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VELOUTE DE POTIMARRON avec la peau


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 cube bouillon cube de poule
  • 500 g eau
  • 800 g potimarron
  • 2 carottes
  • 40 g crème fraîche
  • 2 kiri
  • 1 pincée muscade rapée
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon et le couper en quatre et le mettre dans leCouvercle verrouillé avec la gousse d'ail mixer 5 sec vit 5.

    Bien laver le potimarron et couper 800 g de celuli-ci en petits cubes sans l'éplucher. Couper en rondelles 2 carottes.

    Mettre les légumes dans leCouvercle verrouillé

    Ajouter le bouillon cube, la pincée de muscade et les 500 g d'eau.

    Cuire 100°/20 mn/Vitesse mijotage.

    A l'arrêt de la minuterie mixer 1 mn/vit 6, ajouter ensuite les 40 g de crème fraîche ainsi que les 2 kiri et mixer 1mn/vit 8.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La peau du potimarron est très dure mais elle cuit très facilement et donne plus de goût et de velouté à la soupe! Sans compter que cela épargne une tâche vraiment ingrate: l'épluchage!

Si vous n'avez pas de kiri, mettez un peu plus de crème (80/100gr).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • petit changement ici : Pas d'ail et de la vache...

    Soumis par Gawelie le 18. octobre 2017 - 18:13.

    petit changement ici : Pas d'ail et de la vache qui rit

    super bonne ! premiere fois ( mais pas la derniere!!) que je fais une soupe en gardant la peau et c'est nikel !! on gagne du temps a l'epluchage !

    Merci

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  • je ne m'en lasse pas! surtout grace à la...

    Soumis par maney0103 le 2. décembre 2016 - 08:01.

    je ne m'en lasse pas! surtout grace à la facilité de ne pas eplucher le potiron!!!...

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  • Excellente !!! je la

    Soumis par Fabiedu77 le 8. janvier 2016 - 19:46.

    Excellente !!! je la recommande vivement  tmrc_emoticons.)

    UN REGAL !

     

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  • Super!! Excellente recette!

    Soumis par anneclaire31 le 4. janvier 2016 - 21:51.

    Super!! Excellente recette! Toute la famille a bien apprécié. Par contre de part les commentaires, je n'ai pas mis d'ail.

    Merci beaucoup!!

     

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  • Recette faite sans le fromage

    Soumis par Huju49 le 4. janvier 2016 - 21:21.

    Recette faite sans le fromage tmrc_emoticons.) et c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX  

    Soumis par martinecuisineautm5 le 15. novembre 2015 - 20:56.

    DELICIEUX

     

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  • très sympa cette recette ! je

    Soumis par romaline le 10. novembre 2015 - 22:42.

    très sympa cette recette ! je n'ai pas mis le kiri, mais au moment de servir j'ai rajouté des lardons que j'avais fait revenir dans une poêle : un délice ! tout le monde a adoré à la maison !

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  • trés bon velouté merci

    Soumis par beatrice1966 le 6. novembre 2015 - 21:47.

    trés bon velouté merci

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  • pas d'ail nétant pas une fan

    Soumis par pimpy le 3. novembre 2015 - 00:05.

    pas d'ail nétant pas une fan et un reste de chevre (petit bily) à la place du kiri.

    Aucun regret, super bon tmrc_emoticons.)

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  • un vrai régal, onctueuse à

    Soumis par labelettedu82 le 24. octobre 2015 - 11:11.

    un vrai régal, onctueuse à souhait. La prochaine fois je ne mettrai peut être pas la gousse d'ail qui masque un peu le goût du potimarron...

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