3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

velouté de butternut


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1000 g butternut
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 g eau

facultatif

  • 1 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peler et couper l'oignon en 4 et le mettre dans le bol

    Peler, vider et couper la butternut en morceaux et les mettre dans le bol.

    Ajouter ensuite les 600g d'eau et le cube de bouillon de volaille.

    Fermer le bol et programmer 20min/100°C/vit.2.

    A la sonnerie mixer 2min en allant progressivement jusqu'à la vitesse 10. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre la crème fraiche avant de mixer la soupe.

    Bon appetit

10
11

Astuce

Servir telle-quelle ou avec des tranches de bacon grillé ou des chataignes ou encore des morceau de blanc de poulet.

Succès assuré tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. Ca change des soupes classiques.

    Soumis par Odile60 le 26. novembre 2016 - 15:44.

    Excellent. Ca change des soupes classiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part ça ressemblait plus à...

    Soumis par joela le 25. novembre 2016 - 15:54.

    Pour ma part ça ressemblait plus à une purée qu'à une soupe... Du coup j'ai mis du lait jusqu'à consistance souhaitée... et pas de crème fraîche du coup ! Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette delicieuse. je la fais...

    Soumis par Chantalou6820 le 12. novembre 2016 - 14:15.

    recette delicieuse. je la fais régulièrement elle est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! Les quantité sont...

    Soumis par Ornella1984 le 10. novembre 2016 - 01:46.

    Merci pour la recette ! Les quantité sont parfaites pour avoir un velouté. Je n'aime pas ça alors je n'ai pas mis de crème fraiche. J'ai ajouté des morceaux de poulet revenus dans de l'huile de coco et du gingembre râpé. La prochaine fois je testerai avec du bacon grillé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très simpe! très bon mais sans la...

    Soumis par mimix59 le 20. octobre 2016 - 07:48.

    très simpe! très bon mais sans la crème!!! tmrc_emoticons.) un régal et je ne pêle jamais le butternut!!! ni pour les soupes ni pour les purées pas besoin c'est très bon ainsi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide à préparer. Mon...

    Soumis par Co-Sa le 19. octobre 2016 - 02:53.

    Excellent et rapide à préparer. Mon fils qui n'est pas fan des soupes à aimé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par panpan67 le 15. octobre 2016 - 17:53.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et delicieux!   Merci

    Soumis par aurédor le 5. octobre 2015 - 23:21.

    simple et delicieux!

     

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette avec peu

    Soumis par delphine.l76 le 4. octobre 2015 - 11:00.

    Excellente recette avec peu d'ingrédients et light  tmrc_emoticons.) J'ai apprécié sa texture. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui vraiment très simple et

    Soumis par loutexarom le 5. novembre 2014 - 15:14.

    oui vraiment très simple et très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm... Délicieux meme sans

    Soumis par SiciliaBella le 3. novembre 2014 - 16:57.

    humm...

    Délicieux meme sans peler la butternut.

    Il suffit de bien la laver et de bien la mixer une fois cuite.

     

     

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires