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Soupe thaï crevettes et lait de coco


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Ingrédients

4 portion/s

Soupe thaï crevettes et lait de coco

  • 10 gramme gingembre frais
  • 2 gousse ail
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 c. à café bombée pate de curry, rouge
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 750 gramme eau
  • 2 cube bouillon de volaille
  • 150 gramme crevette cuite décortiquée, surgelée
  • 150 gramme champignons shiitaké frais, ou déshydraté
  • 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 pincée sel
  • 80 gramme vermicelle asiatique, de riz (facultatif)
  • 2 c. à soupe jus de citron vert
  • 250 gramme lait de coco
  • 15 gramme coriandre fraîche
  • 6
    23min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Mett
  1. Mettre 10 grammes de gingembre dans le bol. Donner un coup de Turbo programmé sur 2 sec.
  2. Donner à nouveau un coup de Turbo programmé sur 2 sec.
  3. Ajouter 2 gousses d'ail, 1 oignon jaune coupé en deux, 1 poireau (seulement le blanc) coupé en rondelles et 1 cuillère à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts) dans le bol.
    Mélanger 2 sec/vit 5.
  4. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans le bol et cuire 3 min/varoma/ Vitesse mijotage.
  5. Ajouter 750 grammes d'eau, 2 cubes de bouillon de volaille, , 150 grammes de champignons shiitake coupés en lamelles, 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm et 1 pincée de sel. Cuire 12 min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  6. Ajouter 80 g de vermicelles de riz (facultatif), 150 grammes de crevettes cuites décortiquées surgelées, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et 250 grammes de lait de coco dans le bol. Cuire 4 min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  7. Ajouter 15 grammes de coriandre fraîche ciselées dans le bol.
  8. Servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Variante : Vous pouvez remplacer les champignons shiitake par des champignons de Paris.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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