Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1,5 cube bouillon cube de poule
- 500 g eau
- 800 g potimarron
- 2 carottes
- 40 g crème fraîche
- 2 kiri
- 1 pincée muscade rapée
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le couper en quatre et le mettre dans le"Couvercle verrouillé" avec la gousse d'ail mixer 5 sec vit 5.
Bien laver le potimarron et couper 800 g de celuli-ci en petits cubes sans l'éplucher. Couper en rondelles 2 carottes.
Mettre les légumes dans le"Couvercle verrouillé"
Ajouter le bouillon cube, la pincée de muscade et les 500 g d'eau.
Cuire 100°/20 mn/"Vitesse mijotage" .
A l'arrêt de la minuterie mixer 1 mn/vit 6, ajouter ensuite les 40 g de crème fraîche ainsi que les 2 kiri et mixer 1mn/vit 8.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La peau du potimarron est très dure mais elle cuit très facilement et donne plus de goût et de velouté à la soupe! Sans compter que cela épargne une tâche vraiment ingrate: l'épluchage!
Si vous n'avez pas de kiri, mettez un peu plus de crème (80/100gr).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepetit changement ici : Pas d'ail et de la vache...
petit changement ici : Pas d'ail et de la vache qui rit
super bonne ! premiere fois ( mais pas la derniere!!) que je fais une soupe en gardant la peau et c'est nikel !! on gagne du temps a l'epluchage !
Merci
je ne m'en lasse pas! surtout grace à la...
je ne m'en lasse pas! surtout grace à la facilité de ne pas eplucher le potiron!!!...
Excellente !!! je la
Excellente !!! je la recommande vivement
UN REGAL !
Super!! Excellente recette!
Super!! Excellente recette! Toute la famille a bien apprécié. Par contre de part les commentaires, je n'ai pas mis d'ail.
Merci beaucoup!!
Recette faite sans le fromage
Recette faite sans le fromage et c'était très bon
DELICIEUX
DELICIEUX
très sympa cette recette ! je
très sympa cette recette ! je n'ai pas mis le kiri, mais au moment de servir j'ai rajouté des lardons que j'avais fait revenir dans une poêle : un délice ! tout le monde a adoré à la maison !
trés bon velouté merci
trés bon velouté merci
pas d'ail nétant pas une fan
pas d'ail nétant pas une fan et un reste de chevre (petit bily) à la place du kiri.
Aucun regret, super bon
un vrai régal, onctueuse à
un vrai régal, onctueuse à souhait. La prochaine fois je ne mettrai peut être pas la gousse d'ail qui masque un peu le goût du potimarron...