Ingrédients
1 portion/s
oignon
- 1 oignon, coupe en 4
- 1 courgette, coupée
- 4 carottes, coupée
- 1 poivron rouge, coupé
- 1 gousse d'ail
- 1 cube Facultatif
- 1 brin persil
- à discrétion sel,poivre
- 0.900 l eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- c. à soupe crème fraîche
- 2 pomme de terre moyenne
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Hacher 3 sec/vit 5 l'oignon coupé et l'ail, faire suer 3 mn/120°C/ vit 1
ajouter le poivron, suer 3mn
ajouter la courgette, les carottes, les pommes de terre, le persil, 900 ml d'eau , salez, poivrez.
Cuire 30 à 40 mn 100°C/vit 2
mixer plusieurs fois1 mn vit 5/10 selon la consistance attendue
déguster bien chaud avec une cuillère de crème fraîche et un peu de gruyère
Velouté de courgettes, carottes au poivron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour un velouté cremeux,mixer avec 2 cuil à soupe de fromage de chevre frais .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne soupe j'ai mis plus de courgettes
très bonne soupe j'ai mis plus de courgettes