3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté courgettes et basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La base

  • 1 oignon
  • 15 g huile olive
  • 1 carotte
  • 650 g courgettes
  • à discrétion basilic frais, (feuilles)
  • 1 cube bouillon de volailles
  • 1 pincée poivre

Le supplément d'âme

  • 1 petit fromage de brebis
  • feuilles de basilic frais
  • 2 c. à soupe bombées creme fraiche 35%
5

La préparation de la recette

    La base
  1. Coupez l'oignon en deux. Couvercle verrouillé5'/vit 5

    Rajoutez l'huile puis 100°/3'/vit 1

    Rajoutez la carotte et la courgette coupées en morceaux, les feuilles de basilic, le poivre et le cube. Avec l'eau, vous couvrez presque le mélange. Puis 100°/17'/vit 1

    Mixez 1'/vit 9

  2. Le supplément d'âme
  3. Juste avant de servir, rajoutez des feuilles de basilic fraiches, le fromage coupée en dès, puis la crème en cuillères généreuses (ou pas si régime ou allergie). Mixez 1'/vit 9 et servez.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Adopté !!

    Soumis par chipie75 le 23. février 2016 - 00:36.

    Adopté !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, surtout

    Soumis par sevenou37 le 9. octobre 2014 - 23:04.

    Tres bonne recette, surtout avec du chevre frais tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette et facile elle

    Soumis par brigmarie le 29. septembre 2014 - 23:06.

    bonne recette et facile

    elle a bon gout cette soupe

    je pense qu'il faut mettre la moitié du bol pour l'eau et en rajouter après le dernier mix si nécessaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette hier

    Soumis par MANU2109 le 19. août 2014 - 11:39.

    j'ai fait la recette hier soir, et c'était délicieux...j'ai mis moitié eau et moitié lait...

    Merci pour cette super recette, que je referais volontiers ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aurais pas osé car j'ai

    Soumis par Stundehr le 18. août 2014 - 20:47.

    J'aurais pas osé car j'ai plutôt la main lourde sur la crème, alors lait plus crème !? Sinon, cela vous a plu ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait approximativement :

    Soumis par Stundehr le 18. août 2014 - 20:45.

    J'ai fait approximativement : je couvre presque les légumes. De toute manière, il faut mieux avoir à rajouter qu'à enlever  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En remplacant l'eau par du

    Soumis par elodiegallardo le 18. août 2014 - 19:04.

    En remplacant l'eau par du lait demi-écrémé c'est plus onctueux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien d'eau faut-il mettre

    Soumis par MANU2109 le 18. août 2014 - 12:42.

    Combien d'eau faut-il mettre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires