3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de cèpes au thym WW


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 càc d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 450 g de cèpes frais
  • quelques feuilles de thym frais
  • 300 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 250 g de lait écrémé
  • 2 càc de parmesan
  • 6
    35min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol : 5 sec vit 5

    Râcler les parois

    Ajouter l'huile : 3min 100° vit 1

    Ajouter les champignons : 5min 100° vit 1

    Ajouter le reste des ingrédients (sauf le parmesan) : 25 min 100 vit1

    Mixer 1 min en montant progressivement la vitesse jusqu'à 10

    Servir dans des assiettes et saupoudrer de parmesan

    3 propoints par personne

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Est-on obligés de mettre du parmesan ?

    Soumis par tigry le 17. octobre 2017 - 21:49.

    Est-on obligés de mettre du parmesan ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon le goût super la texture aussi merci...

    Soumis par auremackil le 1. octobre 2017 - 18:32.

    Très bon le goût super la texture aussi merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec des cèpes

    Soumis par Orus le 23. septembre 2015 - 22:54.

    Fais avec des cèpes frais.

    Texture géniale.

    Cependant je n'ai pas trouvé excellant.... dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté délicieux. je l'ai

    Soumis par zawa70 le 4. octobre 2013 - 21:20.

    Velouté délicieux. je l'ai fait avec des cèpes frais après les avoir dégorgé de leur eau. La cuisson est parfaite, la texture correspondant au velouté et le goût plein de finesse et d'arômes. Un point de vu personnel : j'ai mis très peu de thym pour ne pas oter le parfum des cèpes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires