3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de courge (encore un!)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 350 gramme eau
  • 1 kubor
  • 250 gramme lait
  • sel, poivre
  • 500 gramme courge d'hiver
5

La préparation de la recette

  1. Placer l'oignon dans le bol pour 5s, vit 5. Racler les parois et ajouter l'eau, le kubor, le sel et le poivre. Placer la courge dans le panier et le mettre en place. Programmer 16mn, varoma, FSI(Counter-clockwise operation), vit 1. Ajouter le lait et mixer 1mn, vit 8.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:44.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplissime  délicieuse. 

    Soumis par virginie038 le 3. novembre 2015 - 23:02.

    Simplissime  délicieuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis uniquement 200 g

    Soumis par tommy13 le 23. février 2015 - 17:47.

    J'ai mis uniquement 200 g d'eau , pas de sel (le bouillon cube est déjà salé)j'ai rajouté 15 mn de cuisson et à la fin de la cuisson j'ai rajouté au moment de mixer avec le lait:  100 g de crème de coco , un vrai délice! 

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté aussi  du temps

    Soumis par vanille39 le 24. janvier 2015 - 23:07.

    J'ai rajouté aussi  du temps de cuisson . Mais sinon la recette est délicieuse 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'ai mis que 200

    Soumis par soruraan le 6. novembre 2014 - 13:10.

    Pour ma part j'ai mis que 200 g d'eau et la consistance était liquide, parfait pour un velouté! Hop dans les favoris.  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • d'apres  les précédents

    Soumis par Nadg le 22. octobre 2014 - 23:44.

    d'apres  les précédents commentaires j'ai Mis 150g d'eau pour la cuisson de la courge (sucrine du Berry) que je n'ai pas épluchée.

    J'ai pas mis non plus de sel et de poivre du fait de la présence de bouillon

    Et 200g de lait 1/2 écrémé . A la dégustation : c'était impeccable mais pour ma part, j'aurais pas été contre le fait qu elle soit plus liquide! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ce velouté !!

    Soumis par Émiweb le 18. octobre 2014 - 01:48.

    Un vrai régal ce velouté !! Je pense qu'on va en manger souvent cet hiver tmrc_emoticons.;) Par contre j'ai mis moins d'eau et de lait sinon elle aurait été trop liquide. je la classe dans mes favoris  Love 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ne s'en lassent

    Soumis par spikee78 le 13. octobre 2014 - 21:09.

    Les enfants ne s'en lassent pas

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ,j ai mis que 150gr d

    Soumis par cici38 le 13. octobre 2014 - 20:57.

    Testé ,j ai mis que 150gr d eau,( texture au final parfaite) ma courge ne rentrait pas dans le panier  je l ai donc mise avec l eau et l oignon dans le bol,et ajouté 2 pomme de terre Counter-clockwise operation, 100 degré pdt 30 minutes . N ayant plus de bouillon j ai mis 10 gouttes de arome saveur maggi. merci du partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En respectant les doses

    Soumis par nell01 le 26. novembre 2013 - 20:36.

    En respectant les doses s'était trop liquide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé cette recette en

    Soumis par Cassaeva le 26. juin 2013 - 00:32.

    j'ai testé cette recette en rajoutant soit une buchette de chèvre soit du roquefort et c'est un vrai régal tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien entendu, épluchée. Bonne

    Soumis par Papilles-on-off le 13. décembre 2011 - 11:05.

    Bien entendu, épluchée.

    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 16 min c'est un peu court,

    Soumis par Marina.S le 13. décembre 2011 - 00:37.

    16 min c'est un peu court, j'ai ajouté 4 min. Sinon c'est 500g de courge épluchée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires