3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de butternut, châtaignes et gorgonzola


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1kg de butternut en cubes
    250g de châtaignes cuites
    1 oignon
    ½ càc de curry
    800g de bouillon
    80g de gorgonzola
    1 càs d’huile d’olive
    Sel, poivre


    Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Ajouter l’huile d’olive, racler les parois et cuire 3mn, 100, 1 (sans gobelet). Ajouter le butternut, le curry, les châtaignes et le bouillon pour 20mn, 100, 1. Ajouter le gorgonzola, du sel et du poivre pour 40s, 8.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour changer de la traditionnelle soupe au...

    Soumis par Papilles-on-off le 5. janvier 2020 - 20:24.

    Pour changer de la traditionnelle soupe au potiron, j’ai opté pour ce succulent velouté de butternut, châtaignes et gorgonzola. Des saveurs qui se marient à merveille en cette saison hivernale.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires