3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de poivrons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 poivrons rouges moyens
  • 1 poivron jaune
  • 1 petite carotte
  • Le blanc d'un petit poireau
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 Kub´or
  • 1 petite pomme de terre
  • 3 c. à soupe bombées De philadelphia ou fromage frais nature
  • 500 g eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Velouté de poivrons
  1. Mettre l’oignon, le blanc de poireau coupés en morceaux et l’huile dans le Closed lid mixer 5s/vit5 et cuire 5 min/Gentle stir setting/No counter-clockwise operation/100°.

    A la sonnerie mettre dans le Closed lid les poivrons épépinés et coupés en morceaux, la pomme de terre épluchée et coupée en petits morceaux, la tomate coupée en quartier sans les pépins, la carotte épluchée et coupée en rondelles, ľ eau et le kub’or. Cuire 24 min/vit1/No counter-clockwise operation/100°.

    A la sonnerie ajouter le fromage et mixer 1min/vit10 en tenant le bouchon doseur avec un torchon. 

    Ajouter de l’eau en fonction de la texture désirée. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent Merci

    Soumis par valentine16380 le 8. mai 2018 - 11:47.

    Excellent Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent velouté ! Merci beaucoup pour ce...

    Soumis par AnnieDaniel le 8. mars 2017 - 19:59.

    Excellent velouté ! Merci beaucoup pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, je n avais plus de fromage j ai mis...

    Soumis par nunusse le 28. janvier 2017 - 21:19.

    bonne recette, je n avais plus de fromage j ai mis de la creme a la placeSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne mais j ai mis 4 kiri

    Soumis par bambiepeg le 13. novembre 2016 - 14:33.

    bonne mais j ai mis 4 kiri

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi Hélène62 pour

    Soumis par PepetteM85 le 11. août 2016 - 22:43.

    Merci à toi Hélène62 pour cette déclinaison. Je vais tester ça me fait envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour belle03  Le poivron

    Soumis par PepetteM85 le 11. août 2016 - 22:41.

    Bonjour belle03 

    Le poivron vert est plus amer que le rouge,  du coup si tu veux garder la douceur et le côté un peu sucré du velouté je te déconseille de le mettre à la place du rouge. Au pire tu en mets un de chaque. A toi de voir,  essaies, tu verras si ça te plaît ou pas !!! Mais que du vert je crains que ce soit trop amer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est ce que je peux

    Soumis par BELLE03 le 10. août 2016 - 12:24.

    bonjour

    est ce que je peux faire ce velouté uniquement avec des poivrons verts ou faut il impérativement des rouges ?

    Merci de ta réponse et bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La soupe est délicieuse!

    Soumis par helene62 le 10. août 2016 - 12:17.

    La soupe est délicieuse!  Pour ma part j'ai mis un peu plus d eau et j'ai mis la cuisson en varoma 10 minutes de plus. Comme ça j'ai mis à cuire en même temps des pomme de terres et du poisson au dessus. J'ai gardé un fond de la soupe que j'ai épaissit avec une cuillère à café de maïzena et ça m'a fait ma sauce en accompagnement de mon plat. 2 en 1, entrée et plat ! C'est ce qui s'appelle gagner du temps.

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par PepetteM85 le 20. juin 2016 - 21:26.

    Merci à tous pour vos commentaires. C'est vrai que ce velouté rencontre toujours un vif succès même chez les personnes les plus récalcitrantes quand il s'agit de poivrons !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top Top Top Délicieux

    Soumis par Cécile Philippet le 13. mars 2016 - 18:55.

    Top Top Top

    Délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par smelanie le 9. février 2016 - 17:20.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par tifod le 5. décembre 2015 - 22:17.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai juste mis

    Soumis par champagne51 le 12. septembre 2015 - 12:16.

    Excellent. J'ai juste mis poivrons, tomates et pomme de terre. C'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe !

    Soumis par Marina.S le 7. septembre 2015 - 06:49.

    Très bonne soupe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne !  

    Soumis par FLJ le 3. août 2015 - 21:41.

    Très bonne !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai mis du saint

    Soumis par ELLY42 le 25. avril 2015 - 16:07.

    très bon, j'ai mis du saint moret a la place du philadelphia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée recette

    Soumis par Babouxe le 15. février 2015 - 20:52.

    Recette testée recette adoptée je n'avais pas non plus de Philadelphia mais la vache qui rit se marie tres bien. Merci pour cette recette qui q un petit goût sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, je viens de tester

    Soumis par chupsdu59 le 28. janvier 2015 - 22:09.

    bonsoir,

    je viens de tester la recette: délicieuse!!! parfaite, pour ma part, je n'avais pas de philadelphiaj'ai mis 4 vache qui rit: c'est top! et originale, une première pour ma part...

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires