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Velouté de pâtisson


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Ingrédients

1 litre/s

  • 1 pâtisson d'environ 1Kg ou plus
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terres moyennes
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • eau
  • 8 portions type vache qui rit
  • 200 g de lardons fumés
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les lardonsans le Closed lid et programmer 5min /100°C / counter-clockwise operation /Vit. 1.

    Réservez..

    Laver et couper le pâtisson en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

    Mettre les légumes dans leClosed lid, ajouter l'oignon coupé en morceaux. Donner quelques coup de turbo pour mixer sommairement les légumes.

    Couvrir d'eau et ajouter le bouillon et l'assaisonnement.

    Fermer le Closed lid et programmer 25 min/ varoma (110°c)/vit.1.

    Une fois la cuisson terminée vider un peu d'eau en s'aidant du panier.

    Ajouter les 8 portions de "vache qui rit" et  mixer en fonction de votre goût pour obtenir la texture que vous souhaitez.

    Ajoutez les lardons.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour éplucher le patisson plus facilement ,...

    Soumis par hutch36 le 23. octobre 2017 - 18:31.

    Pour éplucher le patisson plus facilement , faites le cuire à la vapeur entier 10 minutes ensuite vous le couper en 2 , vous enlever les pepins à l'aide d'une cuillère et avec cette meme cuillère vous enlever la chair en passant le long de la peau comme pour peler un avocat . Ca vous faclitera la tache car la peau du patisson est très dure , une vraie galère...

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  • Excellente recette...

    Soumis par Fanoche91 le 19. novembre 2016 - 06:16.

    Excellente recette

    Conseil : peler le pâtisson car la peau étant épaisse cela fait des petits morceaux désagréable en bouche. J'ai passé la soupe à la passoir mais tous les morceaux ne sont pas partis.

    La famille a appréciée...

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  • Recette au top mes filles ont

    Soumis par A.Sophie02 le 13. septembre 2016 - 16:16.

    Recette au top mes filles ont adorées mon mari et moi aussi !!!!!! Merci pour cette recette!!!!

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  • top du top !!! Je n'avais

    Soumis par maradri le 24. janvier 2016 - 21:54.

    top du top !!! Je n'avais jamais mangé de patisson.J'ai mis 2 tartares.

    C'est vrai que ça fait de tous petits morceaux de "peau" très durs.La prochaine fois,je referai avec la peau et je passerai au chinois plutot que d'éplucher,ce qui est plus fastidieux...

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  • Top top top tous le monde à

    Soumis par sophie_16 le 7. janvier 2016 - 23:30.

    Top top top tous le monde à adorés par contre éai préférée éplucher le pâtisson même si c'est un peu galère 

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  • Réalisée avec un patisson de

    Soumis par Evalia le 12. décembre 2015 - 10:23.

    Réalisée avec un patisson de 380 g, en ajoutant du fromage frais "Mère Loïk", et mélangé avec des lardons fumés grillés...un pure délice ! A refaire d'urgence tmrc_emoticons.)

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  • elle est bonne merci 

    Soumis par nath6275 le 9. novembre 2015 - 14:20.

    elle est bonne merci 

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  • Velouté pâtisson : un régal !

    Soumis par patandco le 4. novembre 2015 - 14:33.

    Velouté pâtisson : un régal ! Merci ! 

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  • Un délice !!! Mes enfants

    Soumis par Oni le 31. octobre 2015 - 17:03.

    Un délice !!! Mes enfants n'aiment ni la soupe ni les légumes mais là ils étaient déçus qu'il n'en reste pas !!

    Un grand merci pour cette recette d'autant plus que je ne suis pas fan du pâtisson farci.

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  • C'était bon. Je n'ai pas mis

    Soumis par b_neydicte le 15. octobre 2015 - 23:56.

    C'était bon. Je n'ai pas mis de lardons car je n'en avais pas. 

    Le seul probleme c'est qu'il restait plein de petits morceaux de coque de pâtisson. Et même en mixant 30' vitesse 10! c'etait immangeable en l'etat. J'ai du passer toute la soupe au chinois.  

    C'etait bon au final.

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  • Realisé ce soir, tres goutu

    Soumis par girly3869 le 10. août 2015 - 01:36.

    Realisé ce soir, tres goutu ! 

    Fait avec 500 gr de patisson et 300 ml d'eau.

    merci pour le partage 

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  • Tres bonne recette  j'ai mis

    Soumis par annep85 le 29. juillet 2015 - 22:43.

    Tres bonne recette 

    j'ai mis 500 ml d'eau et n'ai rien vidé apres cuisson

    j'ai mixe vitesse 10 piur un velouté parfait

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  • Juste délicieux !!!

    Soumis par Meyervanille le 9. juillet 2015 - 22:56.

    Juste délicieux !!!

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  • Exellent ce velouté j'y ai

    Soumis par titimounin le 16. novembre 2014 - 21:24.

    Exellent ce velouté j'y ai mis du saint moret à "visto de naz"  à la place des vache qui rit les enfants en ont repris tmrc_emoticons.;-)

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  • Miam miam 

    Soumis par Max78 le 13. novembre 2014 - 20:20.

    Miam miam  tmrc_emoticons.)

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  • Excellent velouté merci 

    Soumis par IsaLM le 7. novembre 2014 - 23:15.

    Excellent velouté merci  tmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir, Avez-vous épluché le

    Soumis par Nannette38 le 6. novembre 2014 - 22:48.

    Bonsoir, Avez-vous épluché le patisson ?

    Moi non (comme pour le potimarron).

    Mais là, j'ai obtenu plein de petits morceaux très durs dans ma soupe, ce qui fait que j'ai eu besoin de la filtrer...

    Je suppose donc qu'il fallait l'éplucher ?

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  • merci pour cette recette un

    Soumis par daisy57 le 2. novembre 2014 - 20:07.

    merci pour cette recette un delice  Cooking 1

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  • A la place du fromage frais

    Soumis par Floauxfourneaux le 29. octobre 2014 - 13:02.

    A la place du fromage frais ou vache kiri ou kiri, j'ai mis 2 cuillères à soupe de crème fraiche.

    Rajouter de la muscade.Mixer 2 mn vit 2 pour un velouté parfait. J'ai adoré cette recette !!

    Merci

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  • Excellente soupe j'ai mixé

    Soumis par pinkette le 28. octobre 2014 - 18:39.

    Excellente soupe j'ai mixé les lardons et mis du fromage de chevre frais a la place de la vache qui rit!

    TROP TROP BONNE tmrc_emoticons.D

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  • j'ai oublié 3 portion de

    Soumis par kerclaire le 5. octobre 2014 - 14:45.

    j'ai oublié 3 portion de vache qui rit, un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice avec 300gr de

    Soumis par kerclaire le 5. octobre 2014 - 14:44.

    un délice avec 300gr de patisson une pomme de terre 100gr de lardon, un demi cube de boeuf et de l'eau (au pif). A refaire

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  • Moi je l épluche, même si la

    Soumis par Perrine74 le 1. octobre 2014 - 22:52.

    Moi je l épluche, même si la peau paraît effectivement très fine.

    Prendre la vie du bon côté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe. Bonne

    Soumis par Perrine74 le 1. octobre 2014 - 22:51.

    tmrc_emoticons.)

    Très bonne soupe.

    Bonne consistance.

    Pas de Vache Kiri dans le frigo, je l'ai remplacé par du Saint Moret.

     

    Prendre la vie du bon côté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il épluché le

    Soumis par sdfnnctmi le 1. octobre 2014 - 12:17.

    Faut il épluché le patisson? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En version light: en

    Soumis par Bidise le 11. septembre 2014 - 20:31.

    En version light: en remplacant la pomme de terre par de la courgette et les lardons par des "lardons de jambon' tmrc_emoticons.;) Glasses

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  • je n avais pas de vache qui

    Soumis par mimina202 le 9. septembre 2014 - 23:57.

    je n avais pas de vache qui rit, j ai mit 3 "carrés frais", un peu de muscade

    En sel j ai mis une petite cuillère à café mais c'était trop!

    Elle était très bonne mais un peu trop salée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai remplacer vache kiri

    Soumis par Sabrina3357 le 8. septembre 2014 - 22:27.

    Moi j'ai remplacer vache kiri par kiri (et jen avais que 3). C'était bon.

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  • Bonne soupe, j'ai simplement

    Soumis par Ludo70 le 2. septembre 2014 - 23:35.

    Bonne soupe, j'ai simplement réduit de moitié la vache qui rit

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  • elle est bonne mais sans

    Soumis par Marina.S le 3. janvier 2014 - 03:20.

    elle est bonne mais sans plus, un peu fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoré...et

    Soumis par Zaz19 le 31. octobre 2013 - 21:37.

    Nous avons adoré...et pourtant j'ai oublié la touche finale "vache qui rit".

    je n'ai pas mis beaucoup d'eau et n'ai donc pas eu besoin d'en enlever.

    a refaire (avec le fromage)...

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