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Velouté de potimarron


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Ingrédients

4 portion/s

Velouté de potimarron

  • 1 potimarron, non épluché
  • 1/2 litre eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 25 gramme huile
  • 50 gramme beurre
  • 40 cl crème liquide, 35% m.g.
  • sel
  • poivre moulu
  • piment d'espelette
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Éplucher et couper l'oignon en deux. Le mettre dans le Couvercle verrouillé avec l'ail, mixer 5 secondes à vitesse 5.
  2. Ajouter l'huile, faire revenir dans le bol 2 min 30, Vitesse mijotage, 90°C.
  3. Couper le potimarron en petits morceaux après l'avoir lavé et avoir enlevé les pépins. Mettre les morceaux dans le bol, et cuire 3 minutes, Vitesse mijotage, 90°C.
  4. Recouvrir d'eau. Faire cuire 15 minutes, Varoma, Vitesse mijotage.
  5. Mixer le tout, en mixant progressivement de vitesse 1 à vitesse 10.
  6. Saler, poivrer et assaisonner à votre goût. Ajouter la crème et le beurre, et mixer 1 minute à vitesse 5.
  7. Servir chaud avec des croûtons, des noisettes, des graines...
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
    Spatule
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11

Astuce

Il est possible d'ajuster le temps de cuisson si les cubes de potimarron ne semblent pas assez cuits.
Vous pouvez rajouter de l'eau à la fin de la recette si le velouté vous semble trop épais.
Soyez créatifs sur l'assaisonnement !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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