Velouté de courge Butternut Recette non testée
Profil l’utilisateur sofix
créé: 18.01.2013 modifié: 27.11.2013

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de courge Butternut

Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Velouté de courge Butternut
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 1000 g de courge Butternut
  • 700 g eau
  • 1 cube de bouillon de viande (for 0,5 l de liquide)
  • 50 g de crème épaisse, 35% mg
  • 3 c. à café rase de muscade râpée
  • 1 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 oeuf
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 30min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Découper la poitrine fumée en petits lardons, en ôtant le maximum de gras. Les mettre dans le bol 10 min/Varoma/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting. Réserver.

    Eplucher 1 oignon, le couper en deux, le mettre dans le bol, 5 sec/vitesse 5.

    Laver la courge, l'éplucher et enlever les pépins. La couper en dés, et les mettre dans le bol avec l'eau et le cube de bouillon, 20 min/Varoma/ Counter-clockwise operation / vitesse 1.

    Mettre la crème, la muscade et le sel, et mixer 1 min/vitesse 10 en montant progressivement la vitesse.

    A la sonnerie, règler 30 sec/vitesse 5 et insérer l'oeuf. Servir tout de suite. Décorer avec les lardons réservés, et une pomme reinette joliment découpée.  

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trés bon j'ai juste oublié de...
    Soumis par nanouvalou le 30. décembre 2016 - 14:14.

    trés bon j'ai juste oublié de réserver les lardons mais tout de même parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente ! 
    Soumis par joëlle-valérie le 1. décembre 2015 - 23:29.

    Juste excellente ! 

     Joëlle-Valérie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Merci 
    Soumis par Cynthia_Fierce le 18. novembre 2015 - 20:21.

    Excellente recette !!! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon! ici sans oeuf, 1
    Soumis par loulou_0221 le 17. novembre 2015 - 20:25.

    très bon! ici sans oeuf, 1 seule cuillère de muscade et en plus une pdt.

    à refaire, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE. A
    Soumis par MELVINEVAN le 13. novembre 2015 - 14:42.

    EXCELLENTE RECETTE. A REFAIRE. MERCI BCP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, N'y aurait-il pas
    Soumis par lucille levens le 4. novembre 2015 - 21:02.

    Bonjour,

    N'y aurait-il pas une erreur sur le temps de cuisson varoma 10 minutes pour les lardons dans le bol (au bout d'une minutes le fond de mon bol commencer déjà a bruler)..... tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top avec 1 cuillere de
    Soumis par LaMarine le 1. novembre 2015 - 18:56.

    au top avec 1 cuillere de muscade.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent velouté, en mettant
    Soumis par Chouket06 le 22. septembre 2015 - 22:46.

    Excellent velouté, en mettant seulement une cuillère à café de muscade par contre, car le goût est très prononcé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 etoiles meritees Je trouve
    Soumis par mamaye le 18. septembre 2015 - 14:03.

    5 etoiles meritees

    Je trouve ce veloute excellent et les lardons apportent un super bon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX !!! Je n'ai pas mis
    Soumis par xavlaure le 17. février 2015 - 11:03.

    DELICIEUX !!!

    Je n'ai pas mis les lardons sur le dessus mais je les ai mixés dans la soupe un régal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore mille mercis pour
    Soumis par Diabolotte le 13. février 2015 - 18:35.

    Encore mille mercis pour cette somptueuse recette, sans lardons, ni oeuf, mais avec du céleri, toujours aussi délicieuse. J'avais oublié les étoiles lors de mon dernier passage, les voici....

     

    Diabolotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci.  
    Soumis par Suedanly le 28. janvier 2015 - 17:43.

    Très bonne recette ! Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement excellente ! J'ai
    Soumis par joëlle-valérie le 26. janvier 2015 - 21:09.

    Simplement excellente ! J'ai remplacé le lard par du bacon et divisé les proportions par deux, je l'ajoute dans mes favoris tmrc_emoticons.;)

     

     Joëlle-Valérie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm une tuerie. a réessayer
    Soumis par ricoevann le 16. novembre 2014 - 21:13.

    hummm une tuerie. a réessayer sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajoutee dans mes favoris.
    Soumis par udrey84 le 16. novembre 2014 - 21:01.

    Ajoutee dans mes favoris. Impec  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Validée. Sans lardons et sans
    Soumis par benerichert@ free.fr le 14. novembre 2014 - 15:46.

    Validée. Sans lardons et sans oeuf. La butternut se suffit à elle même...

    BénéR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage il y a beaucoup
    Soumis par Marina.S le 11. novembre 2014 - 03:42.

    C'est dommage il y a beaucoup trop de muscade, c'est presque imangeable sinon la soupe aurait était très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! sans
    Soumis par vanou41 le 19. octobre 2014 - 20:16.

    Excellente recette !!! sans oeuf et sans poitrine pour ma part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, sans œuf
    Soumis par piuche le 1. octobre 2014 - 01:00.

    Très bonne recette, sans œuf pour moi merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmmh, trop miam ! Elle est
    Soumis par féeLine le 8. septembre 2014 - 21:55.

    mmmh, trop miam ! Elle est délicieuse, cette soupe ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! Excellente
    Soumis par joelaurore le 11. mai 2014 - 12:19.

    Un régal !

    Excellente recette, goût raffiné !

    Un grand merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon velouté et très
    Soumis par Vassouille le 13. janvier 2014 - 21:19.

    Très très bon velouté et très facile à réaliser.

    pour ma part je n'ai pas mis de lardons ni autres, je n'ai mis que 600g d'eau car je préfère quand c'est un peu plus épais.

    ma fille découvre le butternut et adore ça !

    un vrai régal merci pour cette recette que je vais placer dans mes favoris.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, n'ayant
    Soumis par Lili1977 le 12. janvier 2014 - 23:17.

    Recette excellente, n'ayant pas de poitrine fumeé je l'ai remplacée ar des allumettes de bacon fume + 1CS d'huile d'olive.

    un délice.

    et seulement 2points WW! Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • validée chez nous ! merci
    Soumis par Lau26 le 5. janvier 2014 - 20:23.

    validée chez nous ! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci pour cette recette .
    Soumis par mazade le 23. décembre 2013 - 21:05.

    tmrc_emoticons.)

     Merci pour cette recette . Je n'ai pas ajouté l'oeuf à la fin -pour des raisons d'allergie- mais elle est parfaite sans .

    Et hop, une bonne recette de soupe de plus ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente!!! Merci
    Soumis par Elonono le 20. décembre 2013 - 10:39.

    Vraiment excellente!!! Merci pour cette superbe recette!! A refaire vite vite vite  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien appétissant et
    Soumis par L OLIVETTE le 28. novembre 2013 - 19:02.

    Cooking 4bien appétissant et réchauffant je la cuisine ce soir. Vous donnerai mes impressions plus tard. Merci pour votre recette. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toutes mes félicitations pour
    Soumis par Diabolotte le 28. novembre 2013 - 12:01.

    Toutes mes félicitations pour ce délicieux velouté si onctueux et goûteux. Bravo également pour la présentation très délicate et pleine de finesse. Cooking 6

    Merci de nous avoir transmis une partie de votre talent.

     

    Cooking 2

    Diabolotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toutes mes félicitations pour
    Soumis par Diabolotte le 28. novembre 2013 - 12:01.

    Toutes mes félicitations pour ce délicieux velouté si onctueux et goûteux. Bravo également pour la présentation très délicate et pleine de finesse. Cooking 6

    Merci de nous avoir transmis une partie de votre talent.

     

    Cooking 2

    Diabolotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse
    Soumis par mamimumu49 le 13. septembre 2013 - 19:22.

    Merci pour cette délicieuse recette qui a eu un énorme succès. Je la referais pour épater mes amis mais aussi mes petits-enfants. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles
    Soumis par lolote80 le 25. février 2013 - 20:23.

    j'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, j'espère
    Soumis par lolote80 le 25. février 2013 - 20:22.

    excellente recette, j'espère qu'elle va plaire au reste de la famille car moi j'adore !!!!!! Love

    merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super Sofix c'est délicieux
    Soumis par gourmandesophie73 le 8. février 2013 - 00:58.

    Cooking 7 super Sofix c'est délicieux tout mes encouragement pour ce partage de recettes ......... Tu géres bien !!!!!  

    Sophie 

    sophie de bevy conseillére sur le bassin aixois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon cette recette que
    Soumis par BoubouleLR le 24. janvier 2013 - 19:18.

    Steve

    Super bon cette recette que je n'ai toujours pas réalisée....Je vous invite tous à Nantes pour la goûter...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  Bravo pour cette recette
    Soumis par mimimix le 24. janvier 2013 - 10:13.

    tmrc_emoticons.)  Bravo pour cette recette et bonne chance à toi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les saveurs et aromes du
    Soumis par breizh_connection le 23. janvier 2013 - 20:08.

    les saveurs et aromes du butternut régalent le palais !! a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de l'Ariege!  
    Soumis par Anne Grenet le 23. janvier 2013 - 16:37.

    tmrc_emoticons.) de l'Ariege!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super , bravo
    Soumis par danyssa le 23. janvier 2013 - 00:15.

    super , bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui met en valeur
    Soumis par therese83 le 22. janvier 2013 - 19:21.

    Une recette qui met en valeur le goût de la courge Butternut. Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ... même les
    Soumis par BOURDONNAYE le 22. janvier 2013 - 09:37.

    Un délice ... même les enfants en redemandent ! ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)
    Soumis par Caroline VILLARD le 22. janvier 2013 - 00:29.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •      Le velours du velouté.  
    Soumis par pipha le 21. janvier 2013 - 18:17.

     

       Le velours du velouté.    Merci Sofix !!!

           

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci sofix, trop
    Soumis par bernard-granger le 21. janvier 2013 - 17:19.

    Merci sofix, trop bon

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Formidable. Excelente recette
    Soumis par olivier1142 le 21. janvier 2013 - 15:41.

    Formidable. Excelente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vivement les prochaines
    Soumis par Pierre83 le 21. janvier 2013 - 15:00.

    Vivement les prochaines vacances que l'on puisse monter à Annecy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais déjà adapté une
    Soumis par mapi28 le 21. janvier 2013 - 12:44.

    J'avais déjà adapté une recette de soupe de butternut pour mon thermomix, et j'ai testé celle-ci par curiosité ; le verdict est sans appel : c'est succulent, quelle bonne idée la poitrine fumée ! Bravo !

    Closed lidGentle stir settingDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça tombe vraiment bien, je
    Soumis par Françoise de Tellier le 20. janvier 2013 - 22:28.

    ça tombe vraiment bien, je venais d'acheter, par curiosité, une butternut, et ne savais trop comment l'accomoder... j'ai donc suivi les conseils de Sofix... en remplaçant le bouillon cube par une cuiller de fond de volaille made in Thermomix , et la crème par du lait de coco (moins riche tmrc_emoticons.;) )... C'est bluffant ! les petits lardons et la pommes terminent en beauté... je garde l'idée au chaud pour recevoir le patron de mon mari la semaine prochaine... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons remplacé la
    Soumis par Chonchon_vovonne le 20. janvier 2013 - 20:49.

    Nous avons remplacé la poitrine par 2 diots fumés 

    Juste excellent ! Les enfants ont été fan et en ont redemande tmrc_emoticons.) avec de la pomme dedans évidemment 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lard, oignon, courge : tout
    Soumis par FXFX le 19. janvier 2013 - 16:05.

    lard, oignon, courge : tout est bien mis en valeur. j'ean ai repris 2 fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La gouleyance extrème de ce
    Soumis par coco la menace le 19. janvier 2013 - 13:06.

    La gouleyance extrème de ce plat n'a d'égal que sa parfaite esthétique!

    Souphix la sourix jongle avec un naturel déconcertant entre simplicité et technicité, continuité et rupture, afin de nous servir un plat qui saura égayer un large public, du plus petit amateur de cuisine aux plus grands chefs. Souphix régale nos papilles et nos yeux et sait faire émerger une pointe d'exotisme à partir d'ingrédients issus de notre bon vieux terroir.

    Je n'ai qu'une hate, réaliser par moi-même cette recette afin d'impressioner autour de moi et d'attirer une cour d'admiratrices toujours plus nombreuses.

    Félicitations à la cuisinière!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •