Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g de champignons de Paris
- 30 g de farine
- 400 g d'eau
- 1 coeur de bouillon de volaille
- 150 g de lait
- 150 g de crème fraiche
- coriandre
- sel, poivre
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- Racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 min à 100° vitesse 1
- Ajouter la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1.
- Ajouter les champignons et regler 3 minutes à 100° vitesse 3.
- Ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2.
- Ajouter la créme fraiche, coriandre et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes vitesse 8.
Bon appetit!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Plat de service isotherme
acheter maintenant -
Couvercle haute température
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Tres facile et tres efficace
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne recette parfaite, pas compliquée et goûteuse...
Une recette parfaite, pas compliquée et goûteuse Merci pour ce partage.
Je la fait depuis un moment et c est un régal à...
Je la fait depuis un moment et c est un régal à chaque fois...depuis peu, je remplace avec du lait de coco😋toujours aussi bon😅👍🏻👏🏻
Whaou, un délice 🤗
Whaou, un délice 🤗
Super recette. J ai remplacé les champignons de...
Super recette. J ai remplacé les champignons de Paris par des bolets et des cèpes que j ai ramassé en forêt.
c est très goûteux
J'adore ce velouté.. Merci
J'adore ce velouté.. Merci
Gilles Froment
Première expérience de soupe aux champignons...
Première expérience de soupe aux champignons pour moi et j'ai adoré. Mon conjoint a aimé mais n'en raffole pas. Merci pour le partage
Velouté de champignons facile et excellente
Velouté de champignons facile et excellente
c’est juste excellent et rapide à faire en plus...
c’est juste excellent et rapide à faire en plus ! Merci pour la recette 🙂
Merci pour cette recette!!!! je vais gouter ce...
Merci pour cette recette!!!! je vais gouter ce soir....
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette
Déjà faites plusieurs fois
Rapide à préparer, et surtout délicieuse
Faite sans lait (remplacé par de l'eau), et crème fraîche ajouté å l'assiette
Repas du soir pour 2 personnes,
Tout simplement excellente ! A refaire sans...
Tout simplement excellente ! A refaire sans hésitation 😉
très bonne recette avec des champignons balnc et...
très bonne recette avec des champignons balnc et non des marrons pour un goût moins fort en bouche.
très bonne recette!!! très onctueuse avec...
très bonne recette!!! très onctueuse avec beaucoup de gout
hate d'etre a ce soir pour gouter ca a l'air...
hate d'etre a ce soir pour gouter ca a l'air délicieux
Super recette rapide je n'ai rien modifié, juste...
Super recette rapide je n'ai rien modifié, juste mis un peu moins de crème fraîche et utilisé du lait entier
Ce velouté est vraiment succulent. Merci pour le...
Ce velouté est vraiment succulent. Merci pour le partage
Ce velouté est excellent, un peu épais à mon...
Ce velouté est excellent, un peu épais à mon goût.
je rajoute un peu d eau pour allonger l ensemble
je referai sans hésiter.
Recette suivie à la lettre...
Recette suivie à la lettre
Parfaite !
Merci pour le partage
Délicieux ce velouté ! À refaire
Délicieux ce velouté ! À refaire
Très bonne même si un peu liquide à mon goût...
Très bonne même si un peu liquide à mon goût (j'ai mis de la crème liquide et pas de la crème fraîche épaisse, c'est peut-être l'explication).
Soupe délicieuse, je l'essayerai avec un êu...
Soupe délicieuse, je l'essayerai avec un êu moins de creme fraiche la prochaine fois et peit etre un demi bouillon. Toute la famille a adoré
Très rapide et facile !
Très rapide et facile !
Excellente soupe. J'ai mis un yaourt à la grecque...
Excellente soupe. J'ai mis un yaourt à la grecque à la place de la crème.
Très bon velouté !...
Très bon velouté !
Comme mentionné dans certains commentaires, je n'ai pas mis de lait et remplacé celui-ci par de l'eau.
Merci pour le partage !
Vraiment délicieuse. Ma fille de 5 ans qui...
Vraiment délicieuse. Ma fille de 5 ans qui déteste les champignons à tout manger et en redemande.
Tout simplement topissime !
Tout simplement topissime !
une premiere!!! delicieux meme mon mari ,pas fan...
une premiere!!! delicieux meme mon mari ,pas fan de velouté, en a repris...
Bonjour...
Bonjour
Avec le ramassage des champignons, j'ai testée toutes les sortes de champignons ramassés, et en suivant la recette, avec rajout de crème, nous nous sommes régaler.
Soupe délicieuse....fait à la lettre... une...
Soupe délicieuse....fait à la lettre... une réussite...
Cette recette, suivie à la lettre est excellente...
Cette recette, suivie à la lettre est excellente et à beaucoup de saveur. Merci
Vraiment EXCELLENTE !!!
Vraiment EXCELLENTE !!!
Très bonne recette, très rapide et très facile....
Très bonne recette, très rapide et très facile.
Je n'ai pas mise de crème à la fin, mais la texture était parfaite. J'ai juste mis un peu d'arome Maggi en fin pour salé un peu plus.
Mon mari et ma fille de 3ans (fan de champignons tous les 2) ont adorés !
Ce velouté est vraiment un délice et ultra...
Ce velouté est vraiment un délice et ultra simple a faire, il a fait l unanimité dans la famille (mari et enfants). Attention en fin de cuisson, risque de débordement,il faut donc rester à proximité. J ai mis moitié moins de crème fraîche, et il était malgré tout parfait!
merci bcp pour cette excellente recette
un vrai délice. merci pour cette recette facile...
un vrai délice. merci pour cette recette facile à réaliser
J'ai découvert cette recette il y a seulement...
J'ai découvert cette recette il y a seulement quelques mois mais les filles m'en demandent chaque semaine donc déjà réalisée x fois Ici on adore Une recette pour 4 il n'en reste jamais mais c'est tellement simple et rapide que même le soir en rentrant tard c'est un plaisir Merci beaucoup
un delice! Avec creme d'avoine et lait de riz....
un delice! Avec creme d'avoine et lait de riz. Merci
Sake!!
Simple à réaliser. Nous nous sommes régalés....
Simple à réaliser. Nous nous sommes régalés.
Fait avec du lait de riz.
15 g d'huile d'olive.
Juste une pointe de crème soja à la fin.
Excellente recette...
Excellente recette
Merci beaucoup!
Préparer cette après midi pour ce soir, avec le...
Préparer cette après midi pour ce soir, avec le tm31, a 8 min de cuisson je me suis retrouvé avec ma cuisine repeinte tout a debordé, alors que les quantités ont été respectés !
J'espère que ce sera délicieux malgré tout, verdict ce soir
un délice pour se réchauffer l'hiver !
un délice pour se réchauffer l'hiver !
Velouté de champignon vraiment très bon. Bonne...
Velouté de champignon vraiment très bon. Bonne texture. Je n'ai pas mis la crème fraîche et le velouté est trés bien ainsi. Merci
Faite plusieurs fois et toujours aussi...
Faite plusieurs fois et toujours aussi délicieuse, très parfumée un régal
Très bonne recette, vrai succès à la maison...
Très bonne recette, vrai succès à la maison merci 😋
Excellente cette soupe. Une bonne texture et un...
Excellente cette soupe. Une bonne texture et un bon goût de champignons. Simple et rapide, vraiment à faire!
Franchement très bon, même mes enfants ont...
Franchement très bon, même mes enfants ont adorés 🙂. À refaire
Beaucoup de gout. Bravo !
Beaucoup de gout. Bravo !
Excellent recette. Je l'ai suivi à la lettre, il...
Excellent recette. Je l'ai suivi à la lettre, il n'y a rien à changer.
Bonjour,...
Bonjour,
Je fais cette recette avec 1 kg de champignons (blancs et pleurottes par exemple) pour 1 l d'eau et je n'utilise ni farine ni lait, juste un peu de crème en fin de cuisson ou au moment de servir. Au poivre et au sel, j'ajoute un peu de gingembre et de cardamone en poudre avec une pointe de piment d'Espelette.
À noter que les champignons peuvent être remplacés par de la courgette, de la tomate, des carottes, des brocolis, du panais, des topinambours, des aperges vertes, du chou-fleur,... mais toujours en légumes uniques sans pomme de terre et sur la même base d'un oignon rissolé. Cf. On mange quoi ce soir de Sylvia Gabet
Juste excellent !
Juste excellent !
Très bon, même ma fille de 3ans a adoré...
Très bon, même ma fille de 3ans a adoré
par contre j'ai rajouté une pomme de terre car la texture était trop liquide.
Sinon un grand merci pour votre recette