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Velouté de champignons


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Ingrédients

4 portion/s

Velouté de champignons

  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g allumettes de bacon
  • 1 c. à soupe ail fumé en poudre
  • champignons de paris frais, 1 kg, coupés en petits morceaux
  • eau, 700 ml
  • sel, avec modération
  • épices, selon vos goûts (curry, gingembre, curcuma et paprika fumé pour moi)
  • 10 g beurre salé
  • crème liquide, 4% m.g., 20 cl
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes/vitesse 5, avec le gobelet
    2.Râcler les bords avec la spatule, ajouter l'huile, les allumettes de bacon et l'ail fumé et dorer 7 mn/110°/vitesseVitesse mijotage, sans le gobelet
    3. Ajouter les champignons, le sel, les épices et l'eau
    4. Cuire 35 mn/110°/vitesseVitesse mijotage, avec le gobelet
    5. Mixer 1 mn/vitesse 5 à 10, en augmentant progressivement
    6. Ajouter la crème et mélanger 1 mn/ vitesse 5, avec le gobelet
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ai tranché en fines lamelles des champignons, puis j'ai déposé les tranches sur une feuille de cuisson, j'ai saupoudré de paprika fumé et j'ai enfourné 30 mn à 100° au four pour faire des chips que j'ai déposé sur le velouté au moment de servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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