3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de légumes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 gramme Courge
  • 250 gramme carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 morceau/part de Kiri
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 250 gramme de lait
  • 250 gramme d'eau (mélangé à 1/2 bouillon de cube de volaille)
  • sel, poivre, muscade
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Eplucher, laver et découper vos légumes

    Préparer le reste de vos ingrédients
  2. Mettre dans le Closed lid l'oigon 5 secondes Vit 5

    Raclez et ajoutez l'huile d'olive (perso j'aime bien et je mets 30grs), faire risoler 3 minutes vit 2

    Incorporez par la suite tous les légumes, le lait, l'eau mélangée au 1/2 bouillon de volaille ainsi que la gousse d'ail en petits morceaux.

    Incorporez y du sel, poivre, muscade à votre convenance. Vous pourrez réajuster par la suite.
  3. Laisser cuire entre 25 et 30 minutes à 100° vitesse 2

    Incorporez les parts de Kiri et mixer 1 minute vitesse 10 en y allant progressivement. C'est le moment de rectifier l'assaisonnement dsi besoin.
10
11

Astuce

Peut être servit avec des croutons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires