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Velouté de feuilles de chou fleur


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Ingrédients

6 portion/s

Velouté de feuilles de chou fleur

  • 1 oignon
  • feuilles de chou-fleur, toutes, réserver les plus petites
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre, ou curry
  • à discrétion lait de coco
  • 1/2 c. à café rase poivre de Sichuan
  • c. à soupe de gros sel
  • 1 c. à soupe huile, au choix
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol.
    Hacher 5 secondes / V5 puis racler les parois avec une spatule.
    Ajouter l'huile, les épices, poivre et curcuma (et/ou curry), puis cuire 4min30/120 °C/V0.5
    Pendant ce temps, laver les feuilles du chou fleur, réserver les plus petites et couper grossièrement les autres.
    Ajouter au bol les feuilles coupées puis hacher rapidement 10sec/V5, cela facilitera la cuisson.
    Couvrir d'eau sans dépasser la limite (la quantité dépendra du volume de feuille) et saler.
    Cuire 30 min/120°C/ V1.
  2. Mixer 30 sec/V10 en accélérant progréssivement. Ajuster l'assaisonement et la consistance en ajoutant de l'eau et renouveler l'opération 30sec/V10.
  3. Vous pouvez mettre le lait de coco dans le bol et mélanger ou bien le mettre directement dans l'assiette.
    Servir chaud et décorer de traits de lait de coco et des petites feuilles tendres du chou fleur que vous avez réservé.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Perso, je mets de l'eau chaude que je fais chauffer dans ma bouilloire en parallele de ma préparation et je diminue le temps de cuisson de 5 à 10 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'épluche les côtes de feuilles de chou fleur...

    Soumis par Gizub le 16. février 2022 - 20:23.

    J'épluche les côtes de feuilles de chou fleur comme les bettes pour enlever ce qui est trop filandreux. Je mets un bouillon de légumes et une pomme de terre et franchement, ce n'est pas amer du tout, c'est délicieux ! Après, si je n'ai plus de crème de coco, je mets de la crème fraîche ! J'en profite pour cuire les bouquets dans le varoma pour les accomoder ensuite en gratin, en salade etc...
    Anti gaspi à tout point de vue car tout cuit en même temps !
    Bon appétit ! Love

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  • une bonne soupe mais un peu trop amer !

    Soumis par Marina.S le 9. octobre 2021 - 01:59.

    une bonne soupe mais un peu trop amer !

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  • Très bonne recette pour jeter un minimum même si...

    Soumis par Topassas le 27. avril 2021 - 22:25.

    Très bonne recette pour jeter un minimum même si je n'ai pas utilisé les cotes des feuilles qui me semblaient épaisses et filandreuses et j'ai ajouté une grosse pomme de terre pour donner plus de liant.

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  • Anti - déchets, anti - gaspi et goût pas mal du...

    Soumis par verena le 21. octobre 2019 - 18:10.

    Anti - déchets, anti - gaspi et goût pas mal du tous. Merci du partage

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  • Je testerai dès mon prochain achat de chou-fleur....

    Soumis par Corinne3131 le 22. mai 2019 - 10:41.

    Je testerai dès mon prochain achat de chou-fleur. Merci pour l'idée 😊

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  • Anti-gaspi et délicieux

    Soumis par Belagathe le 22. mai 2019 - 09:40.

    Anti-gaspi et délicieux

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