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Velouté de chataignes


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de châtaignes cuites et pelées
  • 1 carottes
  • 1 1 tige de céleri branche
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses ail
  • 200 g lardons fumés
  • poivre
  • 900 g eau
  • 1 c de bouillon déshydraté (ou un 1 cube)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Peler les chataignes
  1. Enlever un bout de la 1ère peau puis mettre les chataignes dans de l'eau bouillante environ 20 min. En sortir quelques unes à la fois pour éviter qu'elles refroidissent trop vite et enlever les 2 peaux. Mettre de côté

  2. Le velouté
  3. Mettre dans Couvercle verrouillé, le 1/2 oignon coupé et les gousses d'ail.

    Mixer 5 sec vit 5.

    Ajouter le céleri ainsi que la carotte en morceaux. Ajouter l'huile d'olive et mixer 5 min, vit 3 70°.

    Ajouter les lardons préalablement "dégraissés" à la poêle (en garder quelques uns pour la déco) et faire revenir 3 min vit 3 70°

    Ajouter le bouillon et les chataignes (en garder quelques unes en petits morceaux pour la déco) . Faire cuire 20min, 90° vit 1.

    A la sonnerie mixer 10sec, vit 5.

  4. Avant de servir faire revenir quelques lardons et des brisures de châtaignes à la poêle

    servir le potage et décorer avec les chataignes-lardons

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci c'est gentil

    Soumis par rorosand le 16. juillet 2016 - 16:34.

    merci c'est gentil

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  • Nous nous sommes régalé. .. 

    Soumis par libellule1411 le 29. janvier 2016 - 21:10.

    Nous nous sommes régalé. ..  C'est devenu le repas préféré de mes enfants!

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  • Bonne recette, merci du

    Soumis par isable4514 le 19. janvier 2016 - 21:42.

    Bonne recette, merci du partage. J'ai juste augmenté la vitesse pour mixer le velouté  de 5 jusqu'à 10 progressivement.

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  • très bon velouté merci

    Soumis par beatrice1966 le 16. novembre 2015 - 09:00.

    très bon velouté merci

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