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VELOUTE DE MOULES AU SAFRAN


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Ingrédients

4 personne/s

  • . 1 kg de moules de bouchot
  • . 1 verre de vin blanc
  • . 1 verre d’eau
  • . 1 blanc de poireau, émincé
  • . 1 carotte
  • . 1 oignon
  • . 1 gousse d'ail
  • . 40 g de beurre
  • . 30 cl de crème fraîche épaisse
  • . 1,5 dosette de safran
  • . 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ( pour la décoration !)
  • . 1 légère pincée de sel
  • . poivre moulu
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire revenir les légumes émincés (vit 5, 5sec), avec le beurre ou l’huile pendant 3 à 5 minutes vit1, th 100°.

    Ajouter le safran, 1 verre de vin blanc et 1 verre d’eau, porter à ébullition (vit 1 100° 5 à 6mn)

    Mettre les moules nettoyées dans le Varoma et les ouvrir (vit1, Varoma, 10mn), les décoquiller,

    Ajouter les moules décoquillées ( sauf quelques-unes pour la décoration) au mélange carottes, poireaux, vin, jus de moules….

    Si ce bouillon paraît trop abondant, le faire déduire en partie à température Varoma quelques minutes

    Mixer 1mn vit 9

    Incorporer la crème et faire réchauffer doucement, puis ajouter les moules réservées.

    Parsemer de ciboulette ciselée et dégustez bien chaud avec quelques croûtons frottés d’ail.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette facile, rapide et bonne. Mais mixer juste...

    Soumis par SabSab88 le 23. décembre 2016 - 16:33.

    Recette facile, rapide et bonne. Mais mixer juste une minute à la fin, c'est trop peu. La soupe a un aspect granuleux et ce n'est pas très agréable en bouche. J'ai remis 1mn30 en augmentant jusqu'à la V.10 et en laissant V.10 un moment

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  • pour une recette rapide j'ai

    Soumis par nanou50800 le 14. février 2016 - 01:13.

    pour une recette rapide j'ai utlisé des moules congelées. je n'ai pas trouvé le velouté espéré mais un très bon goût

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  • Très simple à faire et un

    Soumis par Sévoulette le 3. octobre 2015 - 20:15.

    Très simple à faire et un vrai délice ! Pour moi c'était en petites vérrines à l'apéro : un vrai succès  Love

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  • Succulent ! Merci pour cette

    Soumis par Valou 39 le 6. août 2015 - 18:51.

    Succulent ! Merci pour cette recette.

    A refaire sans hésitation.

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  • Un vrai délice, j'ai

    Soumis par Sarava le 22. septembre 2014 - 14:12.

    Un vrai délice, j'ai accompagné de croûtons au safran et d'une rouille. Mes invités auraient presque leché leurs assiettes.

    Félicitation et merci tmrc_emoticons.)

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  • Tres apprecie, original et

    Soumis par claux le 3. février 2013 - 23:29.

    Tres apprecie, original et pourquoi pas à l aperitif dans des petites verrines

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  • Delicieux bien que la couleur

    Soumis par Doutreloux le 28. janvier 2013 - 19:54.

    Delicieux bien que la couleur ne soit pas tres jolie. A retenir

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  • Cette recette vient d'obtenir

    Soumis par Maeval34 le 5. septembre 2012 - 21:22.

    Cette recette vient d'obtenir 5 étoiles + 1 coeur toute la famille adore Love tmrc_emoticons.p

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Dough mode

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  • VELOUTE DE MOULES AU SAFRAN

    Soumis par paudam le 19. février 2009 - 19:55.

    tmrc_emoticons.) très bon

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  • VELOUTE DE MOULES AU SAFRAN

    Soumis par theanne le 15. février 2009 - 17:43.

    Très savoureux Lol

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