumis par Milo1986 le 18. janvier 2016 - 19:29.

    Cette recette est top, facile rapide en gros très simple à faire et mes enfants en raffolent.

    Je préfère personnellement la faire sans la peau, mais avec la peau elle reste toute de même bonne.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la peau du potimarron donne

    Soumis par totolecuisto le 16. janvier 2016 - 19:39.

    la peau du potimarron donne un coté chataigne au velouté, par contre il faut retirer les pépins et leurs filaments. Sinon aucun filaments ne sera présent et le velouté aura une saveur beaucoup plus particuliere avec la peau. 

    Je vous recommande de le tester avec la peau tmrc_emoticons.) d'autant plus que sa va plus vite a faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par thalie64 le 12. janvier 2016 - 00:37.

    Très bonne recette que je conserve dans mes préférées merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent recette facile a

    Soumis par Alice_D La parisienne le 10. janvier 2016 - 18:23.

    excellent recette facile a faire et la texture est vraiment comme un velouté, perso j'essaye de retirer la peau car avec les pesticides je prefère.

    merci bcp 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette par contre

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 23:38.

    Très bonne recette par contre j'epluche le potimarron car j'aime avoir un velouté très lisse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait    je n'ai rien

    Soumis par amelie73800 le 3. janvier 2016 - 20:24.

    Parfait 

     

    je n'ai rien changé à la recette. Un Delice

    Amélie en cuisine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!! j'ai rajoué 2

    Soumis par olfb le 2. janvier 2016 - 23:30.

    J'adore!!! j'ai rajoué 2 gousses d'ail et une pointe de noix de muscade, aisni que croûtons et gruyère....à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   J'ai adoré ce

    Soumis par L@urie28 le 19. décembre 2015 - 16:31.

    Bonjour

     

    J'ai adoré ce velouté. C'est mon premier que je réalise!

    Je tenterai à mettre du kiri à la fin ( c'est pour ma fille de 4 ans)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •