3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

velouté de lentille corail aux épices


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon, de legumes
  • 2 càc de curcuma ou safran antillais
  • 1 càc cannelle
  • 1 càc cumin
  • sel, poivre
  • le jus d'1 citron jaune
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon, les échalotes et l'ail dans le Couvercle verrouillé mixez 10 sec vitesse 5

    racler les bords avec la spatule

    pesez les lentilles direct dans le Couvercle verrouillé et remplir celui-ci d'eau jusqu'à la graduation 1

    ajouter les épices, le cube de bouillon et lancez la cuisson pour 30 minutes à 90° surVitesse mijotage

    à la sonnerie mixer 30 secondes vitesse 5

    ajouter le jus de citron melanger et ajuster l'assaisonement à votre gout

    bon appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette (même sans

    Soumis par Ju30 le 14. décembre 2011 - 15:14.

    Excellente recette (même sans le safran que je n'avais pas ce jour là). Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • velouté de lentilles corail aux épices

    Soumis par Myrtille98 le 29. juin 2011 - 22:56.

    La recette me plaisais beaucoup donc je l'ai testée !!. J'ai un peu augmenté la vitesse et mis sur 2, pour le reste j'ai suivi scrupuleusement la recette...Je n'ai pas trouvé ce que le curcuma apportait à la recette, par contre l'association de la cannelle et du cumin est intéressante si le dosage est identique pour ces deux épices. Je compte bien la refaire, mais sans curcuma et en diminuant de moité les autres épices qui dominent trop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires