3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de champignons facile


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 300 g de champignons de Paris
  • 30 g de farine
  • 400 g d'eau
  • 1 coeur de bouillon de volaille
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème fraiche
  • coriandre
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5


     


    - Racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 min à 100° vitesse 1


     


    - Ajouter la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1.


     


    - Ajouter les champignons et regler 3 minutes à 100° vitesse 3.


     


    - Ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2.


     


    - Ajouter la créme fraiche, coriandre et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes vitesse 8.


     


    Bon appetit!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Tres facile et tres efficace


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, vrai succès à la maison...

    Soumis par floci le 18. octobre 2017 - 20:48.

    Très bonne recette, vrai succès à la maison merci 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette soupe. Une bonne texture et un...

    Soumis par melflower le 13. octobre 2017 - 08:38.

    Excellente cette soupe. Une bonne texture et un bon goût de champignons. Simple et rapide, vraiment à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement très bon, même mes enfants ont...

    Soumis par alexr le 11. octobre 2017 - 19:36.

    Franchement très bon, même mes enfants ont adorés 🙂. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de gout. Bravo !

    Soumis par Clemanne le 10. octobre 2017 - 00:43.

    Beaucoup de gout. Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette. Je l'ai suivi à la lettre, il...

    Soumis par Laure.035 le 8. octobre 2017 - 17:40.

    Excellent recette. Je l'ai suivi à la lettre, il n'y a rien à changer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Dan27 le 8. octobre 2017 - 10:14.

    Bonjour,

    Je fais cette recette avec 1 kg de champignons (blancs et pleurottes par exemple) pour 1 l d'eau et je n'utilise ni farine ni lait, juste un peu de crème en fin de cuisson ou au moment de servir. Au poivre et au sel, j'ajoute un peu de gingembre et de cardamone en poudre avec une pointe de piment d'Espelette.

    À noter que les champignons peuvent être remplacés par de la courgette, de la tomate, des carottes, des brocolis, du panais, des topinambours, des aperges vertes, du chou-fleur,... mais toujours en légumes uniques sans pomme de terre et sur la même base d'un oignon rissolé. Cf. On mange quoi ce soir de Sylvia Gabet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent !

    Soumis par San Dra Mi le 4. octobre 2017 - 10:40.

    Juste excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, même ma fille de 3ans a adoré...

    Soumis par Maé-coco le 18. septembre 2017 - 23:49.

    Très bon, même ma fille de 3ans a adoré
    par contre j'ai rajouté une pomme de terre car la texture était trop liquide.
    Sinon un grand merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec 200 grs d'eau, 125 grs de lait, 100...

    Soumis par sablac33 le 9. septembre 2017 - 17:07.

    Réalisé avec 200 grs d'eau, 125 grs de lait, 100 grs de creme fraîche . Mais toutes les cuissons a 98 degrés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ledlieimpeccable apregraves congeacutelation

    Soumis par Ledlie le 8. mai 2017 - 19:50.

    Ledlie:impeccable après congélation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Petits et grands se régalent et...

    Soumis par libellule95 le 13. avril 2017 - 13:23.

    Excellente. Petits et grands se régalent et en redemandent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne et pourtant...

    Soumis par pendielia le 15. mars 2017 - 15:52.

    Smile recette très bonne et pourtant effectuée avec des champignons surgelés !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de préparer ce...

    Soumis par 4yeux le 13. mars 2017 - 20:10.

    Bonsoir, je viens de préparer ce velouté. Trop bon !!!!

    merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'étais septique mais c'est juste excellent...

    Soumis par lamouette39 le 13. mars 2017 - 18:31.

    j'étais septique mais c'est juste excellent !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Mais faire chauffer avec le varoma...

    Soumis par Vivihand le 9. mars 2017 - 20:17.

    Super bon ! Mais faire chauffer avec le varoma à la place du couvercle, car ça déborde ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellente ! Merci ☺

    Soumis par jakline52 le 28. février 2017 - 10:23.

    juste excellente ! Merci ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent . Trop trop bon!

    Soumis par joyce le 17. février 2017 - 19:54.

    Juste excellent . Trop trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon velouté, il a fait...

    Soumis par phanie21 le 17. février 2017 - 19:46.

    trés bon velouté, il a fait l'unanimité ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais très souvent ce potage, mais je...

    Soumis par Domi83190 le 8. février 2017 - 19:29.

    Je fais très souvent ce potage, mais je fais cuire à 90 et je remplace le gobelet par le panier . Sinon à chaque fois ça deborde ! Sinon c'est top On se régale à tous les coups !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté quelques cèpes secs aux...

    Soumis par Odile-Anne le 7. février 2017 - 23:22.

    j'ai ajouté quelques cèpes secs aux champignons de Paris et le résultat est super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous utilisez des champignons surgelés ,...

    Soumis par lxir25 le 6. février 2017 - 21:00.

    si vous utilisez des champignons surgelés , réduire la proportion d'eau de 1/3 ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas aimé mais je pense que...

    Soumis par juju1142 le 4. février 2017 - 09:33.

    Nous n'avons pas aimé mais je pense que ça dépend des goûts vu les étoiles et commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette...

    Soumis par marlou38 le 3. février 2017 - 18:14.

    superbe recette

    Je viens de le faire j ai mis que 200 g d eau et 100 g de lait et quand j ai mis les champignons je n ai pas mis le gobelet mais le panier . Je le recommande c est 1 très bon velouté . Merci pour le partage

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 300g d'eau ... un régal,...

    Soumis par céci83 le 19. janvier 2017 - 19:58.

    Fait avec 300g d'eau ... un régal, même pour les enfants

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2eme fois que je fais cette recette et cette...

    Soumis par liloujeanne le 17. janvier 2017 - 19:14.

    2eme fois que je fais cette recette et cette fois-ci, j ai mis 500g de champignons et surtout, je n ai pas mis le bouchon mais le panier ! Trop trop bonLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et facile à faire!!!!

    Soumis par emmaur.fab le 8. janvier 2017 - 21:33.

    Super bonne et facile à faire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir et un vrai délice !!...

    Soumis par Loopingteam le 3. janvier 2017 - 21:18.

    Faite ce soir et un vrai délice !!

    Pour moi aussi à la cuisson ça a débordé... J'ai donc baissé la température.

    Recette mise dans mes préférées, tout le monde a adoré, petits et grands . Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir, très bonne merci pourle...

    Soumis par alexkar le 2. janvier 2017 - 19:17.

    Faite ce soir, très bonne merci pourle partageWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne. Réalisée...

    Soumis par claxtoje le 26. décembre 2016 - 07:50.

    Vraiment très bonne. Réalisée exactement comme décrite, un régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'ayant pas assez de champignons j ai rajouter une...

    Soumis par Mamoune051167 le 12. décembre 2016 - 20:36.

    N'ayant pas assez de champignons j ai rajouter une courgette et c était excellentissime merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmmm même si la couleur est...

    Soumis par acrouyer le 9. décembre 2016 - 18:59.

    Hummmmmm même si la couleur est spéciale le goût est ... Oh my god !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 1926-2006 le 2. décembre 2016 - 15:53.

    Bonjour


    J'ai été obligée de réduire la température car cela débordait...!

    je n'avais que 200gr de champignons, je n'ai donc mis que 260gr d'eau et 100gr de lait.

    Ni crème ni coriandre mais une gousse d'ail.

    J'ai rajouté 2'30" de cuisson et ai mixé 30" vit 10. Texture parfaite !

    Tres bon! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté excellent

    Soumis par roxvalli le 27. novembre 2016 - 14:01.

    Velouté excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, par contre pour 500 g de champignons...

    Soumis par aurore61500 le 24. novembre 2016 - 13:07.

    Excellent, par contre pour 500 g de champignons frais de Paris je n'ai mis que 200g d,eau et 100 g de lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! C'est sûr je vais la refaire ! ...

    Soumis par Luluguigui le 23. novembre 2016 - 15:52.

    Super bon ! C'est sûr je vais la refaire !

    Simple et facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente j'ai mis de la maïzena au lieu de...

    Soumis par flanker59 le 23. novembre 2016 - 15:13.

    Excellente j'ai mis de la maïzena au lieu de la farine 20g et la prochaine fois je coupe de la coriandre avant de servir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon velouté ! je trouve que l' oignon l '...

    Soumis par ardeche07 le 20. novembre 2016 - 15:02.

    Smile bon velouté ! je trouve que l' oignon l ' emporte sur les champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!!!!

    Soumis par Isagipsy le 17. novembre 2016 - 16:37.

    Un vrai régal!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes favoris...

    Soumis par Ledlie le 16. novembre 2016 - 17:08.

    Dans mes favoris

    J'aime beaucoup, faite avec du persil et 100gr de crème, je mettrais peut être moins d'eau la prochaine fois aussi.

    Je teste en congélation, je dirais ce que cela a donné.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et délicieuse....

    Soumis par Mini-Sandy le 11. novembre 2016 - 16:01.

    Recette très simple et délicieuse. Néanmoins je mettrai moins d'eau et de lait la prochaine fois pour la rendre moins liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse cette soupe, ça change...

    Soumis par 43sevebernard le 8. novembre 2016 - 07:07.

    Délicieuse cette soupe, ça change des légumes traditionnels. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je la referai mais avec...

    Soumis par bigouden65 le 7. novembre 2016 - 14:50.

    Très bonne recette. Je la referai mais avec un peu moins de crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent à refaire

    Soumis par titine0810 le 7. novembre 2016 - 13:24.

    Juste excellent à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette ! !! A refaire dès que...

    Soumis par Hyke2012 le 7. novembre 2016 - 08:41.

    Trop bonne recette ! !! A refaire dès que possible!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette. J'ai adoré, pour moi...

    Soumis par FKC le 2. novembre 2016 - 15:27.

    super bonne recette. J'ai adoré, pour moi j'ai rajouté du piment d'espelette ! !!! Un régal ! !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire .merci bonne soiree...

    Soumis par Janek le 1. novembre 2016 - 16:27.

    Smile tres bonne recette a refaire .merci bonne soiree .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle réussite merci 5 étoiles

    Soumis par catcar le 27. octobre 2016 - 01:51.

    Une belle réussite merci 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par tatida le 26. octobre 2016 - 13:23.

    bonjour

    je viens de faire cette recette et vraiment elle est délicieuse, je vais la refaire trés trés vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, tout le monde a...

    Soumis par Marouillette le 25. octobre 2016 - 15:16.

    Délicieux, tout le monde a apprécié dans des petites verrines à l'apéro !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bonne recette.j ai vraiment...

    Soumis par nanouem83 le 19. octobre 2016 - 14:03.

    Bonjour, très bonne recette.j ai vraiment apprécié.

    Je l ai modifié pour un côté plus festif. Mais ce n'est qu une question de présentation.

    Après toutes ces étapes j ai versé la préparation ds des soupières individuelles .

    J ai rajouté une morille dans chaque soupière, puis j'ai fermé la soupière avec une pâte feuilletée découpée grâce à une soupière retournee et j ai passé la lame du couteau tout autour. Une fois la pâte feuilletée posée sur chaque soupière je badigeonne avec un jaune d oeuf et j enfourne dans le four à 200° jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Puis dégustez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •