3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'asperges


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Velouté d'asperges

  • 200 g d'asperges
  • 1 échalotte
  • 15 g huile olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 g eau
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • graines germées ou persil plat
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Peler l'échalotte, la mettre dans le Couvercle verrouillé , puis mixer 6secondes/vit 6. Racler les bords avec la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2mn/100°/vit 1.

    Laver les asperges et les mettre dans le Couvercle verrouillé avec le bouillon cube, l'eau, sel , poivre. Cuire 20mn/100°/vit 1.

    Ajouter la crème fraiche, mixer 1mn/vit 10 avec le gobelet.

    Servir chaud.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une petite recette toute simple à faire mais qui...

    Soumis par Euqinorev le 18. mai 2020 - 00:30.

    Une petite recette toute simple à faire mais qui donne un délicieux velouté. A refaire sans hésiter ! Merci pour le partage ! Smile

    Euqinorev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires