Ingrédients
6 portion/s
- 1 oignon
- 20 g huile d'olives
- 120 g lentilles corail
- 300 g courge Butternut
- 1/2 c. à café rase fond de veau
- 1 c. à soupe crème
- poivre, muscade et curry
- eau 700 mL
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en deux dans le
"Couvercle verrouillé" . Mixer 5s vitesse 5. Ajouter 20 g d'huile d'olives. Faire mijoter 3 minutes à 90 vitesse 1. A la sonnerie, ajouter la courge coupée en petits morceaux, les lentilles au préalable rincées, l'eau et le fond de veau. Faire cuire 25 minutes à 90 vitesse 1 avec le gobelet doseur. Puis en fin de cuisson, ajouter la crème ainsi que la muscade, le curry et le poivre selon les goûts. Mixer 20 s vitesse 10. Servir aussitôt.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Rajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje l'ai un peu modifiée en ajoutant en même...
Puis en même temps que la crème fraîche, j'ai rajouté 10 rondelles de chorizo coupées en 4.
Je n'ai pas été déçue, j'ai retrouvé le goût des "lentejas estofadas" espagnoles
Merci pour le partage !...
Merci pour le partage !
On a adoré, à refaire 🙂
Un velouté devenu un classique à la maison !...
Un velouté devenu un classique à la maison ! Plébiscitée par ma fille de 2 ans et mon mari.
Recette suivie à la lettre, je recommande !
Merci pour le partage !
Vraiment très bonne, les lentilles corail...
Vraiment très bonne, les lentilles corail épaississent la texture et relève le goût. Ce velouté est comme il faut: pas trop épais et consistant. Fait avec un carré bouillon légumes...je recommande vivement
Delicieux
Delicieux
Un peu trop épaisse pour moi. La prochaine fois,...
Un peu trop épaisse pour moi. La prochaine fois, je mettrais un peu plus d’eau et de curry.
Réalisé en remplaçant le fond...
Réalisé en remplaçant le fond de veau par du bouillon de légumes, et en diminuant de moitié l'huile d'olive. Très bon résultat !
UN VRAI DELICE MAIS J'AI REMPLACE LE FOND DE VEAU...
UN VRAI DELICE MAIS J'AI REMPLACE LE FOND DE VEAU PAR UN CUBE "MARMITE DE BOUILLON" ET LA CREME FRAICHE PAR DU LAIT DE COCO.
Mis dans mes recettes...
Mis dans mes recettes préférées.pour ma part je ne rajoute pas de crème.
merci pour la recette
Succulent même sans le curry et avec un cube...
Succulent même sans le curry et avec un cube de légumes plutôt que le fond de veau. Merci pour cette recette.
Recette faite pour Halloween, un vrai...
Recette faite pour Halloween, un vrai délice ! Et hop dans les favoris
Bonjour, j'ai testé votre recette elle...
Bonjour, j'ai testé votre recette elle était bonne mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de lentille corail. je trouve que ça prend le dessus sur la butternut. Je referais la recette
Très bonne recette. Nous n'avons pas...
Très bonne recette. Nous n'avons pas l'habitude de manger des lentilles corails et nous avons adoré. Je recommande cette recette et je vous donne 5 étoiles. Merci pour le partage
bjr, j'ai fait cette recette un peu adaptée...
bjr, j'ai fait cette recette un peu adaptée à mon frigo puisque pas d'oignon, pas de fond de veau et rajouté env. 130 g de pommes de terre, de la crème fraîche mais pas de curry ni paprika seulement 50g de lentilles corail, 700g de courge butternut, 700 g d'eau avec un cube de bouillon de légume.
tout le monde a aimé !!
Très bonne recette, facile à faire
Très bonne recette, facile à faire
Recette excellente. J'ai mis
Recette excellente. J'ai mis de la crème de soja à la place de la crème.
j 'ai fait un velouté de
j 'ai fait un velouté de courge butternut et ces lentiles corail
elle et trais facil a faire. ce velouté et trais bon
merci
Originale et savoureuse merci
Originale et savoureuse merci pour ce partage
J'ai doublé les doses pour en
J'ai doublé les doses pour en avoir pour deux jours et mis une boite de pois chiches avant de servir... très bon !
bonjour j'ai fait l'essais en
bonjour j'ai fait l'essais en me trompent sur les dose d'eau j'ai mis 600 ml au lieu de 700 ml donc pour réparé mon erreur j'ai mis 20cl de crème liquide et c'est délicieux ma fille à adoré