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Soupe thaï crevettes et lait de coco


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Ingrédients

4 portion/s

Soupe thaï crevettes et lait de coco

  • 10 gramme gingembre frais
  • 2 gousse ail
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 c. à café bombée pate de curry, rouge
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 750 gramme eau
  • 2 cube bouillon de volaille
  • 150 gramme crevette cuite décortiquée, surgelée
  • 150 gramme champignons shiitaké frais, ou déshydraté
  • 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 pincée sel
  • 80 gramme vermicelle asiatique, de riz (facultatif)
  • 2 c. à soupe jus de citron vert
  • 250 gramme lait de coco
  • 15 gramme coriandre fraîche
  • 6
    23min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Mett
  1. Mettre 10 grammes de gingembre dans le bol. Donner un coup de Turbo programmé sur 2 sec.
  2. Donner à nouveau un coup de Turbo programmé sur 2 sec.
  3. Ajouter 2 gousses d'ail, 1 oignon jaune coupé en deux, 1 poireau (seulement le blanc) coupé en rondelles et 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le bol.
    Mélanger 2 sec/vit 5.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans le bol et cuire 3 min/varoma/ Vitesse mijotage.
  5. Ajouter 750 grammes d'eau, 2 cubes de bouillon de volaille, , 150 grammes de champignons shiitake coupés en lamelles, 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm et 1 pincée de sel. Cuire 12 min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  6. Ajouter 80 g de vermicelles de riz (facultatif), 150 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et 250 grammes de lait de coco dans le bol. Cuire 4 min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  7. Ajouter 15 grammes de coriandre fraîche ciselées dans le bol.
  8. Servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Variante : Vous pouvez remplacer les champignons shiitake par des champignons de Paris.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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