3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de champignons facile


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g de champignons de Paris
  • 30 g de farine
  • 400 g d'eau
  • 1 coeur de bouillon de volaille
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème fraiche
  • coriandre
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5


     


    - Racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 min à 100° vitesse 1


     


    - Ajouter la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1.


     


    - Ajouter les champignons et regler 3 minutes à 100° vitesse 3.


     


    - Ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2.


     


    - Ajouter la créme fraiche, coriandre et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes vitesse 8.


     


    Bon appetit!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Tres facile et tres efficace


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tout simplement topissime !

    Soumis par natylouy le 22. février 2018 - 16:12.

    Tout simplement topissime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une premiere!!! delicieux meme mon mari ,pas fan...

    Soumis par niniroq72 le 3. février 2018 - 11:53.

    une premiere!!! delicieux meme mon mari ,pas fan de velouté, en a repris...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Lista le 27. janvier 2018 - 14:33.

    Bonjour
    Avec le ramassage des champignons, j'ai testée toutes les sortes de champignons ramassés, et en suivant la recette, avec rajout de crème, nous nous sommes régaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soupe délicieuse....fait à la lettre... une...

    Soumis par Cookdail le 21. janvier 2018 - 18:47.

    Soupe délicieuse....fait à la lettre... une réussite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette, suivie à la lettre est excellente...

    Soumis par Marie ambre le 16. janvier 2018 - 20:54.

    Cette recette, suivie à la lettre est excellente et à beaucoup de saveur. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment EXCELLENTE !!!

    Soumis par Babeth_85 le 15. janvier 2018 - 19:01.

    Vraiment EXCELLENTE !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très rapide et très facile....

    Soumis par zebaist le 11. janvier 2018 - 11:17.

    Très bonne recette, très rapide et très facile.
    Je n'ai pas mise de crème à la fin, mais la texture était parfaite. J'ai juste mis un peu d'arome Maggi en fin pour salé un peu plus.
    Mon mari et ma fille de 3ans (fan de champignons tous les 2) ont adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce velouté est vraiment un délice et ultra...

    Soumis par nadseb62 le 10. janvier 2018 - 12:28.

    Ce velouté est vraiment un délice et ultra simple a faire, il a fait l unanimité dans la famille (mari et enfants). Attention en fin de cuisson, risque de débordement,il faut donc rester à proximité. J ai mis moitié moins de crème fraîche, et il était malgré tout parfait!
    merci bcp pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice. merci pour cette recette facile...

    Soumis par jeanine55 le 10. janvier 2018 - 11:58.

    un vrai délice. merci pour cette recette facile à réaliserSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai découvert cette recette il y a seulement...

    Soumis par fmcr2714 le 4. janvier 2018 - 19:23.

    J'ai découvert cette recette il y a seulement quelques mois mais les filles m'en demandent chaque semaine donc déjà réalisée x fois Ici on adore Une recette pour 4 il n'en reste jamais mais c'est tellement simple et rapide que même le soir en rentrant tard c'est un plaisir Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice! Avec creme d'avoine et lait de riz....

    Soumis par sake le 30. décembre 2017 - 20:06.

    un delice! Avec creme d'avoine et lait de riz. Merci

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à réaliser. Nous nous sommes régalés....

    Soumis par Gef le 10. décembre 2017 - 21:08.

    Simple à réaliser. Nous nous sommes régalés.
    Fait avec du lait de riz.
    15 g d'huile d'olive.
    Juste une pointe de crème soja à la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par Lelexe81 le 28. novembre 2017 - 17:50.

    Excellente recette
    Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparer cette après midi pour ce soir, avec le...

    Soumis par chloep51 le 7. novembre 2017 - 16:15.

    Préparer cette après midi pour ce soir, avec le tm31, a 8 min de cuisson je me suis retrouvé avec ma cuisine repeinte tout a debordé, alors que les quantités ont été respectés !

    J'espère que ce sera délicieux malgré tout, verdict ce soir Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice pour se réchauffer l'hiver !

    Soumis par kamilka le 7. novembre 2017 - 14:07.

    un délice pour se réchauffer l'hiver !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté de champignon vraiment très bon. Bonne...

    Soumis par Babeth50 le 30. octobre 2017 - 23:20.

    Velouté de champignon vraiment très bon. Bonne texture. Je n'ai pas mis la crème fraîche et le velouté est trés bien ainsi. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite plusieurs fois et toujours aussi...

    Soumis par Virginie_35 le 29. octobre 2017 - 10:42.

    Faite plusieurs fois et toujours aussi délicieuse, très parfumée un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, vrai succès à la maison...

    Soumis par floci le 18. octobre 2017 - 20:48.

    Très bonne recette, vrai succès à la maison merci 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette soupe. Une bonne texture et un...

    Soumis par melflower le 13. octobre 2017 - 08:38.

    Excellente cette soupe. Une bonne texture et un bon goût de champignons. Simple et rapide, vraiment à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement très bon, même mes enfants ont...

    Soumis par alexr le 11. octobre 2017 - 19:36.

    Franchement très bon, même mes enfants ont adorés 🙂. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de gout. Bravo !

    Soumis par Clemanne le 10. octobre 2017 - 00:43.

    Beaucoup de gout. Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette. Je l'ai suivi à la lettre, il...

    Soumis par Laure.035 le 8. octobre 2017 - 17:40.

    Excellent recette. Je l'ai suivi à la lettre, il n'y a rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Dan27 le 8. octobre 2017 - 10:14.

    Bonjour,

    Je fais cette recette avec 1 kg de champignons (blancs et pleurottes par exemple) pour 1 l d'eau et je n'utilise ni farine ni lait, juste un peu de crème en fin de cuisson ou au moment de servir. Au poivre et au sel, j'ajoute un peu de gingembre et de cardamone en poudre avec une pointe de piment d'Espelette.

    À noter que les champignons peuvent être remplacés par de la courgette, de la tomate, des carottes, des brocolis, du panais, des topinambours, des aperges vertes, du chou-fleur,... mais toujours en légumes uniques sans pomme de terre et sur la même base d'un oignon rissolé. Cf. On mange quoi ce soir de Sylvia Gabet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent !

    Soumis par San Dra Mi le 4. octobre 2017 - 10:40.

    Juste excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, même ma fille de 3ans a adoré...

    Soumis par Maé-coco le 18. septembre 2017 - 23:49.

    Très bon, même ma fille de 3ans a adoré
    par contre j'ai rajouté une pomme de terre car la texture était trop liquide.
    Sinon un grand merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec 200 grs d'eau, 125 grs de lait, 100...

    Soumis par sablac33 le 9. septembre 2017 - 17:07.

    Réalisé avec 200 grs d'eau, 125 grs de lait, 100 grs de creme fraîche . Mais toutes les cuissons a 98 degrés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ledlieimpeccable apregraves congeacutelation

    Soumis par Ledlie le 8. mai 2017 - 19:50.

    Ledlie:impeccable après congélation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Petits et grands se régalent et...

    Soumis par libellule95 le 13. avril 2017 - 13:23.

    Excellente. Petits et grands se régalent et en redemandent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne et pourtant...

    Soumis par pendielia le 15. mars 2017 - 15:52.

    Smile recette très bonne et pourtant effectuée avec des champignons surgelés !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de préparer ce...

    Soumis par 4yeux le 13. mars 2017 - 20:10.

    Bonsoir, je viens de préparer ce velouté. Trop bon !!!!

    merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'étais septique mais c'est juste excellent...

    Soumis par lamouette39 le 13. mars 2017 - 18:31.

    j'étais septique mais c'est juste excellent !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Mais faire chauffer avec le varoma...

    Soumis par Vivihand le 9. mars 2017 - 20:17.

    Super bon ! Mais faire chauffer avec le varoma à la place du couvercle, car ça déborde ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellente ! Merci ☺

    Soumis par jakline52 le 28. février 2017 - 10:23.

    juste excellente ! Merci ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent . Trop trop bon!

    Soumis par joyce le 17. février 2017 - 19:54.

    Juste excellent . Trop trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon velouté, il a fait...

    Soumis par phanie21 le 17. février 2017 - 19:46.

    trés bon velouté, il a fait l'unanimité ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais très souvent ce potage, mais je...

    Soumis par Domi83190 le 8. février 2017 - 19:29.

    Je fais très souvent ce potage, mais je fais cuire à 90 et je remplace le gobelet par le panier . Sinon à chaque fois ça deborde ! Sinon c'est top On se régale à tous les coups !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté quelques cèpes secs aux...

    Soumis par Odile-Anne le 7. février 2017 - 23:22.

    j'ai ajouté quelques cèpes secs aux champignons de Paris et le résultat est super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous utilisez des champignons surgelés ,...

    Soumis par lxir25 le 6. février 2017 - 21:00.

    si vous utilisez des champignons surgelés , réduire la proportion d'eau de 1/3 ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas aimé mais je pense que...

    Soumis par juju1142 le 4. février 2017 - 09:33.

    Nous n'avons pas aimé mais je pense que ça dépend des goûts vu les étoiles et commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette...

    Soumis par marlou38 le 3. février 2017 - 18:14.

    superbe recette

    Je viens de le faire j ai mis que 200 g d eau et 100 g de lait et quand j ai mis les champignons je n ai pas mis le gobelet mais le panier . Je le recommande c est 1 très bon velouté . Merci pour le partage

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 300g d'eau ... un régal,...

    Soumis par céci83 le 19. janvier 2017 - 19:58.

    Fait avec 300g d'eau ... un régal, même pour les enfants

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2eme fois que je fais cette recette et cette...

    Soumis par liloujeanne le 17. janvier 2017 - 19:14.

    2eme fois que je fais cette recette et cette fois-ci, j ai mis 500g de champignons et surtout, je n ai pas mis le bouchon mais le panier ! Trop trop bonLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et facile à faire!!!!

    Soumis par emmaur.fab le 8. janvier 2017 - 21:33.

    Super bonne et facile à faire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir et un vrai délice !!...

    Soumis par Loopingteam le 3. janvier 2017 - 21:18.

    Faite ce soir et un vrai délice !!

    Pour moi aussi à la cuisson ça a débordé... J'ai donc baissé la température.

    Recette mise dans mes préférées, tout le monde a adoré, petits et grands . Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir, très bonne merci pourle...

    Soumis par alexkar le 2. janvier 2017 - 19:17.

    Faite ce soir, très bonne merci pourle partageWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne. Réalisée...

    Soumis par claxtoje le 26. décembre 2016 - 07:50.

    Vraiment très bonne. Réalisée exactement comme décrite, un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'ayant pas assez de champignons j ai rajouter une...

    Soumis par Mamoune051167 le 12. décembre 2016 - 20:36.

    N'ayant pas assez de champignons j ai rajouter une courgette et c était excellentissime merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmm même si la couleur est...

    Soumis par acrouyer le 9. décembre 2016 - 18:59.

    Hummmmmm même si la couleur est spéciale le goût est ... Oh my god !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 1926-2006 le 2. décembre 2016 - 15:53.

    Bonjour


    J'ai été obligée de réduire la température car cela débordait...!

    je n'avais que 200gr de champignons, je n'ai donc mis que 260gr d'eau et 100gr de lait.

    Ni crème ni coriandre mais une gousse d'ail.

    J'ai rajouté 2'30" de cuisson et ai mixé 30" vit 10. Texture parfaite !

    Tres bon! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté excellent

    Soumis par roxvalli le 27. novembre 2016 - 14:01.

    Velouté excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •