3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de patate douce, pois chiches, coriandre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Velouté de patate douce, pois chiches, coriandre

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase quatre-épices
  • 350 gramme pois chiche, en boîte
  • 1 oignon
  • 1 patate douce
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 60 gramme lait de coco
  • 1000 gramme bouillon de légumes
  • 1 jus de citron vert
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 1 c. à café rases cumin en poudre

  • sel fin
  • poivre moulu
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Pour les pois chiches grillés
  1. Préchauffez le four à 200°C
    Mélanger dans un saladier la moitié des pois chiches avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les quatre-épices et une pincée de sel. Versez cette préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 min en les retournant à mi cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir.
  2. Préparation pour la soupe
  3. Pelez et coupez l'oignon en 4. 5s/v5. Râclez les parois. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire fondre 3mn/100°/v2.
    Epluchez et découpez la patate douce en morceaux grossiers et ajoutez-les, faire suer 3mn/100°/v2.
    Ajoutez la coriandre, le bouillon de légumes, sel et poivre à discrétion. 20mn/100°/v2
    Ajoutez le reste de pois chiches et poursuivez la cuisson. 5mn/100°/v2.
    Versez le lait de coco et le jus de citron vert.
    Mixez le tout. 1mn/v10
  4. Servez la soupe
  5. Servez la soupe accompagnée de pois chiches grillés et de coriandre ciselée.
    Bonne dégustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires